山姥切国広 2016-05-29 02:16:00 |
通報 |
*創作刀剣男士のPF参考*
名前:(読み仮名も宜しくお願いします)
刀派:
刀種:
性格:
容姿:
備考:
これを参考までにして下さいませ。
名前/藤田藤四郎(ふじたとうしろう)
刀派/粟田口
刀種/打刀
性格/兄である一期一振と同じく優しく心の広いお兄さん系。何事にも動じず落ち着き冷静。どんな事も信じてしまうので鶴丸からよくターゲットにされる。
容姿/粟田口と同じ軍服仕様で、鳴狐と少し似ている。黒いマントを付けており帽子も黒で白のライン、額部分に自身の粟田口の紋がある。髪型は金髪のストレートヘアーで目の色も金色。整った顔立ちで美少年。
備考/短刀の名手として知られた粟田口吉光の最後の作品と呼ばれる打刀。何故打刀なのかは不明だが非常に出来がよく粟田口吉光の最高傑作との噂で大業物に分類される。年齢としては最も下だがその性格などで短刀達からは兄と呼ばれている。戦い方は主に抜刀術や居合いなどで機動が早く打撃、衛力も高いが統率が少し低め。
「僕の名は藤田藤四郎。粟田口吉光が作ったとされる最後の刀です。」
(/>2の者です。これで大丈夫でしょうか?)
>4様
(/はじめまして。
数ある中から此所に顔を出して頂き、ありがとうございます。
プロフィールの方、御待ちしておりますね。)
>5様
(/対応遅くなりごめんなさい;
詳細なプロフィールありがとうございます。
絡み文の方、お願い致します。)
>7様
(/はじめまして。
数あるトピの中から此所に来て頂き、ありがとうございます。
プロフィールの作成の方、お願い致します。)
>all
ふぅ、まさか馬の世話をする事になるなんて思わなかったけど、案外楽しいよね(水の入った桶を重そうに置いてそう呟き、汗を肩にかけた手ぬぐいで拭って)
(/参加許可ありです!これからよろしくお願いします)
((粟田口、創作キャラで希望します))
『ボクが一番、可愛いでしょ?』
『はぁ?なんでボクがこんなこt……おっと、内番いってきまーす!』
名前/小乱籐四郎
刀派/粟田口
刀種/短刀
性格/とにかく甘えん坊で末っ子感があるが実は考えていたりすることは結構冷静で、普段の姿は猫を被っているらしい、可愛がられることと撫でられることが好き、
容姿/乱籐四郎と同じ髪色だが、乱よりは髪が長くそれを上でツインテールにしており、赤い髪紐で結んである、目は丸目で瞳の色は琥珀色、身長が140cmと小柄、服装は乱のと似ているが、上着の袖が七分丈になっておりその下には黒い長袖を着ている、靴下は紺色で膝したの長さ、スカートの長さは少々短め(極の乱の服の長さくらいです) 軍帽も被っている
内番は乱と同じものの上に少し眺めのカーディガンを着ている
備考/粟田口の手掛けた短刀、薬研と共に織田にいたため戦慣れは完璧、だが自分がやりたくない、と思ったことはとことんやらない頑固な面もある、本能寺が焼けたとき、自分は何故か寺の外にいたため焼けずにすんだが、そこにいた仲間を助けられなかったことが心残りでどこか顔を会わせにくい様子
一人称/ボク
二人称/君
主/大将
「俺は天下五剣筆頭、童子切安綱よ!」
名前/童子切安綱(どうじきりやすつな)
刀派/安綱
刀種/太刀
性格/プライドが高く自信家。だが面倒見がよく手合わせなどで相手の練度を上げたり出陣では自ら先陣を切り仲間を引っ張る。ジジイなど老人扱いしたら怒る。
容姿/赤の平安時代の貴族のような姿。目の色は赤で髪型は赤色で背中まで伸びるポニーテール。つり目。
備考/天下五剣の一振りで筆頭。天下五剣の中で最も古いとされ東西の両横綱と大包平と同じく評価された。6人の死体の胴体を輪切りにし、下の土台まで切りつけたとされ、酒呑童子を切ったとされる伝説もある源義経の刀。源義経を離れてからは朝廷に長年大事に保管され日本国宝の刀剣初の国宝指定された。
隠蔽、偵察以外は全てトップクラスで範囲が太刀ではなかったら蛍丸より強い。
(/>4の者です。不備等ありましたらご指摘ください)
>藤田
あれは…。馬の世話とは大変だな。
(見廻りをしろと主に命を受け、仕方無いと思い周辺を歩いていると見かけた事のある人物を見つけ。ソッと歩み寄ってきては声をかけ。)
(/此方こそ宜しくお願いします!)
>all
んー…!(出陣から帰城してはグッと伸びをして、特に怪我はないが暑いのか上着を脱ぎ手に持ったまま本丸に入れば「たっだいまー!」なんて明るく元気な声で述べれば、少々崩れた髪が気になるのか髪紐をほどき、髪を手グシでとかしながら部屋へ向かい
((承認ありがとうございます、よろしくお願いします!))
はい!プロフかきます。
『僕は、一様の命令しか聞きたくはありません。』
『はぁ……世話がやけますね。』
名前:鬼神丸 国重(きじんまる くにしげ)
刀派:不明
刀種:太刀
性格:物事にはあまり興味がなくクールだが、焦るとすごくわたわたする
世話やきな部分もあるがあまり自分からはいかない
容姿:顔は美人で女に間違えられる 目は赤くタレ気味 髪は青くポニーテール 服は新撰組の羽織を肩にかけており貴族のような服
備考:江戸時代の摂津国の刀工 新撰組三番隊組長斎藤一の愛刀 本名を大月長兵衛という
(このような感じでよろしいでしょうか?どういう感じかは後々話の最中に書かせていただきます。)
>山姥切国広
あ、山姥切さん。こんにちは!(相手が話しかけてきたために元気よく返事をして満面の笑みを浮かべ、「いえ、全然楽しいので大丈夫ですよ!あ、でもなんでこんな所にいるんですか?」と相手が馬舎にいる事に疑問を浮かべ)
>子乱藤四郎
あぁ、小乱。今帰って来たの?(いち兄との手合わせが終わり、自室にでも戻ろうかなと思いながら廊下を歩いていると同じ粟田口の小乱藤四郎と出会ったために笑顔を見せながら話しかけて)
(/よろしくお願いします!)
>藤田籐四郎
藤田にい!(ぱぁ、と表情を明るくしては振り返り、「そう、今出陣終わったよ!」なんて満面の笑みで近寄れば「今日ね、ボクたくさん誉とったんだよ?」なんて述べれば”誉めて”と言わんばかりに目を輝かせ
(/よろしくお願いします!)
>藤田
ー…ああ、主が見廻りをしろと命を受けたからな。
(元気な相手を見ては何処か優しげな表情を浮かべ、自分が此所にいる理由を尋ねられると溜め息混じりに話をし。「主は気まぐれな奴だ。」と珍しく愚痴をこぼして。)
>小乱
…そのまま居間へ入ると主に怒られる。
(出陣から戻ってきた仲間達を迎えに行くため、歩いていると見かけた事のある姿を見つけ足を止め。相手の肩に手を伸ばし肩に手をおき、居間へ入るのを阻止しており。)
>16様
(/こんにちは。
不備はないので絡み文を投下し、参加して下さいませ。)
* 刀剣男士 *
*山姥切国弘(トピ主)
* 創作刀剣男士 *
*藤田藤四郎 >5
*小乱藤四郎 >10
*童子切安綱 >12
*鬼神丸国重 >16
待て、創作刀剣男士が増えすぎでは…。
ああ。実装済の刀剣男士も大募集しているからな…
トピック検索 |