SOS団 集合せよ (オリあり 涼宮ハルヒの憂鬱)

SOS団 集合せよ (オリあり 涼宮ハルヒの憂鬱)

だんいん。  2016-05-29 15:22:08 
通報

あ、君が新入り?それとも団員かな?(こんこんとノックされた扉微かに開ければ相手の顔ちらりと覗き見て、やはり普通の人間では無いだろうと言うことを察すればふは、と息を吐くように笑い「今からルールを説明するから、座ってくれるかい?茶は出すよ」と入るように手を招き椅子引いて)

るーる

募集しているめんばーは涼宮ハルヒと愉快な仲間たち&オリジナルの団員

ろるは台詞含めず20以上 長すぎると返しにくいので短くかつ単純に「微笑む」等は禁止
終止(~する、~した)確定(~して相手を傷付ける)等も禁止

セイチャット規則は守りましょう
恋愛はキス、押し倒しまで 不純異性交遊はめっだよめっ

オリキャラはプロフを頼むよ

…これくらい、かな?(いつの間に隣に座っていたのか説明を終えると茶を飲み干して、相手の瞳見つめればまた微笑み)

後々追加していくかもしれないが まぁとにかく

ようこそ SOS団へ

コメントを投稿する

• No.5 by キョン  2016-05-29 18:37:30 

>木枯
やっぱりあいつか…。
(それなら仕方ないと此方も半ば諦め気味に言うと置かれたお茶に礼を述べて、「平たく言うとそんなところだ。」と相手に顔を向け)

• No.6 by おーかみくうちゃん  2016-05-29 23:12:04 

キョンキョン

私達は団員だから、ハルヒ様の言うことはたぶん絶対なんだよ…それにしてもいつも遅れてくるはずなのに今日は一番、いや二番かい?早いねぇ(外に誰もいないのを確認した後に扉を閉めて耳と尻尾を解放し「みくるちゃんのお茶よりは粗茶だけど、どうだい?おいしい?」とわくわくしながら相手にお茶の味を伺って)

• No.7 by キョン  2016-05-30 07:25:29 

>木枯
そうか?まぁそんなこともある。というか何でそんな呼び方なんだ?それほど崇めるべき存在なのかあいつは。
(自分のことよりも、相手のハルヒに対する呼び方に引っかかり問いかけて。お茶を一口飲むと、「うむ、普通だ。」と当たり障りのない返事を返し)

• No.8 by おーかみくうちゃん  2016-05-31 13:33:49 

キョンキョン

呼び方はまぁ…気分かな?崇めるべきと言えば一部の人、いや人外からは崇められる存在だと思うよ?ハルヒ様は(くるくると部室を回るように歩き、考えながら少し間を置いて質問に答えてみせては窓の外見つめて「普通…ふむ、キョンキョンのイメージそのものだね」と地味に酷いこと呟いて)

• No.9 by キョン  2016-06-01 18:01:27 

>木枯
ふーん、そんなもんか。(視線は歩き回る相手を追ってぐるりと一周。聞こえてきた呟きに対しては「イメージそのものとは何だ。」と僅かに眉寄せて言うものの、否定もできないため特に咎める気もないらしく)

• No.10 by おーかみくうちゃん  2016-06-02 15:15:55 

キョンキョン

それにしても皆遅いねぇ…外で異次元にでも巻き込まれちゃったのかな(もふもふとした尻尾をなぜか回転させれば他の団員の事を話題に出してみて「キョンキョンには何か能力があるわけでもないし…あ、いや、異常なことに巻き込まれやすい体質があるね」と哀れみの目そちらに向けて笑い)

• No.11 by 匿名  2016-06-03 21:07:01 

小説一巻までの知識しかありませんが、参加してもよろしいでしょうか?
三人娘のどれかで参加希望です!
誰がいいですか?

• No.12 by キョン  2016-06-04 10:11:05 

>木枯
確かにそうだな。
(相手の言葉にちらりと掛け時計に目を移し、頷きながら同意して。ふと視線に気付くけばビシッと指差し、「そんな体質はごめんだ。そんな目で見るなっ。」とすかさずつっこみ)

• No.13 by 朝日奈みくる  2016-06-04 13:08:48 

…あ、あの~…私もお邪魔して…良いですか…?
い、一応これでもSOS団の団員です…。

(中に入るタイミングを完全に失いドアの隙間からキョンと空を見つめながら涙目で恐る恐る中にいる空に問いかけながらも知り合いであり同じ団員のキョンが居ることに内心少しばかり安心していて)

(/朝日奈みくるで参加希望なのですが空いてますか?)

• No.14 by 空ちゃん  2016-06-13 18:36:06 

…なんてことだ、ハルヒさまの遊びに付き合っていたらこんなにまで時間が…

皆、まだいるかな?(ボロボロな姿で扉からふらり、と帰ってくれば周り見回し、テーブルに埃が積もっている事を確認すれば多くの日数が経ってしまっていた事に気付き)

(申し訳ありません、諸事情によりネットができなくて…)

11様

あぁ、構わないよ、三人娘…みくるちゃん希望がいるからあの宇宙人さんか我らがだんちょーのどちらかになるね、まだいるのなら…歓迎するよ

みくるちゃん

おぉ!SOS団魅惑のマスコットガール1号!みくるんじゃないかっ…もちろん参加してくれ(自分にとって癒しとなる相手を扉の隙間に見つければ若干興奮ぎみで手招きし「涙目もそそ…じゃないな、もしまだいるのなら、歓迎するよ」と一瞬危ない発言いいかけて)

• No.15 by 朝比奈 みくる  2016-06-13 18:51:52 

>>空さん

…あ、ありがとうございます…ではお邪魔しますね…。

(歓迎するよと言って貰えると涙を拭い嬉しそうに笑みを浮かべて中に入って。危ない発言には気づいておらず不思議そうな顔をして。いつの間にか着替えたのかここでの制服のメイド服に着替えていて。「あの…何か飲み物は如何ですか?…紅茶、珈琲に緑茶があります…」お茶汲みは最早自分のお仕事みたいなものなので何か飲みたい物はないか尋ねて)

(/おかえりなさいませ^^朝比奈みくるを希望した者です!許可して頂けて嬉しいです!宜しくお願い致します!)

• No.16 by 涼宮ハルヒ  2016-06-14 00:12:10 

あら、珍しい人達集まってるけど何か始めるつもり?そのつもりなら私も混ぜなさい!って言うか私空いてる?
(見た限り珍しいというか何時もより団員が変わっているような気がしてならず、楽しそうという意味は無いがとにかく混ぜてもらおうかと上から目線で声かけして見せると、最終的にらしくもなく不安になり始め周りをキョロキョロしてしまい)

(/ハルヒで参加希望です)

• No.17 by くうちゃん  2016-06-14 17:39:04 

みくるん

いやいや、そもそもみくるんは団員だろう?自由に入って良いんだよ(やはり笑顔が一番だなぁ、と思いながら頬緩め、気付くと相手がいつものメイド服姿なことに「と、とれなかった…」としょんぼりするが「あ、じゃあミルクティーで」と尻尾揺らしながら言って)

ハルヒさま

ハルヒ様、こんにちは!いつも通りの上からですね…何か、というよりは毎度恒例の雑談みたいなものです、ハルヒ様も混ざりますか?(黄色いリボンが特徴の彼女を見つければにっこりと満面の笑みを相手に向けて、ぶんぶんと毛並みの良い尻尾振れば「そういえば、いまの季節は梅雨くらいになりますけど…またどこか出掛けたりしますか?」と、相手に伺い)

• No.18 by キョン  2016-06-15 16:57:36 

お、何か今日は賑やかだな。(入る前から話し声やらで人の気配を感じて部室の扉を開き室内の状態を見て呟くと、何故かボロボロになっている木枯を横目にいつもの自分の席に着いて肘を置き、ふぅと一息)

• No.19 by 朝比奈みくる  2016-06-15 17:31:42 

>>空さん

ありがとうございます…空さんは優しいですね。

(自由に入って良いと言って貰えてやはり嬉しいのか花が咲いたような笑顔を見せると上記告げそんな優しい彼女からミルクティーの注文が入れば「はい、喜んで。少しだけお待ち下さい」と言い素早く準備に入りテキパキと動きミルクティーを完成させてトレイに乗せると空の元まで行きテーブルに置いてにっこり微笑んで)

>>ハルヒさん

あ、こんにちは。紅茶入れました。どうぞ。

(我らがSOS団のリーダーとも言えると言うか見知った顔に嬉しそうに笑みを浮かべて用意していた紅茶を彼女の席に置いて)

>>キョン君

キョン君…お茶をどうぞ…。
(一息ついている相手に近づきにっこり笑みを浮かべて用意していた温かいお茶を彼の前に静かに置いて)

