シェイン 2016-06-02 01:03:59 |
通報 |
...あら、シェインじゃない。入っても良いかしら?(様子を横目で窺いつつ)
...ええっと、つい最近始めたばかりだから、まだあまりストーリーとかシステムを理解できていないけれど、それでも良ければよろしくね?
>お嬢
おや、お嬢じゃないですか。来てくれてありがとうございます。
シェインも始めたばかりですから、全然問題ないですよ。
(仲間の声に振り向けば微笑みを向け)
>シェイン
どういたしまして。仲間だもの、当然でしょう?
...えっと、気のせいかもしれないけど、何か考え込んでいなかった?(一見無表情のようにも見える彼女の様子を、共に歩んできた経験から何となく察したようで尋ねてみては)
>姉御
大したことじゃないですよ。言うなれば……
変わり者にモテる姉御、山道でバテる姉御、タオ兄にポンコツとか言われる姉……ごほんごほん。…などなど、ふと思い出してただけです。
(旅について思い返していたのは事実だが、相変わらずの表情で、敢えてレイナに関することのみ抜粋して告げ)
>シェイン
ちょ、ちょっと!ふと私のことを思い出しすぎよ!...待ちなさい、今かなり失礼なこと言ってなかった?
(まさか自分の事を羅列されるとは思っていなかったので、思わず声が上ずってしまう。その時、ふと聞き逃せないことを耳にし軽く睨みつけて)
ふう...あなたの表情を読むのは毎回苦労するわ...タオみたいに表情豊かならわかりやすいんだけど...ちょっと真似してみても良いんじゃないかしら?
(やはり彼女のことを推し量るのは難しいと再確認。我ながら良い提案だと実際にやった時を想像し、思わず吹き出して)
>姉御
いえ、何も言ってません。(堂々としらを切り)
シェインはポーカーフェイスなのです。…てか姉御、笑っちゃってますよ。変な想像してるのが顔に出ちゃってますよ。
(暫し悩んで切り返すも、笑いが漏れる様子を見逃さず、思ったままを相手に伝え)
(/赤ずきんイベント周回してて遅くなりました、すいません!)
…巫女殿一行。楽しそうじゃのう。わしも参加して良いか?
(旅が楽しそうに見えたのか、近くを通りかかった2人に声を掛けて)
っとまぁ、そんなこんなで結果昔のだが、参加させて欲しいのじゃが…。
トピック検索 |