輝希 2016-05-29 18:20:52 |
通報 |
あの…サキトさんですよね。小説の。更新が止まっているようだったので心配してここのチャットにお邪魔させて頂きました‼︎でも生きていて安心しました…(汗 僕すごくサキトさんの作品が好きなのでこれからも頑張ってくださいね‼︎‼︎応援してます!
あ、そうですよ!こんにちは!
更新が止まってる……、止まってる……?もしかしてポケモンのほうの読者ですか……?だとしたらすごく申し訳ないんですけど…??申し訳なさで死ぬレベルなんですけど…??
どうせの機会だしポケスペの短編更新しようかと思ったけどやっぱ無理だった。
とりあえずルビーくんHPB。まだ君らのことは大好きだよ
初夏のやつねー。ぞえさんとさこのだけみればいいやって思ってたのにね、興味本意でとりのもみちゃってね。せ~っかくとりアンチにまわってたのになぁ。やっぱ好きなんだよなぁ。厨になってただけあるわ。
混ぜメンの鳥だけアンチにまわろ。単体実況はまたみてやるよ
で、でたーw 会話で「w」使ってるからって台本書きしか書けないと思ってやつーww
このネタ(~)だっけ(ー)だっけ。覚えてねぇや()
とりあえずあの人面白いしドルラジでも見せてやろ() そのあとメーデーに導こw 想像するだけで楽しいね!!描写厨だということを知ればいいよ!
てか最近はチャ民の人来なくなったんな~。ようやく雨羽さんが気持ち悪い人だということに気付いたのか……。あんまり構ってもらわないとこっちからいっちゃうぞ
確かに「怒ると目の色がかわる」とか「普通の世界観で超能力が使える」とかいうヒドインは私も えっ…笑 ってなるけどね、あの検定はよくなくない?
受けてみたけど、あれじゃ夢主の個性潰れてるだろ。「普通が一番です」って文が多かったように思えたけど、じゃあこの世に存在する夢小説の夢主全部「普通の子」にしてみろよ。そんなの夢主の存在意義ないだろ。原作キャラに存在つぶされて消えるだけだわ。そんな普通な子がキャラに愛される状況こそ不自然で小説として終……あ、もしかしてキャラ単の小説のこと言ってたのかな?そもそも逆ハー反対派の人だったのかな?逆ハーだめな人は夢小説向いてねぇと思うけど。まぁとりまね、普通系夢主ね、私も好きなんだけど、普通系夢主ばっかじゃ私は飽きるわ。夢小説なんか、3割方は夢主の魅力で 話をもっていってるところあるのに、それを「普通のこが一番なの!」はねぇわ。そんなこといったら私は「ナルシストビッチ主か一番なの!」ってなるぞ。そういうのは人それぞれなんだから公言しないでほしいよな。
あとあの検定、一見客観的に夢主を分析しているようにみえるけど、あれわりと自分の感情、趣味。でてますよね。「キャラの兄弟設定は過度なシスコンブラコンでキャラ崩壊にならなければ…」「幼なじみ設定はとてもいいと思います」?? 幼なじみ設定も批判できますよ、とてもいいじゃないですよ。兄弟設定のことで5行つかうなら幼なじみ設定のほうにも同じ行数使ったらどうですかね。
あと一人称。気持ちはわかるけど全否定はよくないね。あれも状況の感情はいってる。ああいう検定とかは自分の感情いれちゃだめだろ。
つまりもうさ、ヒドインとかどうでもいいだろ。あの小説のヒロインが酷い、とか言うのはいいけど、「ヒドインはよくないよ!」とか「ヒドイン検定」とかつくる必要はないだろ。なにがしたいんだよ。ヒドインを無くしてほしいのかな?知るかって感じだからね。夢小説っていうのは人の妄想の塊なわけで、それを他人に指図される筋合いはないだろ。そんなにヒドイン嫌で仕方ないなら占ツクで夢を漁るなよ。ランキングいけよ。
スッキリ(^^
ぐっちゃぐちゃな文章書いた気がするけど、どうせ誰も読まないしいいよね☆
トピック検索 |