解須谷 川太郎 2016-06-06 12:38:20 |
通報 |
では、つまり主様は私たちとそのお偉い様の中継役に過ぎないということですね。畏まりました。
でも、公共の会議にこのような匿名サイトの1トピックのしがないレスが関与するというのは恐れ多くて、少しだけ不安です。
そもそもお偉いさまなら、私たち匿名ユーザーの稚拙な提案に頼るまでもなく、ご自分たちでもっと有効な意見を考えていらでしゃいそうな気がしてしまいます。
万一私たちのあんのどれかが良いと判断されたとして、それは現実に反映していただけるのですか?
俺がお前に何をしろって言った?答えてみ?
じゃ君は何が出来る?『トピを作ったから私は役割を充分に果たしました』って言いたいの?
君は社会の何を知ってるの?まともな議論出来たの?ここまでチャットして誰かが耳を傾けてくれたの?
それぞれが自分の担当を全力取り掛かる。企業の仕組みと同じはずですよ。
違うよ?自分の担当を全力で取り掛かるのは当たり前。その中で周りをフォローし合って支えあってこその企業だよ?自分の事しかしない、周りが見えてないやつは社会じゃやってけないよ。
273
貴方にとって私はどのように映っているか分かりませんが、それは貴方の解釈で構いません。
自分の役割を果たせるかどうかも、完全にこなすことができるかすら分からないのに複数の業務を兼業するなんてもっての他ですよ。
従業員はそれぞれ会社から与えられる役割が違います。助け合ってとか、仲間と一緒にとか、そんな遊び気分でやっていたら会社は潰れます。不況のご時世、生き残り利益を出してる企業は5%なわけですから、自分に与えられた役割を完全にすることでしか企業利益に繋がらないのです。どうやら仕事とサークルを混同しちゃってるみたいだね。
そんなに私を見下したければ具体案を挙げて、社会に爪痕を残せばいいじゃないですか。
俺は君が可哀想に見えてるんだよ。
現実を見れてない。自分の妄想しか見えてない。
社会に爪痕を残すのが君のやりたい事だったのかい?
違うでしょ?それともそれが本音だったのかい?
自分が役割をはたしても周りが機能しなきゃダメだよ。
時計は沢山の歯車で動いてるんだから…さっきも言ったけど自分の仕事を完璧にこなすのは当たり前。その中で失敗はして当たり前。でもその失敗をカバーするのは周りでしょ?俺は上司や同期の人達に支えられて仕事してるよ。
自分の意見を反映させたくば誰もが納得できる良案を提示することです。それ以外の方法はありません。少なくてもこのトピックに関しては良案こそが法であり秩序であり世の中を変える力です。
経済学の本1冊読むだけでも社会の見方は大きく変わるから勉強してごらん。そうすれば自分の役割をこなす事が全てなんて考えなくなるから
とりあえずさぁ喧嘩はやめてトピ主さんが本当の意味で理解できてるかどうか確認したいんだが外国で食う物すらない子を見たことがある?飲めない水を無理に飲んでる子を見たことがある?現地に行ってみてほんで自分で語り人に教えた方がいいんじゃない?
280
それはきっと、「他人の迷惑」という概念が脳内ネットワークに保存されていないから他人任せにしてるんですよね?めちゃめちゃ迷惑じゃないですか。自分の仕事だけで精一杯なのに他人のミスも賄わなければならないなんて。同僚だって上司だって、人件費がかかってるわけですから、ミスが一つ発生しただけでどれだけの損害を会社に与えてるか考えたことありませんよね?ってか無いですよ100パー
最初から失敗しても他人がツケを補ってくれるから適当にやればいいやという考え方がそもそも企業にとってリストラしたい従業員なんすよ。どういう意味か分かるよね?
言ってる事、全部君の勝手な解釈だよ。別にいいけど
それは失敗しても学ばない君みたいに同じ事を繰り返す人だよ。
失敗はしてもいい。改善する事が大切何だよ?ミスから沢山の事を学べばいい。ミスから大切な事に気づく事だってあるんだから
最初から失敗しても他人がツケを補ってくれるから適当にやればいいやという考え方がそもそも企業にとってリストラしたい従業員なんすよ。どういう意味か分かるよね?
そもそも支え合うって言葉の意味を理解してこの言葉言ってる?
=282
ったく何を言い出すかと思えば経済学を読めと言いながら経済学を何も理解してない
笑わせんじゃねぇよまじで!会社にとっちゃコミュケーションも全部金が絡んでんだよ!
君の為に難しい話は無しにしてもっと話をシンプルにしようか。
このトピを通して理想郷を築く事が出来れば、君が正しい。
いつまででも待ってるから証明してくれてよ。
人の意見を聞いてそれを公共の場で伝えてお偉いさんの判断に任せる。
これが君のやり方だったよね?楽しみにしてるよ
経済学を読めと言いながら経済学を何も理解してない
笑わせんじゃねぇよまじで!会社にとっちゃコミュケーションも全部金が絡んでんだよ!
コミュケーションこそ経済学において大切な項目の1つなんだよ?本1冊読めばわかるよ。野呂先生の『ナウエコノミー』読んでごらん
282
経済学は常に答えが変わる学問。完璧に理解するなんて不可能だよ?それに完璧に理解できないからこそ探求する価値のある学問的何だから。
それを金に結びつけるなんて…笑えないよまじで
さぁ皆様、待ちましょうではないですか。彼が人の意見を聞いて公共の場で披露してその後お偉いさんとやらが動けば理想郷は出来るそうなので。
そうすれば主の汚名返上、名誉挽回、その上世界はハッピーエンド!!正に妄想…失礼、理想ですよ!
確かに暇つぶしっす(笑
ポケモンgoの経済効果を「ポケモノミクス」と言うらしいな…。
げすたに<ポケモン
嘘谷がスプライトさんに変な態度を取った理由はこれだろ
http://m.saychat.jp/bbs/thread/600222/
もう面倒なので改めて主さんの主張を私のような凡人にも分かるように丁寧に分かりやすく教えていただけませんか?
申し訳ありません。過去レスを拝見させて戴きましたが論点があっちへふらふらこっちへふらふらしていて主さんが何を仰りたいのか皆目検討がつかず…不甲斐ないです。
主さんの主張がはっきりと理解できれば凡人たる私にも僅かながら御協力できる余地があると思うのです。
何卒、愚かなる私のために主さんのお言葉をお聞かせ願えませんでしょうか?
ぅーん…
多分だが、ここの主は次のトピ名と次のニックネームを考えてて、この部屋の事は脳の片隅に行ったんじゃないか?
脳があればだが…。
ハルサメさん
最初からコメント見てください。同じことを何度も言って疲れましたので。
私自身、どこにでもいる市民で、知識も無ければお金もスポンサーも付いていません。
だから方策を募集してるのです。まずここまで理解できました?
ま、
ず、
こ、
こ、
ま、
で、
り、
か、
い、
で、
き、
ま、
し、
た?
って言われるとおもいますよ
まぁ待ちましょう。
本当に主にその気があるならこの程度でへこたれず努力するでしょう。
何もしないのであればただの世間知らず、嘘つき、無脳、妄想癖、一人ぼっちの哀れなかまってちゃんです。
このトピをきっかけに理想郷を気づけば彼の正しさは証明されるのですから。
トピック検索 |