主 2016-05-28 23:01:23 |
通報 |
>菜紘
……。
(余り喋りすぎると疲れてしまう、必要以上は疲れたくないので喋らないようにと口を閉じればうとうとと眠そうに首をカクカクさせて。今にも寝そうだと思いつつ寝たらまた更に帰りが遅くなると考えてなんとか寝ないように目を擦り)
>歩
うん、ありがと…。
(立ち去ろうとする相手を引き留める必要もなく手を弱弱と振って別れを告げようとして。然し此処で部下の携帯に電話が入り、眠そうに携帯を受け取り。「…ん……交戦…あ、そう、判った…。」と何か物騒な事を小声で話し込んでから電話を切り、相手に「…武装探偵社って、何処か、わかる…?今から、仕事で…用があって…。」と首を傾げ)
>>須藤
・・・にしても本当にやる事ねぇな・・
(街を歩きながらもため息をついては上記のように暇だなんて述べ、なにか暇つぶしになることは無いかと辺りを見て)
>>藤宮
・・・?
(焦った様子であった相手を目でチラッと見ては任務もある為正面を向きなおしてはまたもや進みだそうとして)
>>山沢
おっと・・・どうしたんだ急に・・・
(相手に頭を擦りつけられると上記のように小さく呟いては相手の様子を見て良い夢・・・は見ていないようだななんて思いながらも歩み続け)
>歩
…ん、どう……?武装探偵社。
(なにやら電話をしている様子の相手をじっと見据えて首を傾げ。駄目なら他の者に聞けば良いだけと思いつつ相手の返答を待ち。)
>中也
…うう……。
(覚めやらぬ夢を見ながら少々苦しそうな呻き声を上げて。)
>>山沢
・・・このようすだと随分ひどい悪夢見てやがるな・・・
(相手の呻きを聞くなりため息をついては上記のように述べ、悪夢は自分にどうすることもできないことである為どうしようかと迷っては少しでも相手が安心できるよう自分の帽子を相手の頭に被せ)
>中也
…ん……。
(もう厭だと思うほど辛い夢の途中、何か暖かい物を感じて悪夢が少し和らいだのか、気の抜けた声を出して。そこでやっとのこと意識がハッキリすると重い瞼を持ち上げて「…ありがと、中也。」とぽそり呟き)
>>山沢
・・・おう
(相手が目を覚ましたのに気付くと「起こしちまったか?」なんて云うも相手に礼を言われれば少し照れくさそうに上記のように返事して)
>中也
…大丈、夫。厭な夢…見た…から…。
(起こしたか、と聞かれるとゆったりと否定して。嫌な夢から醒めさせてくれた相手には寧ろお礼を云いたいらしく、アジトまで送ってくれることも含めて「…有難う。」なんて照れ臭そうにもう1度お礼を告げて。然し余程夢が厭だったのか泣きそうな弱々しい声になってしまい)
>>山沢
・・・そうか
(相手の嫌な夢を見たという言葉に上記のように述べ、相手の弱々しく泣きそうな声を聞くなりマフィアという仕事をしている以上しょうがないかと思いながらも「無理はすんなよ」なんて述べ)
>中也
…ん。中也、優しい…。
(同じ立場であるというのに此方まで気にかけてくれることが嬉しく思い赤らんだ頬を隠すため相手が被せてくれた帽子を少し深めに被りポツリと上記を述べてから頷き)
>歩
…そうだね。
(相手の言葉に頷き微笑みながら上記を述べてまた前を向き)
>山沢遥霞
…。
(相手の様子を見ながらどうするか考えて攻撃すると自分にもダメージがくると思うと悩み)
>中原中也
あの、ポートマフィアの人…ですよね?
(相手を逃すまいと思い追いかけて相手の元につくと上記を述べて)
>中原さん
…ふぅ…
(相手が通り過ぎるとほっと胸をなでおろしすぐさま隠れながら尾行を再開して
>山沢さん
いえ、知りません
(電話を切ればふるふると首を横に振り知らないふりをして
>須藤さん
……須藤さん、お、お茶とか…飲みに行きませんか
(小さい声でごにょごにょといえば横目で相手を見て
>菜紘
…どしたの……?
(思案する為に動きを止めた相手になぜ攻撃してこないのだろう、と疑問が浮かび何かあったのか問いかけて。此方からは攻撃できる様な武器はあまり持ち合わせていないため完全に相手の攻撃待ちをしていて)
>歩
…そう。じゃあ…交番行って、お巡りさんに、聞いて、くる……。
(知らない、と云われると期待外れとも云わずただ感情の篭らない声で一言返事を返してからブランケットを肩に掛け直して、自らの部下に「行くよ」と声をかけて交番の方へ歩き出し)
>須藤さん
ありがとうございます
(ぺこりと頭を下げれば若干うれしそうな顔になって
>山沢さん
交番に行けばあなたはともかく部下の人たちはつかまっちゃうでしょうね
(そう言うとくるりと後ろを向き歩き出し探偵社とは違う道を歩き
>歩
…?捕まらないよ……?用が済んだら要らない…から…。
(捕まる、なんて聞けば捕まる前に全員殺してしまうのだから捕まる必要も何も何処にもないとさも当然、当たり前だとでも云うように言い放ち、寧ろ何故捕まるのか不思議そうに交番へ歩き出し)
>神条ちゃんと本体様
(/突然失礼します…!若干ですが確定ロル気味になってしまいました、すみません…!麻痺薬の件はバラ撒いてはいますが避けるのが可能な程度ですので、ご判断をお願い致します。ロル回しに気を遣えず申し訳ありません…!)
トピック検索 |