風魔 麗世 2016-06-05 23:32:25 |
通報 |
名前/宮本 一鬼(みやもと いっき
属性/嵐
年齢/17
適合者/宮本 武蔵
学年/2年
性別/男
身長/172センチ
体重/68キロ
容姿/サラサラした黒い髪の毛。目はつり上がっていて両目とも黒。肌は少し焼けていて男性的に整った顔立ち。服装は足元に紅葉が描かれた暗めの紺色の浴衣をジャージの上に片方だけ羽織り、ベルトと帯で止め、靴はブーツという一風変わった出で立ちである。細身だが腕は太く筋肉質。
性格/正直で素直で何でも信じる。とっても自由人で自分の思った通りに行動する。考えたり細かい事がかなりニガテ。何事でも誰かの為となれば全力で取り組み。怒りが頂点に達すれば鬼の様に暴れる。 脳天気に見えて油断なく立ちまわっているなど、普段の行動からは想像もできないくらい頭は切れる方。
匣兵器/嵐大猿 、嵐大蛙 、保存用匣
『白尾 はくび』
両手に嵐の炎を纏った3mの白い大猿。頭に鉢巻を巻いていて黒い陣羽織を羽織っている。とてもタフで力持ち。非常に知能が高く人語を話す事が出来る。非常に心優しい
『蝦蟇助』
足に嵐の炎を纏った10m程の巨大蝦蟇蛙。肌が赤茶色で紅い刺青の様な模様がある。煙管を咥えて黒い着物を羽織ってるのが特徴。仕込み刀を腰に背負っている。力もスピードも強力だが、気位が高くヤクザ者な為、全く言う事を聞かない。
『保存用匣』
日本刀を二本しまっている
備考/神威学園嵐の守護者。パワーアタッカー我流で極めた、手数が多く小細工無しの圧倒的力で相手を翻弄する戦闘スタイル。先祖譲りの剣術の天性の才能を受け継いでいる。戦闘においては強い相手を見ると挑まずにはいられなくなる。勝敗より戦闘の中で生き甲斐を感じている。
勉強は全く出来ず赤点オンパレード。出来はともかく課題などはちゃんと提出している為、意欲は評価されてあかる。しかし選択問題に関しては野生の勘が働き驚異の正解率を誇る。
(/お待ちしてました!先程キープ願ったものです!確認お願いいたします!
トピック検索 |