澄和 2016-05-25 22:50:38 |
通報 |
マヒロ
29y/177cm
黒髪緩い天パショート / 前髪右流し / 二重瞼の普通目
黒スーツにネイビーのネクタイ / ブラウンのビジネスシューズ / ウェリントン眼鏡
仕事に対しては真面目 / 友好関係狭め / オタク寄り / お人好し / 甘えられるのは得意? / 甘えるのは下手 / 純情 / 妄想癖あり
俺はこんな感じ ( 眼鏡のレンズ拭き / 装着 ) アラサーのおっさんだけど仕事で色々とね…疲れたりもするからさ ( 珈琲啜り ) また明日もバリバリ仕事だから短時間だけになるけど、問題無さそうなら宜しく澄和クン ( はは )
マヒロさん、改めていらっしゃい。短時間でも問題ないよ。( 名前を確認すれば笑みを浮かべて答え )仕事か…疲れるのは良く分かるよ。色々、溜まったりするよね。( うんうん、と頷き )明日も仕事なら、無理しないで眠くなったら寝なよ?僕に遠慮しなくていいから。で、今日はどんな一日だったの?( 穏やかな笑みで見詰めて )
有難うね澄和クン ( 頬ぽり、 ) 早々で御免な_今週一杯多忙になるから、出来たら明日の夜遅くにまた来るわ ( ぺこ / 低頭 )
俺の職場のチームは俺以外全員年上の女性ばっかなんだよなァ、中にやたら話しかけてくれる人が居てさ、今日笑える漫画貸してくれたんだよね ( 袋ガサゴソ / 単行本並べ )
最近タスクが増えて毎日残業当たり前だから、多分俺を気遣ってくれたのかと ( はは ) つッても週末にならないと読む時間も無いけどな ( ふぅ / 肩竦め )
澄和クンも読みな、次会いに来る時迄の間で暇潰しにでもしてくれれば ( 頭ぽん / ふ、 )
ううん、気にしないで大丈夫。( にこり )ん、分かった。マヒロさんが来てもいいように、僕も出来れば待機してるよ。( 下がった頭を軽く撫でて )女性の中に混じってるんだ…凄いね。…漫画かぁ、最近読んでないなぁ。( 少し驚いた顔をした後、袋漁る相手眺め )優しい人なんだね、そういう人が居てくれるだけで気持ちが少し楽になるよね。( 穏やかに目を細めて )そんなに多忙なんだね、体壊さないように、短くても休憩するようにしなよ?( 心配そうに見て )
うん、有難う。マヒロさんが居ない間は、読んで待ってようかな。( に、 )
澄和クン居るかな、合図を出されていない内に声かけして御免な ( 首ぽり / 眉下げ )
もし今夜は忙しいなら、無理して来なくても大丈夫だから気に負わないでくれよ? ( 手ふり、 )
明日頑張れば週末だし_ファイト一発振り絞ってくるわ ( 拳グッ / 缶酎ハイ開け )
マヒロさん、ごめん。此処を覗く暇が無くって、気付くの遅くなっちゃった…。( 眉下げ )来てくれて嬉しいよ。上げてない時は気付けない事もあると思うけど、良かったらまた来て。( 微笑み )
明日…というか今日頑張ればお休みだね。お疲れ様。明日の夜、来れればいいんだけど、ちょっと用事が出来ちゃってさ…。来れるか分からないけど、来れたら上げるね。それじゃあ、お休み。( 手ひら、 )
有難う澄和クン、澄和クンって律儀だよな_返事返してくれるからさ ( ふはは / 頭よしよし ) 若いのに凄ェわ、本当優しいコ ( こくり、 )
調子に乗ってまた来ちまッた ( 足投げ出し / 疲れ目擦り ) 一週間何とか走り抜けられて良かった…澄和クンもお疲れ ( 目薬点し / 目ギュッ )
生きてると色々あるし、やる事は次から次へ出て来るしで時々腹痛くもなるけど ( 肩回し / ふぅ ) 誰も褒めちゃくれなかろうが自己満足だろうが意味の無い事はねェんだと信じたい ( ぷすす ) ちゃんと休みな、明日の事は明日考えようぜ ( ソファに身を投げ出し )
よっぽど忙しくない限り返事は返すよ。( 嬉しそうに撫で受け )ひひ、褒められた。( 頬緩め )
お疲れ様、マヒロさん。( 微笑 )目、疲れた?温めるといいって聞いたけど…ホットタオル作ろうか?( 首傾げ )
本当、色々あるよねぇ。僕もやる事が多くて、頭と気持ちがなかなか休まらないよ。( ふぅ、)僕は腹痛より頭痛かな。( ははっ )誰も褒めてくれなくても、僕が褒めてあげるよ。頑張ってる事で意味の無い事なんて一つもないよ。絶対何かしら自分の為になってるんだ。マヒロさんは何時も頑張ってて、本当に偉いよ。頑張るのって案外大変で簡単な事じゃないんだよね、…お疲れ様。( 穏やかな表情でそっと抱き締め )
お、今夜は会えたか ( 頭わしゃわしゃ / にひ ) 謙遜しないでいてくれる方が褒めた側も嬉しくなるよ、きっと澄和クンに関わってきた人や関わる人皆そう思ってるだろうな ( 親指ぐ、 )
んー……有難い ( 眉間摘み / ツボ刺激 ) パソコンとエアコンですげェ乾燥してさ、一年間でも大分視力下がった ( けら )
