解須谷 川太郎 2016-06-06 12:38:20 |
通報 |
冷静に議論せいとあれほど言ったのに…
取り敢えず主さん、関係ないとか捨てハンとか言わずに一人一人の意見、言葉に耳を傾けよう。
考え方の違いは誰にでもあるし一つの意見に対する解釈の仕方もいろいろある。だから議論するんだ。
今までに返信できていない主さんに対する質問、意見、一端読み返してみてはどうでしょう。そしてそれらに真摯に向き合い、主さんの言葉を皆さんに届けましょう。主さんの「才能のある人たちに(身分にとらわれず)活躍の場を与えたい」というのは素敵な考えだと思います。しかし、主さんの態度が皆さんの反感を買いお互いに意見を受け入れ合えなくなってしまっています。
トピ主である主さんが皆さんの言葉を受け入れることで皆さんも主さんの言葉を受け入れることができます。議論は相手の意見を尊重し受け入れ、さらに自分の考えを深め広げていくことに意味があると思います。主さんの掲げる『理想』のためにもまずは主さんから皆さんにアクションを起こさなければなりません。
関係の無い話には一切返事しません。今もなお苦しんでいる人が5000万人近くいます。夢も希望も恋愛も職業選択も宗教の選択も許されずにひたすら主人のご機嫌窺いながらひたすら掘る、ひたすらレンガを運ぶ、食料は少しだけしか与えられていません。好きなおかずなんて出て来ません。プラスチックや砂や泥水の入ったスープです。それでも生きるという希望を失わず、何かに希望を託しそれだけを想い生きています。
「奴隷」という言葉を聞けば、日本人の多くは、世界史で習う「三角貿易」によってアフリカからアメリカ大陸へと強制的に連行され、プランテーション(大規模農園)で働かされていた人々を思い浮かべるかもしれない。そして、この奴隷制度はアメリカ南北戦争/リンカーン大統領による「奴隷解放宣言」によって解決されたものと考えるかもしれない。
しかし、報告書が示しているように、この「奴隷制度」は形を変えながらも、発展途上国を中心として私たちが生きる現代世界でも広く根付いている。「現代の奴隷」は生まれながらにして奴隷状態(インドのカースト制など)にある人や強制労働者、また性的労働の為に人身売買された人などを指し、彼らは暴力や脅迫などによって自由を阻害されている。
「奴隷」が搾取され続けている一方で、ある特定一部の人には膨大な富がもたらされていると考えられており、この事がまた「現代の奴隷」問題の解決の難しさを象徴している。
じゃ関係のある話全部に返信しろよ。
てか、これお前の意見じゃねぇだろ?
「奴隷」という言葉を聞けば、日本人の多くは、世界史で習う「三角貿易」によってアフリカからアメリカ大陸へと強制的に連行され、プランテーション(大規模農園)で働かされていた人々を思い浮かべるかもしれない。そして、この奴隷制度はアメリカ南北戦争/リンカーン大統領による「奴隷解放宣言」によって解決されたものと考えるかもしれない。
しかし、報告書が示しているように、この「奴隷制度」は形を変えながらも、発展途上国を中心として私たちが生きる現代世界でも広く根付いている。「現代の奴隷」は生まれながらにして奴隷状態(インドのカースト制など)にある人や強制労働者、また性的労働の為に人身売買された人などを指し、彼らは暴力や脅迫などによって自由を阻害されている。
「奴隷」が搾取され続けている一方で、ある特定一部の人には膨大な富がもたらされていると考えられており、この事がまた「現代の奴隷」問題の解決の難しさを象徴している。
http://blog.livedoor.jp/mikagetarou/archives/3825426.html
全部書いてあるげどww参考にして自分の意見を加えた訳でもなく、そのままはっつけただけじゃん。
どうせこの文の9割も言葉の意味わからないんだろ?
便利な言葉だねぇ。関係のない質問には一切返事しないって?
関係あろうがなかろうが、まともに返事した事が一度でもありました?なかったよね?てかないよ。
口開けば自分のボロがホコリみたいに出てくるだけ
都合が悪くなれば黙り、やっと返事返したかと思えば的外れな事しか言えない哀れで芸のない奴。
お粗末な最終手段の『関係のない話には一切返事いたしません』も何度使えば気がすむのやら…。
一言居士
いちげんこじ
何事につけ、必ず何か意見を言わないと気のすまない人。
他人に言い尽くされ付け加える内容がなくても、
とにかくひとこと言いたがる人の事。
「居士」は男性で、官には仕えないが学徳の高い人の事と、
こじる(意義を唱える)をもじって揶揄(やゆ)して使われる。
「一言」は「いちごん」とも読む。
ナルホド。知ってるケド。
君の事か…。
↑こういうのも、興醒めするな…。多分性格が出るんだろう…。
どもです。
最近インフルエンザにかかり、頭痛と歯が究極MAXレベルに痛くて倒れてました。返事できなくて申し訳ありません。
ついでに、悪い虫もいなくなったみたいなので議論再開といたしましょうか。
では今から新規一転し、議論再開ですよ!!
フランスでトラックが84人ひき殺しました テロです この世は現世(うつしよ)です 地獄も映すし天国も映すのです よってこの世を楽園にだけすることはできません
では私からぁ
主様》
なるほど!ご指摘ありがとうございます!
では、もう少し具体的な説明を願いします!
まず、自己中心的とありますが、この政策をのどこが自己中心的なのですか??一応私がテーマにしたのは『頑張っても、努力しても、才能があっても開花できず散っていく。こんな理不尽なことが現実に行われています。 』と言う点を解決する為に、世界中の貧困に悩む子供達が誰でも教育を受けられる様にと思って作った考えなのですが…それと私は日本限定にした覚えはありません。そこは主様の学力に合わせて全世界と記すべきでしたね…(。-_-。)
それの私を中心にどう都合がいいのか説明下さい。
(´・_・`)その上で再検討し提出します。
もしくはどうする事で自己中心的考えにならないか主様ご本人で改善例を出して見てください(*^^*)
No.39 スプライト [通報]
2016-06-21 15:18:54
お答えくださぁい
でもおかしいなぁ〜〜〜?
インフルエンザって普通冬場に流行するものだったようなぁ??
こんな湿度の高い時期にインフルエンザ何て聞いたことないなぁ〜〜〜?
あれれ?ひょっとしてまた嘘ですか??
148-150
世界中の苦しみそれでも必死に未来を見据えて生きている人々に申し訳ございませんので関係ない話はとても侮辱行為に相当します。
何回も言ったはずですが、私自身タダの市民あるいはそれ以下の人物で知識も無ければ政治を何一つ知りません、だからこうして意見を募ってるのが読めませんか?
仮にインフルエンザが本当だったとしても、手洗い、うがい、とか当たり前の事をしてればならないはず。
自己管理もできない人が他人をよく悪く言えたもんだ。自分の体の中に悪い虫がいたから病気になったのでは?
私自身タダの市民あるいはそれ以下の人物で知識も無ければ政治を何一つ知らない人が、なんでスプライトの意見に対して、自己中心的何て言った?無知識なりに何か理由あるんでしょ?それを言えって言ってるのがわかりませんか??
それに政治の事何て調べれば少なからずわかるだろ?だから勉強不足って言ってるのがわからない?自分の知識不足が悪いんだろ
じゃ、一度でも関係のある話に回答したなら言ってみなさいよ。
全部あんたが言った事に返事してもらってるんでしょう?それに的外れな返信をして関係ない話をしてるのはあんたじゃないか。これだって立派な侮辱でしょう。
ぜーんぶ知識のないあなたが招いた事です。
何回も言ったはずですが、私自身タダの市民あるいはそれ以下の人物で知識も無ければ政治を何一つ知りません、だからこうして意見を募ってるのが読めませんか?
