質問者 2016-05-25 23:27:38 |
通報 |
私も猫好きだから、その気持ちわかりますよ。
その猫ちゃん、貴方の手を引っ掻いたり齧ったりはしませんでしたか?
確かに野良猫であればバイ菌は沢山持っていて、引っ掻かれたり齧られたりすると毒素が体に入り込み、大変なことになる場合もあります。
私も放し飼いの飼い猫に指を噛まれた時は指先が紫色になり、1ヶ月以上腫れが引かなかったという事があります。
勿論、治りましたり猫は変わらず好きですが←
男性は同い年だとしても精神年齢は数歳違うと言いますし、尚且育った環境等では本当に小学校の様な暴言しか吐けない幼稚な方も居ます。私の知り合いにも、30後半でそんなことしか言えない短気な人が居ますし…。
そんなやつの言葉を間に受ける必要はありません。心が狭く、視野が狭い可哀想な人です。
貴方は野良猫(または飼われている、人から餌をもらってる)にも優しく出来る、心が綺麗な人です。世の中には平気で猫を虐待する様なひともいます。
私としては、貴方の様な優しい人がもっと増えて欲しい。そんな気持ちでこの文章を書いています。
貴方は必要な人です。
初対面でお互いチャット上のやり取りで何も信憑性がなくて申し訳ないのですが…、貴方は悪くないですよ。
きっちり手を洗い、触った手では…ときちんと配慮出来る。大丈夫ですよ、貴方はとっても優しい人です。
カッとなってしまったのは仕方ありませんが、タヒね…という言葉は宜しくないので、それだけ気をつけましょう?キエちゃえ、とか…。
本当に誰かを亡くした人とかもいますし、使うとクセになりますから。
けれど、私の心配は要らないかもしれませんね…こんなに優しい方ですから…!
通りすがりの匿名より、
トピック検索 |