【刀剣乱舞】闇に染まりし刃、光を信じる刃【BL/闇堕ち】

【刀剣乱舞】闇に染まりし刃、光を信じる刃【BL/闇堕ち】

トピ主/燭台切光忠  2016-06-08 00:08:07 
通報
覗いてくださりありがとうございます、トピ主です!
タイトル通り刀剣乱舞のなりきりトピとなっておりますが、少々特殊要素があります。以下の説明をしっかり読んでくださいね!

~ ルール ~
その1 荒らし、成りすまし、迷惑行為、本体同士の喧嘩は厳禁です。仲良くなりきりしましょう!
その2 ロルの長さは中~長。短ロル、終始ロルはお断り。ロルは長いのが好みという方推奨、初心者はあまりお勧め出来ないかも・・・。
その3 恋愛バッチこい!ただし押し倒しとキスまで。ヤンデレもOKですが、苦手な方もいると思うのである程度は話が通じるようにしてください。ちなみにトピ主はヤンデレ大好きです!
その4 戦闘もバッチこい!ただし刀剣破壊はNG。トピ主は負けロル大好きなので、戦闘したら大体負けると思います。
その5 キープは一日、特に発言が無ければ一週間でキャラリセ。一言でいいのでお知らせ頂ければキャラキープ可能です!
その6 登録逃げダメ絶対。トピ主が許可してから一度も発言が無かった場合、三日で登録解消します。

~ 募集 ~
刀剣男士のみ、審神者や創作刀剣男士は無し。
闇堕ちしているかしていないかを表記してください。
一人二役までならOKです。

~ 刀剣男士プロフ ~
名前/(刀剣男士の名前)
状態/(通常、軽傷、中傷、重傷のいずれかを選んでください)
備考/(性格やその他設定があればどうぞ)

~ 闇堕ち刀剣男士プロフ ~
名前/(刀剣男士の名前)
闇堕ち容姿/(細かく描写するもよし、簡潔でもよし)
闇堕ち理由/(二つや三つとかでもOKです!)
備考/(性格やその他設定があればどうぞ)

どちらのプロフも、特に書くことが無ければ備考は省いても構いませんが、それ以外はきちんと記入お願いします!
トピ主は名前通り、燭台切光忠をやらせて頂きます。

プロフやら設定やらを書き込むので、レスはもうしばらくお待ちください!

コメントを投稿する

• No.1 by 燭台切光忠/トピ主  2016-06-08 00:29:09 

~ 設定 ~
この本丸には審神者がおらず、刀剣男士のみ。
かつていた審神者は闇堕ちした刀剣男士によって斬られており、その後政府が派遣した審神者も次々と斬られ、最終的には政府も諦めて完全に放置されてしまった。その現状を刀剣男士達は受け入れており、歪ではあるが平穏な日々を送っている。
最初の審神者がいた頃の本丸はいわゆる『ブラック本丸』状態で、重傷状態での無茶な進軍、手入れの怠り、刀剣男士達への暴力や夜枷が日常茶飯事だった。それにより刀剣男士の一部が闇堕ちしてしまい、今に至る。

~ 手入れについて ~
審神者がいないのでちゃんとした手入れは出来ないが、刀剣男士が持つ神気を分け与えることで擬似的な手入れを行える。ただし、治す傷が深ければ深い程に消費する神気も多い。
神気を失うと目眩がしたり気分が悪くなったりと、体調が悪化し始める。一度に多くの神気を消費した場合、立っていられなくなったり、最悪の場合は気絶してしまうことも。
神気は時間経過で回復する。擬似手入れが出来るのは闇堕ちしていない刀剣男士のみで、自分の傷を治すことは出来ない。

ざっとこんな感じです!完全に俺得設定満載ですね・・・。
トピ主のやる燭台切光忠のプロフも載せますね。

名前/燭台切光忠
状態/中傷
備考/自分の評価と優先順位が極端に低く、もはや自己犠牲の塊。闇堕ちしてしまった刀剣男士に対しても変わらず接し、いつか元に戻ってくれることを信じている。

長々とお待たせしました!質問等がございましたらお気軽にどうぞ!
それでは、レス解禁です!

• No.2 by 匿名  2016-06-08 00:44:39 

(/大倶利伽羅で参加希望です!)

• No.3 by 匿名  2016-06-08 00:49:25 

(/NO.2の者ですが、通常の彼です。)

• No.4 by 燭台切光忠/トピ主  2016-06-08 00:50:08 

>No.2の匿名さん
きゃーっ!さっそく倶利伽羅くんが来てくれるなんて嬉しいです!(伊達沼住民なものでして・・・)
参加OKです!プロフ提出をお願いします!

• No.5 by 大倶利伽羅  2016-06-08 12:59:30 

(/プロフかきます!)

名前:大倶利伽羅
状態:中傷
備考:原作の彼は人とは馴れ合わない性格だが、皆を守ろうとする自己犠牲心が馴れ合いを上回っている

(/遅くなりすいません!)

• No.6 by 燭台切光忠/トピ主  2016-06-08 18:43:40 

>大倶利伽羅
いえいえ、大丈夫ですよー!
プロフ確認しました、問題無しです!絡み文をお願いしてもいいですか?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック