YMSK 2016-06-04 13:56:34 |
通報 |
私にとっては毎日が大切です、と述べたはずです。
彼にとっても毎日は大切ですが、記念日は特別なんです。
私と彼の間に考えの違いがあって、彼を悲しませてしまい、私はそれが悲しいです。
あなたのお言葉の意味は理解できましたが、すみませんがそれをどう活かせと仰るのですか?
新しい日々の出来事・その場の記憶も大切ですが、過去の出来事の思い出も大切、という事です。
その時のピュアな感情を思い出せます。
記憶はどんどん薄れていくからね…。
6>
すみません。
7>
どう性格を改めると、このような場面を回避できるのでしょうか。お恥ずかしながらまだどうするべきか気付いていません。さらにご助言よろしくお願いします。
8>
まだ完璧には理解はできません。しかし、考えさせられました。ありがとうございます。なるほど、と思います。
8>
すみません、ついでに1つ聞かせていただきたいのですが、それは、初めて出会ってからの毎日を大切にして、思い出したりしていることとは違ってきますか?
違わないけど、記憶は曖昧だし、人間の脳は忘れていかないとパンクする様にできてるらしい。
だから、大切な思い出は、忘れない様に記念日にするんじゃないかなぁ?
11、12>
なるほど…では私は、記憶を大切にしていたつもりで、本当は大切にしていなかったのでしょうか…。私にとっては、日にちなんてどうでもよくて、ただ彼と一緒にいた事実が嬉しくて大切です。日にちも全部覚えています、でもそれは後付けでしかないんです。ただその日にちだっただけなんです。
彼は、日にちごと大切にする人で、私はそうではなかったという違いでしょうか。私も記憶を大切にしてきたつもりです……
日にちを覚えるなんてのは、人それぞれ得手不得手があるからねぇ…。
気持ちが同じなら、そんなに拘らず、そのままを彼に話してみたら?
1度話したことがあります。そしたら「じゃああんまり記念日とか気にしないようにする、ごめんね」と言われてしまいました。
私はありのままの彼でいて欲しいし、記念日を大切にすることが悪いことだとは思ってません。だから今のままでいて欲しいけれど、私が記念日を気にしない人なので、この先も彼が傷ついてしまうことになります。
だから私が記念日について、考えを変えていこうとしました。1ヶ月記念を忘れて彼を残念にさせてしまった日から色々考えたけれど、未だにわからなくて…。
沢山お答えいただきありがたいです、すみません。
17>
そうですね、可能性はあると思います。
18>
…そうですね、そう考えると良かったのかも知れません。こだわりすぎていたのかも。なぜ思いつかなかったのか不思議です、ありがとうございます。
ありがとうございます。
この考え方の違いを、お互いでうまく長所として織り交ぜていき、素敵な日々を作れたらと思います。
皆さんありがとうございました。
特にどろろんさんは、考えさせられるお答えを沢山くださり、感謝します。
再び困りきった時、相談させていただければと思います。
ありがとうございました。
トピック検索 |