解須谷 川太郎 2016-06-06 12:38:20 |
通報 |
14
初めまして。議論の場において自己紹介すら無ければ無法地帯と化し、安全かつ確実に義論を行えるなんてことがまずありませんね。そもそも真剣に議論する気があれば偽名を出す必要無いし自分を偽ることありません。
私の言ってる「格差」はスポーツや試験にて優劣付けるということでは無く、根本的に、競争の場さえ出ることを許されない人達に活躍の場を設けましょうって言ってるのであって、スポーツや勉強格差なんて是正できるわけがありえないんすよね。その理由は、人々ががそれを望んでるから。誰でも強いプレイヤーや秀才に憧れますよね、人々の心を改善することなんて不可能近いじゃないですか。外部から刺激を与えた所で、人間の無意識の部分に訴えかけることなんて不可能ですよ。
そして私は専門家ではありません。貴方の調べた奴隷はあくまで、国家が推計した「奴隷」が3000万とおっしゃってるわけですよね?私の情報元は、評論家とジャーナリストが現地に赴き実際に目の当たりにした「奴隷状態」にある人々が4500万だと言ってるのです。
国家が推計した「奴隷」とジャーナリストが現地で見た「奴隷状態にある人々」、どちらが我々にとって参考にしなくてはならない数字だと思いますか?愚問ですがお答え願いますか?
トピック検索 |