獏良了 2016-05-27 23:18:15 |
通報 |
(参加していいと思いますが、すいませんがマリクはどっちの人格ですか?)
ふふふははは、いいだろう、マリク貴様とはデュエルしてなかったな、受けてたってやる
(デュエルディスク起動させて)
あ、海馬くんにマリクくん!
ありがとう、来てくれたんだね!歓迎するよ!
(嬉しげに笑顔で声弾ませながら)
>海馬くん
海馬くんてなかなか学校では会えないから…ここでこうやって話せて嬉しいな。これからよろしくね。
(片手を上げ明るく話しかけ微笑み)
>マリクくん
やあ!…って、早速闘る気満々だね。
僕はあんまりデュエル上手じゃないんだよね…今日はバクラも引っ込んでるみたいだし…
(苦笑しては千年リングへ視線を移して)
…こんなに人がいるとは思わなかったぜ。相棒は今は眠っているから俺でよければ参加希望だ(噂でも聞いてやってきたのか姿を現すと口元をにやりと持ち上げながら上記のように述べ)
>遊戯くん
あ!もう一人の遊戯くん!
(良く見知ったその姿に駆け寄れば、普段見ている「彼」とは全く違う雰囲気に直ぐ様気がつき。手を振り笑顔で挨拶して。)
えへへ、そうなんだよね、思ったより人が来てくれたんで僕も驚いてるんだ。
遊戯くんが来てくれて凄く心強いよ!ありがとう。
これからよろしくね。
イシズさん!大歓迎ですよ!来てくれてありがとうございます。
これからよろしくお願いしますね。
(笑顔で相手迎えお辞儀をして)
あ、昨日はマリクくんが来てたんですよ。またお話しできるといいですね。
(にこっ)
あ、そうそう。最初に書き忘れちゃったんだけどここではモンスターたちも使用可能だから遠慮なく来てね。
そのときはモンスターの簡単な性格とかも書いておいてもらえると嬉しいな。
テンプレ(例)↓
名前:ブラック・マジシャン・ガール
性格:明るく前向きで人懐っこい女の子。マスター大好き!
備考:師匠であるブラック・マジシャンをとても尊敬している。いつでも彼の後をついて回っているので親アヒルについていく子アヒルのよう?
って感じで、設定とか自分でいろいろ考えてもらって大丈夫だからね!
獏良了
ふん、貴様では話しにならん、闇人格の貴様を出しやがれ
デュエルだ
(近づいてきて話せて嬉しいと言う獏良に聞く耳を持たずに言って、デュエルディスクを起動させて)
>海馬くん
えっ、そのお…、彼は今完全に引っ込んでいて…僕が呼び掛けても全然答えてくれないんだよね…。
デュエル、どうしてもバクラの方じゃなきゃ駄目かな…?
(相手の勢いにびくりと肩震わせれば困惑気味に苦笑浮かべ、今はもう一つの人格を出すことが難しい旨説明しながら千年リングを握りしめて)
獏良了
ふん、ならば仕方ない、貴様で我慢してやる
まあ貴様では俺には絶対勝てんがな
(話しながらデッキをシャッフルして、5枚引いて)
>海馬くん
良かった…ありがとう海馬くん。
僕もそう思うよ…。えっと、じゃあ海馬くんが先攻でお願いするね。
(ほっと胸を撫で下ろせばゆっくりとした動作でデュエルディスク取り付け覚悟を決めた様子で)
獏良了
行くぞ獏良 、デュエル
俺のターン、ドロー
俺は手始めにブラッドヴォルスを召喚し、リバースカードを3枚セット、ターンエンドだ
(先攻で、デュエルを開始して)
>海馬くん
僕のターンだね。
ドロー。
……僕は幻影の壁を攻撃表示で召還。リバースカードを2枚セットでターンエンド。
(引いたカードを見つめ暫し思案した後、相手の出方を伺おうと慎重にカードをセットして。)
獏良了
ふん、雑魚モンスターか!
たいしたことない
俺のターン、ドロー
俺はさらにカイザーシーホースを召喚
ターンエンドだ
(手札を見てよく思案してカードを出してターンを終了させて)
…参ったなあ、僕あんまり攻撃に特化したモンスターを入れてないんだよね…
えっと、僕のターン。ドロー!
僕は幻影の壁を生け贄に、死霊伯爵を召還。
このままカイザーシーホースに攻撃だ!
(新たに現れたモンスターを先程よりも少し勢いのある口調で相手フィールドへ向かっていくよう指示を出して)
トピック検索 |