主 2016-05-28 23:01:23 |
通報 |
>山沢遥霞
面倒だな…確かポートマフィアの…
(相手の顔を見たあとに目をそらして上記を呟き、通行人の一人に邪魔だと怒鳴られると「すみません。」と謝り人混みから抜けて相手の方へ向かい)
>須藤さん
…あ、須藤さん、どうしたんですか?
(ケーキを買い満足そうに店から出てくると見知った相手が立っていることに気がつき首をかしげて
>山沢さん
え、あ……えっと…寝てるだけか…
(店から出てくると倒れている相手に驚き地面に荷物を置いて息をしているか確認をし寝ているだけだとわかればほっとし、荷物があるためどこかへ連れて行くこともできずかといって置いていくこともできないため困っていて
>歩
たまたま歩が店入るの見えたから荷物手伝おうと思って。
(ぼーっとしていると相手の声が聞こえて人混みの方へ視線をやっていたのを相手の方へ向けて上記を述べて自分の手を出して「ほら、荷物。」を言い)
>須藤さん
でも一人で持てますから
(相手に迷惑はかけられないと荷物を渡さずに首を横に振り「それに買うものもこれで終わりですから」と言い
>須藤さん
いえ、これは僕の独断です
(ふるふると首を横に振り「美味しそうなケーキだったのでどうせだったらみなさんとと思って」とケーキを見ながら言い
>菜紘
…?なにか用…?
(こちらに歩み寄ってくる相手に対し不思議そうにこてんと首を傾げてから要件を訊ね。くあぁ、と小さな欠伸をしてから眠たそうに目を擦れば相手を見、会ったことあるようなきがするけど誰だったっけと云う思考を巡らせて半分口の空いた何処か間抜けな表情になっており。)
>歩
…すぴぃ……。
(相手が困っている事など露知らずな表情ですやすやと眠っていて。正確に云えば眠りかけている為夢と現実の間くらいの意識で。誰かが話しかけてくる夢を見てるんだ、と云う認識からか薄らと目を開けると相手の姿が目に入り。それだけでなく、急に寝転んだ自分の所為であるのだが人だかりが出来ており1度だけぎょっと目を見開き。然し眠気でまた眠たげな目に戻ると身体を起こして「…眠い。」と素直に呟き)
>山沢さん
あの…大丈夫ですか?
(起き上がった相手を心配そうに見れば「これ…どうぞ」買い物袋の中から自分用にと買った冷たい飲み物を出してこれで目が覚めるだろうと考えて
現在決まっているキャラ
武装探偵社
・太宰治
・江戸川乱歩
・創作女子二人
ポートマフィア
・創作女子一人
太宰治、江戸川乱歩で参加希望をしてくださった方は2日以内に絡み文をお願いします、
まだ募集しているので気軽に参加してください。
>歩
ありがとう。
(相手が買ってきた紅茶を見たあとに相手を見て礼を言い「とりあえず着いたら全員の紅茶淹れる。」と言って)
>山沢遥霞
貴女、ポートマフィアの者…でしょう?
(自分の腕を組ながら少し睨み気味に相手を見て上記を述べて「違うなら謝るわ。」と付け足して)
>歩
…?…眠かっただけ。大丈夫も…何も…ない。
(何故この女性は大丈夫かなどと聴くのだろうか。まあ心配してくれたのなら嬉しいことだと思えば眠たげにそう答え。差し出された飲み物を受け取る前に拒否のサインを示すと「…要らない。喉は渇いてない…。」と首を振り。)
>菜紘
…ポートマフィア…。…うん、そう。幹部、の、山沢遥霞。
(単刀直入に質問されると少し間を置いてからゆっくりと答え。更に要らない自己紹介を付け足してマフィアらしくしようと思い立つと口元に弧を描きブランケットを肩から下ろし、「…よろしく……探偵。」と余り喋りたくなさそうにぺこりとお辞儀してからまた欠伸をして)
>山沢遥霞
やっぱりね。
(相手がポートマフィアの幹部だと聞くと思い出して上記を呟き「そうだ、芥川さんだっけ?元気?」と聞いてみて)
(/主は寝ます、お休みなさい。)
>菜紘
…龍之介…は…。うん、元気…。
(部下が元気かと問われればこくりと頷いて。何故そんなに事を聞くのだろう、あまり話し過ぎると首領に怒られてしまうなぁと考えてから「これ以上は…守秘義務。」と情報は教えない様にして)
>須藤さん
ミルクティーとかも買ったので好きなほうを選んでください
(買い物袋に缶を戻せばほかにも買ったことを報告し「僕も手伝います」と言い
>山沢さん
眠いからって道端で寝てはほかの人の迷惑になります
(呆れた顔で相手を見て「目が覚めますよ」と言いまだ相手に渡そうとしていて
>山沢遥霞
ふぅん…
(最近、事務の仕事を手伝っているのでポートマフィアの者とは全然会わず何故か芥川の顔が思い浮かび問うが元気と聞けば上記を述べて)
>No.38様
(/返信が遅くなりすみません。
太宰治、江戸川乱歩、創作女子以外なら募集しております。)
>歩
じゃあ私はミルクティーにしよ。
(相手にミルクティーもあると聞いて上記を述べて、相手が手伝うと述べたらほんの少し微笑みながら「ありがとう。」と礼を言い)
トピック検索 |