No.151 解須谷 [通報]
これはあんたの議論にどういう関係性があるのですか?
トピを立てたなら少なからず勉強して自分の意見の1つでも述べてはどうですか?
今ならネットがあれば調べられるでしょ?知識がないなら勉強なさい。あんなが関係のある議論がしたいなら勉強するしかない。
ろくに調べず検索したサイトの文をそのまま貼って勉強した気になるんじゃないよ。教科書は買うだけじゃ意味ないんだよ?ちゃんと読んで理解してわらないところは調べるて予習復習!!これが勉強
152〜
そんなに自分の意見を世に反映させたければ自身が方策を考案し、誰にも反論のできないかつ誰もが納得のゆく説明をすればいいじゃないですか。私に何かをさせようとしてる時点で、それは無意味というか、私自身に1円の価値すら無いって言ってるんです。
そんなに自分の意見を世に反映させたければ自身が方策を考案し、誰にも反論のできないかつ誰もが納得のゆく説明をすればいいじゃないですか。私に何かをさせようとしてる時点で、それは無意味というか、私自身に1円の価値すら無いって言ってるんです。
あれ〜?関係やつでも返事できるんですねぇ
てか、なにしたいの?議論する知識以前にやる気がないじゃん
158-
殴り書きや単に個人を批判するだけの人と議論が成立するはずがありませんのでお答えできません。
ルールやマナーを守った上で議論や意見を出してください。
こんなにブーメラン繰り出しまくって刺さりまくってそれでもそれを自覚しない主さんにずっと絡んであげるなんて、半沢さんは相当この人に恋い焦がれてるのね。
162
ではそれを証明してみせてはどうでしょう?
人並み以上の知恵があるとは、国家のどの機関が誰が認可したのですか?
知恵とは当然IQのことですよね?
次の文章は、ある個人の日常つぶやきをそのまま引用したものです。良く読んで初心に戻り心を入れ替えて頂けたら本望です。
先日電車に乗っていたら、隣に中学生くらいの女の子が座っていました。かわいい子だったので、
手元のスマートフォンを操作している振りをしながら、横目でチラチラと見ていました。
すると、あろうことか、彼女は席を立ってしまいました。
ジロジロ見過ぎてしまったことを反省しましたが、しかし、どうやら私の視線が気になって席を立ったわけではないようです。
理由はすぐに明らかになりました。「どうぞ」と目の前のお年寄りに席を譲ったのです。
深く恥じ入りました。
気が利く、気が利かないとはなんでしょうか。
彼女は気が利く人です。一方、私は気が利かない人です。これは明らかです。でも、ここで問いたいのです
(決して言い訳のためではなく)ーー気が利かない人は、その時、自分を「なんと気が利かない人間だ」と残念に感じているでしょうか。
きっと感じていないでしょう。なぜなら、そもそもそのお年寄りが困っているという事実に気づいていないからです。
気づいていてわざと席を譲らなかったら、それは気が利かないとは言いません。単に意地悪なだけです。
つまり、人は「自分がいかに気の利かない人間か」を知ることができないのです。ところが、他人が気が利かないことはすぐに気づき、
指摘したり憤慨したりすることができますーー私がこんなに気を利かせているのに君はけしからん!