• No.20 by くーっちゃん!  2016-06-17 14:06:02 

>みくるん

わぁい!ミルクティーだっ…こほん、ありがとうみくるん…うん、美味しいよ(席につき鼻歌を歌いながら待機していれば湯気が出ているミルクティーが運ばれてきて、子供っぽく喜んだがすぐに恥ずかしかったのかいつもの状態に戻り、ごくりとミルクティー飲めば美味しいと素直に褒めて)

>キョンキョン

やぁキョンキョン…だんだん人が集まってきたね(相手驚かそうと背後に回れば耳元でささやき、にまにま笑いながら相手の反応うかがうために一度離れて「あっ、あとはこいずみんとゆきにゃんだけだね」と奇怪なあだ名呟き) 

覗いてくれてる方々へ

ってことで残りのメンバーは

長門 有希

古泉 一樹

その他オリジナルメンバァ

ということになっているよー

…全員集まってきたらイベントをする予定だから
どしどし来てね!( にぱぁ )

• No.21 by 神崎 竜也  2016-06-17 16:51:09 

(参加希望です)

名前 神崎 竜也(かんざきりゅうや)

性別 男

学年 二年

身長 176cm

体重 67kg

容姿 茶色のかかった黒髪で、少し天然ぎみにハネている髪型。本人いわくセットしてない。瞳は蒼く、深みがある。それが空の蒼なのか、暗い深海の蒼なのかはわからない。かおだちは整っている。
体格はわりと細身だが、きっちり鍛えているのか内側に筋肉をつけている。基本Yシャツを愛用したり、ラフな格好からフォーマルなものまではばひろくきている。なお、執事服は似合うとの報告が上がっている。

種族 ?(これは説明をするか検討中。シリアスもできるので(( )

趣味 ピアト。ドラム。ギター(アコーステイック)作曲等と音楽方面や、小説を書いたり等と多趣味である。格闘技や剣術もやっている模様。本人は仕事みたいなものだと苦笑しつつ言っている

詳細 顔立ちが良いため人気はあるのだが、同時に謎が多い。彼の家を見た者はおらず、それどころかどうやって帰宅しているのかもわからない。趣味が多い故に紅茶や珈琲をいれるのも得意だったりする。趣味を披露する時は楽しそうにしている。が……
報告の中には寂しそうに屋上にたたずんでいる姿が目撃される。何かをつぶやいているとも。また、最近話題になっている幻の神崎神社と素龍大明神の話しをしていると、「探ってもわからないと思うよ……深く触れない方が良いかも」と告げていったり、その神社には詳しい様子があるらしい。
いつも笑顔なのに時おり色がなかったり寂しそうと誰かが言った。誰が言ったかはわからない。
ちなみに、天然女たらしである。との噂も。鈍感らしい。

(長々とプロフすいません! 恋愛とシリアス()を楽しみにきました(( )

• No.22 by くーっちゃん!  2016-06-17 17:05:38 

かんざきりゅーやくんへ

…はっ、君は幻想郷の…あ、いや、勘違いかな?

天然女たらし…SOS団の女性は皆恋とかするのだろうか
まぁハルヒ様は…わかるんだけど、っと話が逸れたね、参加おっけいだよぉ

(/なまむぎなまくうなまおーかみ、主さんです、参加希望承りました!これからよろしくおねがいしゃっす)

• No.23 by 神崎 竜也  2016-06-17 17:17:52 

>空

っ……!? 君は……どこでそういう事を聞いたんだい?

(幻想郷。という単語に一瞬驚きの表情を見せれば、冷静にどこ聞いたのかと問いかけて「まぁ、これは背後ロルのようなものだし俺を知っていてもおかしくないけどね」とメタ発言をして)

(まさかの知っている 相手とは…(驚愕)そっちのネタを混ぜられる余裕ができたのかな…(( 許可ありがとうございます。恋愛……たぶんできるよね!くーちゃんいるしっ!((ーとまぁぶっとんでますがよろしくです。絡み文どうします?)

• No.24 by 神崎 竜也  2016-06-17 19:54:44 

>ALL

……失礼しますっと。ここが噂のSOS団か……どんな人がいるかな。

(噂によれば未来人に超能力者。宇宙人がいると言われる部室に入ってきて。というのも調査の一貫だったりするからで。「……まぁ、俺がどういうのかは聞かれるだろう」と小さく呟いて、「すいません、誰かいますか?」と声をかけて)

(よく考えれば絡み文必須でした(白目))

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック