坂田銀時 2016-06-02 18:46:21 ID:cd652272f |
通報 |
旦那、総悟ですって何回言わせるんですかィ…
あ、そういや旦那、甘いもの好きでしたよね、これあげまさぁ
(特製タバスコ入りケーキの入った箱を渡して)
まぁ~細かい事気にしてちゃ~警察出来ねぇよ・・マジでってお前なんの風の吹き回しか知らんが
中に毒なんかないよね~?
(相手に貰うものは、特に怪しげに聞いては箱ごと掴み匂い嗅いでみてでも甘い香りだなっと)
大串くんも不憫だね~じゃあ遠慮なく頂くわ
(微笑しつつ甘い香りしかしないので、白いショートケーキ一口食べてみると
「あれ~ケーキってこんな辛かったけ?総一郎君何ガキみたいにしてんだよ・・」と睨みがちに聞いて)
俺とアイツ関係ないから・・試されても困るんだよ~って俺の名前知ってたんだ?
(口直しにパフェ食べに行こうと、外出て何時もの飯屋にいき)
はいはい・・君も根に持つんだね~総吾でしょ~おばちゃん宇治金時丼頼むわ・・ってその呼び名やめて題名変わってくるから~
(何時もの様に、頼めば気だるそうに相手観て頭ポリポロ掻きながら「お前奢れよ・・俺の口怪我した罰だからな・・」相手に奢らそうとしていて)
もうお前何も言うな~宇治金時丼食ってな・・お前に借りは作らないから
(もういいと頭小突いて、宇治金時丼を二個用意できれば一つ渡し、さっきのお返しに口に入れさせて
「どうだ~美味しいだろ?」口に流すように頂き)
違うから、これは古くから伝わるものなんだぁアンコとご飯を混ぜた活気的な食べ物だから・・猫は食べないの
(熱こもって語れば、一気に平らげて「ふぅ~お陰で口も甘さで治るし・・おいしいだろ?」にっと笑い)
>>総一郎君
まぁ~この味が分からないとは、まだまだ子供だね~さて俺帰るけど、総太君どうすんの?サボってちゃダメでしょ!!
(相手がどうせサボりだろと、仕事あるんじゃと尋ねては飯屋に支払い万屋に帰ろうと歩き)
>>神楽
あぁ~勿論お前がいると、花がでるわ
(耳ほじりながら、ソファーに座った状態で手招きして)
>勘七郎
勘七郎、お前よく俺がサボってんのわかったな
そうだ、ついでだから屯所まで連れてけ暇人
(相手の背中に乗りながら「よろしく、万事屋の暇人」と言い)
>クソチャイナ
よぉ、クソチャイナ
(挨拶代わりに蹴りを入れて)
トピック検索 |