おそらく現実の自分は、自分に対して抱いている自己像よりも、気が利かない人間であることは間違いないでしょう。
これは気が利く気が利かないだけの話ではありません。日常生活全般において、似た状況は少なくありません。
結局のところ人は実際のレベルよりも自分を高く評価することになります。
たとえば、日常的に車を運転する生活を送っている人に訊いた調査結果があります。
「あなたは平均よりも運転がうまい方ですか?」。この質問のポイントは「平均より」という点です。
抜群に優れている必要はありません。あくまでも平均に比べたら「まあマシな方かどうか」という判断です。
心が清らかでなければ議論にすら値しませんよ。
なるほど、通りであんたの言うことは的外れになる訳だ。あんたは頭だけではなく心まで問題があったんだな
勘違いしないでください。
私は、一般人以下ですし、心が清らかではないですし、才能も特殊能力も学歴もお金もありません。だからこうして意見や考案を募ってるのが分かりませんか?これをあと何回言えば理解しようと努力してくれませでしょうか。
第一、にここが清らかじゃないならお前は議論するに値しない。
第二に、特殊能力?厨二かアホ。
第三に、才能なかろうが、学歴なかろうが勉強は出来る。
第四に、金がないのは節約が下手くそ。あとまともに勉強せず遊び呆けてきたお前が悪い。
第五に、何回同じ事言えば勉強する努力する気になる?
最後に.『こうして意見や考案を募ってるのが分かりませんか?』心が荒んでいて知識も、学歴も、才能も、特殊能力…プッwwもない、勉強もしないお前が、意見や考案を募ってどう活かすの??
>174
じゃあお前は議論するに値しない人間なんだよな。
>175
あのさぁ、あんたが164で書き込んだ内容のコラムのタイトルだぜ?【なぜ能力の低い人ほど自分を「過大評価」するのか】。知らないとは言わせないぞ。
176
何を判断材料としてその発言が飛び交うのか説明してください。
私はこれまで試験を100回以上受けて来ましたし上級資格を含めて20個以上あります。貧乏なのは両親が田舎出身ということ、両方中卒ということで若い頃はお金にも勉強にも苦労しました。
では他人を卑下する貴方は何ができるのですか?
バカかお前?卑下の使い方違うから。これ二回目だよ?
じゃその上級資格って奴何とってるか言ってみなよ。中学生並みの国語も出来ないあんたが取れる資格なんて漢検6級でも怪しいね。
金もない人が100回も試験受けらるの?その資金源は?仮にそんな資格持ってたとして今は成人のくせにフリーター?余程本体がダメダメなんだろうね
何を判断材料としてその発言が飛び交うのか説明してください
これでーす⤵︎
『勘違いしないでください。
私は、一般人以下ですし、心が清らかではないですし、才能も特殊能力も学歴もお金もありません。だからこうして意見や考案を募ってるのが分かりませんか?これをあと何回言えば理解しようと努力してくれませでしょうか。
No.174 解須谷 』
上級資格とは言うけどさ、例えば第一種電気工事士は一回の試験で1万かかるんだよな。
他にも俺が受けたことのあるやつだと酸素欠乏危険作業主任者、これは2万するって会社の経理が言ってた。
それを20個ってことは最低でも20万以上かかる。試験だってただじゃないだろうしかねないって言ってるのに100回も受けれるもんかね。
方策を出すつもりが無ければそうそうと退出願いたい。
最後の問いにだけお答えしよう、私はフリーターで稼いだお金のほぼ全て通信大学の教材やら試験代に使ってます。学歴が無いのは、現在も在学中だからですよ。
>185
ぶっちゃけ刺客は一発で撮らないと金がめちゃくちゃかかるから試験回数自慢してる時点で察するべき。
つうかいくら資格持ってても使えないんじゃ意味ないしな。ペーパードライバーがゴールド免許自慢してるようなもんだ。
じゃ、政策の話お願いしまぁす
まず、自己中心的とありますが、この政策をのどこが自己中心的なのですか??一応私がテーマにしたのは『頑張っても、努力しても、才能があっても開花できず散っていく。こんな理不尽なことが現実に行われています。 』と言う点を解決する為に、世界中の貧困に悩む子供達が誰でも教育を受けられる様にと思って作った考えなのですが…それと私は日本限定にした覚えはありません。そこは主様の学力に合わせて全世界と記すべきでしたね…(。-_-。)
