悪魔 2016-06-02 21:23:56 |
通報 |
(/募集板でお見かけした時から素敵な内容で気になっていました。こちらにトピックを作成なさったと拝見しましたので参りました。PFとロルテ投稿させて頂きます。あなた様の思い描く天使だと良いのですが…もし合わないなどあれば断って下さいね)
名前/柏原 唯(カシハラ ユイ)
年齢/18歳
性別/女
容姿/色素の薄いアッシュブラウンの髪は長く腰まであり髪質は癖っ毛で軽く毛先がウェーブがかかっている。下ろしていたり緩く纏めてみたり編み込みをしてみたりと色々アレンジする。仕事に行くときは緩い二つのおさげにしている。前髪は分け目はなく眉にかかる程度。耳に近いサイドは顎下まで。眉は長く細い下がり気味。若干タレ目な瞳は二重でぱっちりしていて色は焦げ茶。鼻筋は通り唇は形が良く少し厚みがある。顔立ちは可愛らしい部類。身長156cmで華奢だが凹凸のある女性らしい体型。普段は落ち着いた色味のカーディガンにブラウス下はフレアやマキシ丈のスカートといったフェミニンな服を好む。靴はミュールやパンプスが主。
性格/穏やかで淑やか。
おっとりとしているが芯は強い。全てを包み込むような優しさがあり困っている人は放っておけないお人好し。少し抜けた所はあるが基本的には常識人。しっかりしないとと常に思っているからか甘えたりはあまりしない。しかし気を許した相手にのみ時折甘えたりする模様。
備考/天使が転生し現在はメイド喫茶で働き始めた(時給が良いという理由で)。しかしこれからと言うところで家賃滞納し過ぎでアパートを強制的に追い出された。天界を追放された理由は宿敵の犯した罪を止められなかったため。前世の記憶は残っているが一緒に生活するうちに彼の優しさに触れ恋心を抱くように。
家事全般得意でお菓子も作れる。
ロルテ
悪魔さん…ですよね…?
(アパートの大家に荷物を纏めるように言われこれからお金が入ってくるのだとの弁解も聞き入れては貰えず纏めた荷物を手に持ち思い出深いアパートを追い出される形で出てきて。これからどうしようかと途方にくれている所に突然のバケツをひっくり返したような大雨に降られ宛もなく駆け出し近くに見えた屋根のあるアパートに駆け込むと全身濡れてしまい寒さに体を震わせていれば誰かが近づく気配と己に天使と呼びかけるそちらを振り返りその姿を視線に捉えては直感というか確信に近い感じで言葉を返して)
トピック検索 |