成歩堂龍一 2016-06-08 21:33:44 ID:e0261f847 |
通報 |
ありがとうございます!!プロフは下に↓
名前:ブロディ・サミエル(外国人)
性別:女
年齢:25歳
容姿:肩につくぐらいの長さの金色の髪、青い目、基本は白いYシャツに紺色のスカート、ヒール低めの黒いハイヒール
性格:とても明るく、気さく。友達が多く、色々な人から信頼を受けている。
備考:外国(フランス)から来た警察官。もちろん、英語ペラペラ。
昔、テロリストによって両親を殺され、自分のような人を増やしたくないという思いから警察になった。
作者同士で話す時等は、名前が↑のようになるのでよろしくお願いします。
あまり来れないかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
サミエルさん>
...異文化交流、ねぇ。幾ら僕が新人弁護士に逆戻りだからって白羽の矢が向けられるとは思ってみなかったよ
(新人弁護士として法律に関わる仕事をしている人たちで"異文化交流"と題された会に駆り出された成歩堂、案内の紙を手に来たは良いものの眉尻を下げ苦笑をし室内を見回し)
>龍一さん
ハァ、ハァ、ハァ… 「ドンッ!!」 あっ!!ごめんなさい!!(急いで“異文化交流„の会を行う部屋に入ると、入り口近くに立っていた人にぶつかってしまった)
サミエル本体(よろしくお願いします!)
サミエルさん>
なっ!
(ぶつかった拍子に転倒しかけ手を床につけ、どうにか顔を打つのを避けられため息をつき安心した様な表情を見せ)
...ふう、良かった
御剣>
あぁ勿論...歓迎するよ、御剣
(幼馴染みを見つけ笑顔を見せ)
狼さん>
えぇ勿論、宜しくお願いします。あれ、僕の名前知ってるんですか?
(相手へ近寄り笑顔で会釈をし)
僕は弁護士の成歩堂と申します
成歩堂
(演説の資料を手に眉尻を下げもう一枚の書類に視線を落とし入口へと歩みを進めて)
やはりお前も居たか成歩堂、新人弁護士として
(創作で参加希望です。不備がないか確認をお願いします。)
名前:蝶乃 撫子 チョウノ ナデシコ
性別:女
年齢:25
容姿:濡羽色の髪は腰辺りまであり、法廷に立つ際等には邪魔にならないよう小さな鈴が二つ付いた赤いゴムでポニーテールにしている。前髪は眉下で切り揃え、顔は中性的な顔立ち。身長は157cmで体つきは女性らしく丸みを帯びているがやや細め。私服は和服等を好むが、仕事着は女性用のスーツに弁護士のバッチを付けている。護身用に鉄扇を持っていることも
性格:仕事用と普段用と使い分けていて、普段用は明るく、元気いっぱいで例えると子供のようで感情豊かだが、まだわからないことも多く、仕事用は依頼人のことも考えつつ、真実を探し、若干熱血でありながらも年相応な冷静さ等も併せ持ち、喋りかたもやや変わる。やはり謎が多い
備考: 母は幼い頃になくなった為、検事である父親に育てられた。幼き頃から検事になるようにと父に言われ続け仕事を傍で見てきたが、矛盾を覚える点があったり等疑問に思うことが増え、中学を卒業すると同時に家を出る。奨学金を使い、弁護士になるために努力を重ね、比較的短期間で弁護士になることが出来た。推理力等、頭の良さは親に似て、それなりに良く初の法廷でも無罪を勝ち取った。依頼人の希望になれるようにと今でも努力は欠かしておらず、そんな姿を次第に法廷のマリア等と呼ぶような人もいるらしい。趣味は色んな紅茶を淹れること、弦楽器、鍵盤を弾くこと、チェス等と様々
一人称や二人称は普段と仕事の時で変わる。
御剣>
...相変わらずだなぁ、お前
(眉尻を下げ少し困った様な表情を向け)
まぁそうかな、新人弁護士には変わりないかな
裁判長やお前には違う様に映るかもしれないけどね
>>17
(/不備はないのでどうぞ、よろしくお願いします)
>成の字
…月と泥はまだ不在かァ、
( 辺り見回し居ないと分かればあからさまにガッカリした風な気になり、)
出会い早々刀は抜かねェさぁ…
成歩堂
そうだな私は、お前の事をずっと弁護士だと考えている
(一度大きく頷きフッと小さく笑い、振り返ると片手で入り口を示して)
なんでも事務所とかやってる時はどうしようとかと思っていたが...
>ALL
なんとか解決できてよかった…あ、そういえば今日特売の日だったかな(裁判所から出てくれば太陽の眩しさに目を細め、輝く弁護士バッチに笑みを浮かべると近くのスーパーでイベントがあることを思い出すとゆっくり歩きだし)
(参加許可ありがとうございます。遅くなりましたが絡み文を投下させていただきましたので宜しくお願いします)
>蝶乃弁護士
イベントだァ? ……
( たまたま通り掛かったにしては明らかに居て良い人物でないのは確かだが、イベントの看板文字に目を通すと気になり参加すべく似合わないカゴ腕にかけ出陣し )
(/元囚人がスーパーに行くことがあるのが不思議すぎますがこの形振り構わず店内に入る不審者となり果てましたが絡みに行かせていただきました、…恐らく絡みづらければ下記のオール文でもどちらでも…蹴り可です
>ALL
……、まだ半人前だなァ。
( 今日の裁判は余り乗り気ではなかった。裁判では勝ったがどうにも腑に落ちず、重い足取りで行き付けのそば処に寄りざるそば啜って )
(/オール文出すのを忘れていました。こやつは会話が成立するのか謎ですがどうぞよろしくお願いします
トピック検索 |