もしくはどうする事で自己中心的考えにならないか主様ご本人で改善例を出して見てください(*^^*)
>188
通信制の大学だと安いところで年20万くらいだな。試験が100回ってことはそれだけで150万は使ってることになる。金持ちだねぇ。
189
漢検2級は私もあります。世界遺産検定に関しては、1級にしては他の検定試験の1級より合格率が高く、設立年数が浅いことから、難易度は相当低いので自慢できる資格ではありません。
無意味です、む、い、み。
能ある鷹は爪を隠す
【読み】 のうあるたかはつめをかくす
【意味】 能ある鷹は爪を隠すとは、才能や実力のある者は、軽々しくそれを見せつけるようなことはしないというたとえ。
【能ある鷹は爪を隠すの解説】
【注釈】 有能な鷹は獲物に知られないように、普段は鋭い爪を隠しておくことから。
転じて、いざという時にだけその真価を発揮するということ。
「能鷹(のうよう)」ともいう。
第一種電気工事士
第一級陸上無線技術士
大型一種免許(トラックのヤツ)
大型特殊免許(クレーンとか)
各種クレーン操縦
仕事で使ってるのだとこれだけかな
>202
そういうのは持ってる力を利用されるのが面倒だから秘密にしてるって奴だけに許されるんだよ。お前みたいなのは能ある鷹は爪隠すじゃなくて、能無しがサボってるっていうんだ。
例えば俺の同級に社内旅行の運転やらされるのが嫌で大型二種持ってるの隠してるやつがいるんだがそういうやつが使う言葉だよ。
208
私は大型二輪、大型特殊、大型二種、牽引、全て持ってますよ。いわゆるフルビッターってやつです。全て取得するまで250万以上と相当の時間を費やしました。その理由は私自身普段車を運転しないからです。エンジンの付け方すら分からないので相当苦労しました。
所で議論の主題と関係無いのでここで終わっていただきたい。
じゃお願い
>211
それは宝の持ち腐れっていうんだぜ。つーか運転免許なんざ一発で取れるだろ。フルビットなんざ200万以上かけてる時点で無能もいいとこだな。ひねるだけのエンジンの指導もわからないってどんだけだよ。
ざっと計算してみたがフルビッターに必要な授業料は182万くらいだとよ。割引も聞くだろうから250万もかけてるってどんだけ再試験したんだよ。そんな奴が運転免許持ってる事実に驚きだわ。
嘘八百
【読み】 うそはっぴゃく
【意味】 嘘八百とは、やたらに嘘を言うこと。まったくの嘘。
【注釈】 「八百」は、数の多いことをあらわす語。
多くの嘘をつくということから、嘘だらけという意。
誰かさんの真似よぉ〜と
214
一種と二種を区別できないようですね。二種は営業用として他人の命を乗せお金を受け取ることができるわけなので一種より高度な知識と技術が必要です。試験は難しいと言ってるんですよ。理解?
ちなみに最短で3年で取得できるけど250万なんて年収並みだろ、3年以上かけてるとしても運転免許に250万、試験100回で150万、通信制大学は年50万くらいだから4年制だとして200万、合計600万ねぇ…
教習所通いですよ。更に運転が下手だったので教習時間をかなりオーバーしました。1時間引き延ばされるだけで12000円くらいします。
つうか国家資格だと試験日被ってるやつが結構あるし勉強の期間も考えると年間で3~5回が精々なんだがそれだと15歳から始めたとしても最短で20年かかるわけで。もしかして高校とか通信大学の試験も含めてるんじゃなかろうな。
なんとまぁ、身の無い話なんだ…。
まぁ、げすたにが主なんだから、こうなるのは初めから解ってた事だが…。
>239
試験があるのは平日だから月に2,3回も平日休むのを許してくれる優しい会社なんだな。仕事に関係のある刺客なら会社が試験料出してくれるのにお前の話しぶりだと祖が出ていないみたいだからつまり私事で月に3回は休んでるってことになるが、話に無茶がありすぎだろ、
さてさて(^^)
クリーンになった所で再開と行きましょうかね。
世の人々を救うべく、具体性のある方策をぜひ練って頂きたいのです。
まだまだ世の中には、声を上げることもできずにひたすら重労働を課せられている人々が大勢いるんです。その人達の為に何ができるか、我々が未来を切り開こうではありませんか。革命を起こしましょう。
申し訳ありませんが、こんなにも世の不条理に思いを募らせていらっしゃる主様のお考えに沿った意見を出してみたいので、まずは主様の考える具体的な方策の内容を伺っても構いませんか?参考にしたいので!
