零 2016-05-26 09:09:22 ID:d6b41e1c0 |
通報 |
ばばあが擦り寄ってくる可能性はまだあるが、擦り寄ってこられるまでは忘れて、好きなことをして過ごそう(●´^`●)
叩かれるかと思いつつトピ立てたんだが、落ち着いた感じの優しい人が来てくれて良かったわ。
何が恐ろしいって、このばばあ、旦那が大病院の御曹司で子供もいて、自分自身、今医学生で医師志望ってとこだよ。
あんなキチでもそういうステータスを持てるんだな。人間、肩書きじゃないね。
なるべく人との縁って、大切にしたいと思って過ごしているんだが、なかなか難しいもんだねぇ・・・。
誰とでもコミュニケーションが取れたら・・・、会話が成り立ったら良いのに。
意見が合わないことがあるのは仕方ないよ。でも、折り合うこともできないってのは淋しいもんだね(。´^`。)
主は言い返したいんでしょ?
それって相手と同じ土俵に立ちたいってことでしょ?
もうそのキチと同じなんだよ主はさ。
だって、無視しなさいって言われてるのに「でもでもだって」ばっかだし。
キチとはコミュニケーションなんてとれない。
それが理解できないなら主もキチ。
はいはい、いい子いい子。>33
このトピはもう一件落着しているから、空気の読めない子はお家に帰ってね~(*´∪`)ノシ
ただ、どうしてもって言うなら、相手したげるよ?
前提①:キチとはコミュニケーションなんてとれない。
前提②:キチとコミュニケーションを取ろうとする者はキチである。
なら君は何故、俺に話しかけるのか?
キチと認定している俺に話しかけるのは、自分がキチであることの証明に他ならない。
しかし、キチの言うことは無視しろ、というのが当人の主張。
ここまで鮮やかな理論崩壊は久々に見たぜ・・・。
>33は独り言でした、以外に言い訳はできませんな。
しかも俺、最初からこんなばばあがいるんだがどうしたらいいか? なんて質問はしていない。
だから実は、無視しな、ってアドバイスは的ハズレであった。質問に適合していないんだよな、実はね。
それでも俺は通りすがりさんの優しさを汲み、コメントを跳ね返さなかったわけだ。
それしきのことも読めないとは阿呆が過ぎるぜ、べいびー。
意図と異なる助言にも唯々諾々と従うのが正しいと言うのなら、ぽんこつロボット並みの頭脳としか言いようがない。
なんだろうね、どっかのトピでもズバリなレスを見たが、とりあえず同レベル、ブーメラン、みたいに返しておけば、論を述べられたような気になる奴。
これもこれで謎だねw
さらに俺、アドバイスに対しては、でももだっても一度も使っていない件。理論崩壊&妄想癖乙\(^O^)/
>11で自分の理想を言ったうえでそれに対し、でも無理なのか、とは言ったけど\(^O^)/
結局、世の中、文が読めない人もいるって話なんだろうな!
っていう人間だぜ、俺は。>43
しかし、ばばあの相手はもうせーへん。やっぱ、あの人は変だったんだって結論を得たからね。
な? ああいうのはバカなんだよ。>47
主張からして他人と対等にコミュニケーションを取るのが苦手なんだろ。
自分が正義で、それを理解できない奴はキチって安直な価値観しか持っていないんでしょ。
他人の話をじっくり聞けないから自分がバカなことにも気づけないんだよね、きっと。
礼あるコメントには礼を返すさ。納得できないものでも頭ごなしの否定はしない。それは思いやりを踏みにじる態度だから。
しかし、非礼には非礼を返しましょうw
目線を合わせてやるのは俺なりの信条に基づいて。
トピック検索 |