主 2016-05-28 18:07:21 |
![]() |
通報 |
物語設定
地元では有名な“華水高校”に転校してきた、とある生徒(男)は、遥か昔、殿の娘と恋仲にあった商人の息子の“生まれ変わり”だった。そして、不思議な力があった。それは、霊が見えること。そして、少年はある晩1人の霊と出会う。
レス禁止
↑規則付け足し
荒らし、成りすまし厳禁
keep24時間(超える場合は一言
無言3日でキャラリセ(来れない時は一言
最低限のマナーは守る
※迷惑行為等は即通報対象とします。
まだレス禁止
募集内容/pf
募集
遥か昔の娘と恋仲だった商人の生まれ変わりの少年。
設定として、娘の霊に会い、懐かしさを覚えるが、記憶はすぐには蘇らず少しずつ戻っていく、また、不思議な力は見えるだけでなく、触れることもできる。みたいな感じのをイメージしておいて下さい。
何かあれば、質問を。
pf
名前/
年齢/
性別/
容姿/
性格/
備考/
▶主pf(霊体として。見える時は、色がある。
名前/神楽(かぐら)
年齢/20(死んだ時の年齢
性格/女
容姿/身長は約160cm。黒髪で腰まである。碧眼。青を基調とした和装に身を包んでいる。色白。
性格/一途。ずっと、愛する人のことを待っている。自分の噂が広まっているせいで少し気になっている。
備考/転校してきた彼に対し、あの時の生まれ変わりだとは気づきていない。だが、少しずつ会っていくうちに、とある変化が生まれる。
最後に設定の付け足しですが、主の中では、儚い恋愛をイメージしていて、最初は、少年は霊には触れることはできず、お互いに想いが募っていく。そして、お互いが相手の正体を知り、やっと触れることができるらみたいな設定にしようかな、と思っています。霊は、少年に触れることができる設定です。
あとは、細かいことはお互いに話し合って決めていきたいと思っています。
レス禁解除
|
トピック検索 | |||