何かするか他人に聞く前に自分でどうしたらいいか、1つも意見持てなずに考えもしない奴が誰かの意見聞いたところで何も出来わけないじゃん。口から出てくるのは嘘か屁理屈だけ。
249
最初からコメント見てください。同じことを何度も言って疲れましたので。
私自身、どこにでもいる市民で、知識も無ければお金もスポンサーも付いていません。
だから方策を募集してるのです。まずここまで理解できました?
ま、
ず、
こ、
こ、
ま、
で、
り、
か、
い、
で、
き、
ま、
し、
た?
クリーンになった?1番の面汚しはお前だろ。都合が悪くなったら黙り、暫くしたら証拠にもなく顔だして口からデマカセしか出ない。嘘を繰り返して矛盾を疲れて都合が悪くなったらまた黙り…この繰り返し。
を判断材料としてその発言が飛び交うのか説明してください。
私はこれまで試験を100回以上受けて来ましたし上級資格を含めて20個以上あります。貧乏なのは両親が田舎出身ということ、両方中卒ということで若い頃はお金にも勉強にも苦労しました。
では他人を卑下する貴方は何ができるのですか?
No.181 解須谷 [通報]
2016-07-16 16:58:19
こんだけ言うならそれなりに知識あるんじゃないの??
も、
し、
ほ、
ん
と、
う、
な、
ら、
ね?
みなさんに共通してるのは、私が何かしてくれるだろうと勝手に解釈してます。
私自身公人でも教師でも政治家でも何でもありません。1円の価値すら無いタダのサルです。
だからここで呼びかけているんです。
しかしこんなことを言うと、セイチャを侮辱してるだとか私物化してるとか、そういう安い発想を考えつくと思いますが、決してそんなことはな無く、皆様から頂いた方策は、きちんとリアルの世界にて議論の場で提示し、今後の活動の参考にする予定でいます。
>253
理解しました。方策を募集しているけれど、ご自分では特に何も考えていらっしゃらないということですね!大変失礼致しました。
素晴らしい方策を募集しても、施行しなければ意味がありませんし、施行するには現実的な活動や活動資金が必要です。
しかしそれらがない前提という事は、実際に行動に移すことは考えず、方策のみを主様に提案して、そこで終わりにしてもよろしいということですね?
皆様から頂いた方策は、きちんとリアルの世界にて議論の場で提示し、今後の活動の参考にする予定でいます。
はい、具体的には?どうするの?
意味の無い質問には答えません。
戦場や農村地帯で苦しんでいる人々には待った無しの状況です。
今を苦しんでいる人々を助けたい。それだけの想いです。
だから、助けたいって思ってるだけじゃないも出来ないの。自分でどうしたらいいか考えてそれを伝えてみんなで意見しあって初めて議論になるんだよ?
258
いえ、公共の重要会議の場においてみなさまの案を前面に打ち出します。そこでお偉いさんたちが良いか悪いかを適切に判断し、廃案か良案かに仕分けされます。
主は今まで意見出してくれた人に対して酷い言葉で突き放す事しかしてないんだよ。しかもちゃんとした理由もなく…なんでそんな事するの?
