トラファルガー・ロー 2016-06-06 16:47:01 |
通報 |
作者「えー、コホン。いつかコメントで書いていたと思いますが、もう一度言っときます。
8、9、10日は来れないかもです。」
ディア「でも、インターネット接続出来たら返事できるよ♪」
ロー「そこが問題だな…」
作者「まぁ…」
作者&ディア「「よろしく!!」」
ロー「迷惑かけるな」
あらら、知った顔が多いみたいだねー!
わっしの目から見ても知った顔が多いねー!
お前らー、なにを言っちょるんじゃー、
(参加希望)
>89
参加希望ですか?ありがとうございます!!…と言いたいのですが、赤犬、黄猿、青雉ですね?
申し訳ありませんが、一人二役までとなっているので、キャラを選び直してまた来てください。
上から目線ですいません…
参加したいと思ってくれた気持ちは、とてもありがたいです。よろしくお願いします。
(さっきの赤犬、黄猿、青雉です、白ひげとシャンクスで参加します)
グラララララ、おい、若造、参加させてもらうぞ
はっはっは、相変わらずだな白ひげ、俺も参加する
絡み文
赤髪、いつまで続けるんだ俺も暇じゃないんだ、俺はマルコやジョズの元に帰るぞ
はっはっは、いやー、白ひげ久しぶりなんでなついな
(とある島で四皇の1人の赤髪のシャンクスに久しぶりに戦いを挑まれ承諾したがいつになったら終わるのか思いながら戦っている)
(戦っているところから始めますが戦闘はしません)
【ミラ】
>作者さん
おかえり。旅行は楽しめた?…ところで、小説はいつから始めるの?(お菓子を静かに食べながら首をかしげ)
(おかえりなさいませー)
>シャンクス、親父
誰かと思えば…シャンクスにおとうさ…いや、親父じゃないか!珍しくいないと思ったらこんな所で…(マルコに頼まれ、実の父である白髭を捜していると大きな音と見知った気配を感じ、直ぐにそちらにいけば驚いたように目を丸くしながらマルコを呼び)
【マルコ】
…まさか本当に戦っているとはねぃ(ミラに呼ばれ駆けつければ二人の様子にため息を零し、シャンクスに「そこらで止めてくれよい」とミラと共に二人の間に立てばそう言って)
(初めまして、折角なので絡ませていただきました。オリキャラさんの設定を>>52に書いているのでよかったら読んでくださると助かります)
>オヤジ、赤髪
「オヤジ!もう出てきて大丈夫なのか?赤髪ぃオヤジの事ちゃんと見とけよ………?」
『白ひげ様、赤髪様!よろしくお願いします!!』
>96
>ミラさん
そうですねぇ…
じゃあ、再確認します!小説を書いてもいいよーって人は返事して下さい!強制ではないので、やらなくても大丈夫ですよ♪
>赤髪、白ひげ
[ディア]
えぇっ!?し、白ひげと赤髪が戦ってる!!?(偶然、白ひげvs赤髪の現場に遭遇し、あわててローの後ろに隠れる)
[ロー]
……(怒)(いきなり自分を盾にしたディアをにらむ)
作者「絡ませてもらいました!マルコ&ミラsのと少し似てしまって申し訳ありません!」
マルコ、ミラ
ん?ミラにマルコじゃないか、いやー、悪い悪い、どうしても白ひげと決着つけたくてな って、やめろー白ひげ
(戦闘中の間に入って来た2人に言うと刀を鞘に収めて)
グラララララ、赤髪の小僧ぉー! んー、パリン
マルコにミラか?迎えは頼んでねーぞ、俺を年寄り扱いしてんのか?
(笑った後シャンクスの周りに地震を起こすと戦闘を止めて、一番隊隊長と実の子に怒りながら言って)
イゾウ
はっはっは、悪い悪い だがもう大丈夫だ、白ヒゲと船に戻るから
(イゾウの言葉に笑いながら話す)
トピック検索 |