輝希 2016-05-29 18:20:52 |
通報 |
いやあ、評論家には負けマスワー。
私はちゃんと、今使ってる全サイトの名前教えてるから……良心的だから……。慣れてるんだよなぁ。やめたげないよぉ!!
うわビッチ確定ですねこれは。
やおちゃんの思考回路謎すぎわろえない。どうして、あのお題で国近ちゃんだとビッチ主になるんだ……。
どうします?設定組んでからやるか、それともバトル方式でいくか。
バトル方式以外ありえない!()
あ、先方はこまさんから。おっすおねがいしまーす!
あ、すまんけど、初っ端から男主の可能性切って話しちゃったが、おk?
うわあ、やだなぁww 大荒れ予想余裕。
ええ、こ、こまりますよ……。まぁ、いいですけど。
てらok。じゃ、gw中に終わるといいNE(^ω^)
ショートPV集の後半のコメの荒れっぷりな……。これだからenstファンは嫌われるんだよ……。あの松でも内輪揉めなかったのにさぁ……。
二次元じゃなくて好きな作家さんの話だけど。ちょっとぶぁってなったから。
道尾秀介さんのことなんですけどね?() いやまぁまだ向日葵のさかない夏しか読んでないっていうか図書室にそれしかないからそれしか読めてないんですけど、なんていうのあれ、主観小説?一人称視点で描かれる作品はこの世にあふれかえるほどあるさ。けどあんな作品なかなかあってたまったもんじゃない。あの、妹、妹……!!って感じでね。なかなか作品でびびることないんですけど、あれは予想外すぎて笑った。うっそぉ、とか笑いながら幾らか前のページめくったりした。思い込みとかの怖さを知った瞬間だったよね。まあ、ネタバレ防止のために言いませんけど。
で、なんで今このタイミングに語りだそうとしたからって、たまたま道尾さんのTwitterみる機会がありまして、そこでの何日か前のツイートがかっこよすぎたというか悟りすぎて。ほんとに彼の下で働く人間になりたいなって。でも、自分で作家を目指す道を一旦閉ざしたわけだから、それは後何十年先の話になるし、そもそもあの人がそんな人をつくるか、っていうところから始まるわけで。でもやっぱり、一回くらい彼の作品がうまれる瞬間を見てみたいなって、彼のファンとして、作家のファンとして思うんですよ。初めはそれこそ、当時はまってたけどもう亡くなってた星新一さんの代わり(描く話のジャンルも内容もまるで違うけど、ひきこみ方が同じくらい酷かった)として読んでたんだけど、でも二週目三週目と読んでいくうちに、代わりとしては見れなくなっていったよね。代わりとしてみていたことに、彼にも、星さんにも申し訳なく感じたもの。
つまり何が言いたいかって、道尾さんと星さんの話読んでみてくださいってことです。道尾さんは長編沢山書く人で、星さんは短編集いっぱいだしてた人です。二人に影響されて今の私の文があると思う。
今短編集更新しようと思って、文字数制限の闇に呑まれてるなうなんだけど、そこで自分の髪の中に金髪が一本あることが発覚した。抜いていいんかね(無邪気)
やっぱ二話分割すればよかったかなぁ……。あれじゃあ解釈かたよっちゃうよなぁ。完全版身内のほうになげればいいか。ああでもあれ占ツクのほうのリクもの……しかもレナさん……んんんんどうしよう……
向日葵の咲かない夏!!!!!私読んだ!!!!持っちょる!!!!
あれほんとラストファッ!?ってなりますよねめっちゃ良い作品ですよね!!!!!!!!
持ってるんですか!?いいなあ、売ってるとこ見たことないです……( ´△`)
あれもう、ほんと、やばいですよね……(語彙力)一番のサイコパスはミチオくんだったよ……
去年の春くらいに買いました、
読書感想文それでしたもの()
結構前ww
そうなんですよねミチオくんまじサイコパス…。
ああ、読者感想文……。あれで感想文は書けないわ、暴走しそう……()
私は去年の……、あ、私も去年の春に知りましたね。図書室の本読破しようと企んでた時期に見つけたものなので(無謀)
道尾さんの世界に常識人なんていなかった()
大好きな夢書きさんが合作しようって誘ってきてくれてる。だけど只でさえ4作抱えてる今 承諾するのは……しかもジャンルがなぁ……mhaとかkrkとかはもう抜けてるし、pkmnは夢だめだし……マジどうしよう……。
人間の心理について同じようなことを書きましたね()
図書館の本読破は遠いですね(ヽ´ω`)
常識人がいないのが良さかもしれないっすねww
トピック検索 |