半沢さん、
人それぞれ役割があります。
貴方は私1人に全てをやらせようとする。
しかし私は同じことを何回も言いましたが、方策のキッカケを作ることが私の役割ですから、実行の部分、発案の部分、要約する部分、調整の部分、それぞれが自分の担当を全力取り掛かる。企業の仕組みと同じはずですよ。
まず言いたいことがあれば社会経験することですね。社会のしゃの字も知らないようじゃ議論にすらなりませんよ。だから貴方の言うことに誰も耳を傾けないんじゃないんですか?
だからここで不満をぶつけてるんじゃないんですか?
では、つまり主様は私たちとそのお偉い様の中継役に過ぎないということですね。畏まりました。
でも、公共の会議にこのような匿名サイトの1トピックのしがないレスが関与するというのは恐れ多くて、少しだけ不安です。
そもそもお偉いさまなら、私たち匿名ユーザーの稚拙な提案に頼るまでもなく、ご自分たちでもっと有効な意見を考えていらでしゃいそうな気がしてしまいます。
万一私たちのあんのどれかが良いと判断されたとして、それは現実に反映していただけるのですか?
俺がお前に何をしろって言った?答えてみ?
じゃ君は何が出来る?『トピを作ったから私は役割を充分に果たしました』って言いたいの?
君は社会の何を知ってるの?まともな議論出来たの?ここまでチャットして誰かが耳を傾けてくれたの?
それぞれが自分の担当を全力取り掛かる。企業の仕組みと同じはずですよ。
違うよ?自分の担当を全力で取り掛かるのは当たり前。その中で周りをフォローし合って支えあってこその企業だよ?自分の事しかしない、周りが見えてないやつは社会じゃやってけないよ。
273
貴方にとって私はどのように映っているか分かりませんが、それは貴方の解釈で構いません。
自分の役割を果たせるかどうかも、完全にこなすことができるかすら分からないのに複数の業務を兼業するなんてもっての他ですよ。
従業員はそれぞれ会社から与えられる役割が違います。助け合ってとか、仲間と一緒にとか、そんな遊び気分でやっていたら会社は潰れます。不況のご時世、生き残り利益を出してる企業は5%なわけですから、自分に与えられた役割を完全にすることでしか企業利益に繋がらないのです。どうやら仕事とサークルを混同しちゃってるみたいだね。
そんなに私を見下したければ具体案を挙げて、社会に爪痕を残せばいいじゃないですか。
俺は君が可哀想に見えてるんだよ。
現実を見れてない。自分の妄想しか見えてない。
社会に爪痕を残すのが君のやりたい事だったのかい?
違うでしょ?それともそれが本音だったのかい?
自分が役割をはたしても周りが機能しなきゃダメだよ。
時計は沢山の歯車で動いてるんだから…さっきも言ったけど自分の仕事を完璧にこなすのは当たり前。その中で失敗はして当たり前。でもその失敗をカバーするのは周りでしょ?俺は上司や同期の人達に支えられて仕事してるよ。
自分の意見を反映させたくば誰もが納得できる良案を提示することです。それ以外の方法はありません。少なくてもこのトピックに関しては良案こそが法であり秩序であり世の中を変える力です。
経済学の本1冊読むだけでも社会の見方は大きく変わるから勉強してごらん。そうすれば自分の役割をこなす事が全てなんて考えなくなるから
とりあえずさぁ喧嘩はやめてトピ主さんが本当の意味で理解できてるかどうか確認したいんだが外国で食う物すらない子を見たことがある?飲めない水を無理に飲んでる子を見たことがある?現地に行ってみてほんで自分で語り人に教えた方がいいんじゃない?
280
それはきっと、「他人の迷惑」という概念が脳内ネットワークに保存されていないから他人任せにしてるんですよね?めちゃめちゃ迷惑じゃないですか。自分の仕事だけで精一杯なのに他人のミスも賄わなければならないなんて。同僚だって上司だって、人件費がかかってるわけですから、ミスが一つ発生しただけでどれだけの損害を会社に与えてるか考えたことありませんよね?ってか無いですよ100パー
最初から失敗しても他人がツケを補ってくれるから適当にやればいいやという考え方がそもそも企業にとってリストラしたい従業員なんすよ。どういう意味か分かるよね?
言ってる事、全部君の勝手な解釈だよ。別にいいけど
それは失敗しても学ばない君みたいに同じ事を繰り返す人だよ。
失敗はしてもいい。改善する事が大切何だよ?ミスから沢山の事を学べばいい。ミスから大切な事に気づく事だってあるんだから
最初から失敗しても他人がツケを補ってくれるから適当にやればいいやという考え方がそもそも企業にとってリストラしたい従業員なんすよ。どういう意味か分かるよね?
そもそも支え合うって言葉の意味を理解してこの言葉言ってる?
=282
ったく何を言い出すかと思えば経済学を読めと言いながら経済学を何も理解してない
笑わせんじゃねぇよまじで!会社にとっちゃコミュケーションも全部金が絡んでんだよ!
君の為に難しい話は無しにしてもっと話をシンプルにしようか。
このトピを通して理想郷を築く事が出来れば、君が正しい。
いつまででも待ってるから証明してくれてよ。
人の意見を聞いてそれを公共の場で伝えてお偉いさんの判断に任せる。
これが君のやり方だったよね?楽しみにしてるよ
経済学を読めと言いながら経済学を何も理解してない
笑わせんじゃねぇよまじで!会社にとっちゃコミュケーションも全部金が絡んでんだよ!
コミュケーションこそ経済学において大切な項目の1つなんだよ?本1冊読めばわかるよ。野呂先生の『ナウエコノミー』読んでごらん
282
経済学は常に答えが変わる学問。完璧に理解するなんて不可能だよ?それに完璧に理解できないからこそ探求する価値のある学問的何だから。
それを金に結びつけるなんて…笑えないよまじで
さぁ皆様、待ちましょうではないですか。彼が人の意見を聞いて公共の場で披露してその後お偉いさんとやらが動けば理想郷は出来るそうなので。
そうすれば主の汚名返上、名誉挽回、その上世界はハッピーエンド!!正に妄想…失礼、理想ですよ!
確かに暇つぶしっす(笑
ポケモンgoの経済効果を「ポケモノミクス」と言うらしいな…。
げすたに<ポケモン
嘘谷がスプライトさんに変な態度を取った理由はこれだろ
http://m.saychat.jp/bbs/thread/600222/
もう面倒なので改めて主さんの主張を私のような凡人にも分かるように丁寧に分かりやすく教えていただけませんか?
申し訳ありません。過去レスを拝見させて戴きましたが論点があっちへふらふらこっちへふらふらしていて主さんが何を仰りたいのか皆目検討がつかず…不甲斐ないです。
主さんの主張がはっきりと理解できれば凡人たる私にも僅かながら御協力できる余地があると思うのです。
何卒、愚かなる私のために主さんのお言葉をお聞かせ願えませんでしょうか?
ぅーん…
多分だが、ここの主は次のトピ名と次のニックネームを考えてて、この部屋の事は脳の片隅に行ったんじゃないか?
脳があればだが…。
ハルサメさん
最初からコメント見てください。同じことを何度も言って疲れましたので。
私自身、どこにでもいる市民で、知識も無ければお金もスポンサーも付いていません。
だから方策を募集してるのです。まずここまで理解できました?
ま、
ず、
こ、
こ、
ま、
で、
り、
か、
い、
で、
き、
ま、
し、
た?
って言われるとおもいますよ
まぁ待ちましょう。
本当に主にその気があるならこの程度でへこたれず努力するでしょう。
何もしないのであればただの世間知らず、嘘つき、無脳、妄想癖、一人ぼっちの哀れなかまってちゃんです。
このトピをきっかけに理想郷を気づけば彼の正しさは証明されるのですから。
トピック検索 |