一時休めたかと思ったら、次の一週間が来て全力疾走だしなァ ( 頷き / やれやれ ) 鎮痛剤飲むか?薬より俺の方が効き目あるかもな ( あはは ) そっか_無いよな意味を成さない事なんか ( ふふ / 見上げ ) 正直逃げ出したくなる時は少なくない、甘いんだろうけど完璧な会社人間になれるにゃまだまだ時間が必要かも ( 眼鏡外し ) 眼鏡無くても、澄和クンの言葉一つ一つが何つーかこう、蛍の光みたいな優しい灯りになってココに沁みてくのが判る ( 胸に手を当て / ぎゅ ) おっ、おー…此れは照れる ( 抱き返し / 背中ぽんぽん )
ん、澄和クンも逆に言いたい事あんなら言えよ ( 口角上げ )
ごめん、マヒロさん。完全に寝落ちしてた…疲れてる中、折角来てくれたのに、また話せなくてごめん。( 眉下げ )
そうかな?出会った皆が僕と話してどう思ってくれてるかは分からないけど、褒め言葉はお世辞でも受け取った方が気持ちいいからね。( にぃ )
ちょっと待っててね。…ほら、上向いて。乗せるよ?いい?( ホットタオルを作って来れば、目の上に乗せようと構えて )
僕も仕事はPC使う事あるんだよね。本当に疲れるし、乾燥も凄い…僕もコンタクトの度が上がったよ。そうだ、PC眼鏡とかしないの?僕は最近買ったんだ〜。どう?似合う?( 同じ体験談に深く頷き、眼鏡を取り出せば掛けて見せ )
ははっ、アスリートみたいだね。( クスクス )今は痛くないから大丈夫。それより、薬よりマヒロさんのが効き目あるってどういう事?( きょとん )
逃げたい時は是非、僕の元へ。何でも受けとめるさ。勿論、誰にも話さないし、下げ進行でも構わない。二人専用のトピを作るのも一つの案。マヒロさんの心が少しでも軽くなるように、僕はしてあげたい。( 微笑 )
会社人間になんてならなくていいんだよ、僕は一生ならないなぁ。( けらっ )
ふふ、大袈裟だよ。大した事言ってないのに。( 穏やかに笑い )
照れる割には抱き締め返してくれるんだ?( 見上げ、にやとして )
僕はねー、同じ職場の人のものの言い方が気に入らないんだよね。上から目線で威圧感あって、どうしてもっと優しく言えないんだろうって思う。皆怖くて萎縮しちゃって、変に緊張して、落ち着いて仕事出来ないじゃんかーって。厳しいのも時には必要だけどさ〜。まぁ、これは誰にも話してないんだけど。( しーっと人差し指を唇に当て )
ほれ謝らない、謝らない。 俺が原因で不眠症になられたら辛いからさ ( 人差し指振り / ノンノン ) 睡眠は大事だろ? ( ぷすす )
いんや俺には判る、少なくとも人を見る目は肥えてきている筈だし ( にっこり / 自信満々 ) 良いね今の台詞最高、グッと来たわ心臓に ( 手のピストル撃ち )
あーい……宜しく ( 目を閉じスタンバイ / スゥ ) おー血行が良くなる良くなる ( 脱力 ) コンタクトか、マスクする時なんかはコンタクトの方が便利だよな ( うんうん / へら ) それだよそれ!…クッソいつも買おうと思いつつ忘れてる ( 肩ガクッ ) ん、スゲェ似合ってるよ?眼鏡率上がってんな今 ( あはは / 肩ぱしぱし )
オリンピックに出てみるか? ( はは ) 精神から頭痛が来てるなら、俺の存在が澄和クンの痛みを和らげられる事だって不可能じゃないだろって ( 穏やかに / 目を細め )
其れは__実は俺も君とゆっくり話を続けて行きたいから、別場所に誘おうか迷ってた ( 頭ぽり ) 此処は澄和クンと会話してリフレッシュしたい誰かさん達の為にあるべきだろうとか考えたら、最善だと思う。 …行くか、専用トピに ( 手を差し伸べ / ふ、 )
言うねェ、んじゃ世間の期待に反して止めとくか ( 袖捲り / オフモード ) 大袈裟じゃねェよ、人の言葉には力があるってよく言うしな ( ちら、 ) ッたり前、拒否る理由皆無 ( 僅かに赤面 / 視線逸らし )
居るよな言動が傲慢な人 ( 溜め息 ) 適切な時に必要な分だけ権威を使うなら解るけどさ、パワハラやらモラハラやら言っても境目が曖昧だしな ( 肩竦め / むす ) 中には必要に迫られて嫌な人間を演じているタイプも居る、だけど君ら自身を守る術も必要 ( うんうん ) 長々とした説教や合間の嫌味は全部ラッパーだと思えとか本に書いてあった気がする ( 苦笑い / ふは ) 俺の知り合いにも、ある人の酷い言動が原因でメンタル壊して辞めた人が居たよ ( 厳しい表情 / 目を閉じ )
有難う。その通り、睡眠は大事だね。特に僕は体力が無い方で、直ぐに力尽きて寝落ちしちゃうから、その大切さは身を持って感じてるよ。( ははっ )
マヒロさんがそう言ってくれるなら、そういう風に受け止めておこうかな。( にぃ )ココ、撃ち抜いちゃった?( 相手の胸元突っつき / にま )
どう?気持ちいい?( そっと乗せて )人って70~80%が目からの情報で読み取ってて、日頃一番使ってる機能らしいよ。( 何かで知った知識を思い出し )
そうだね、マスクの時に眼鏡だと曇っちゃうもんねぇ。( うんうん )眼鏡屋さんでさ、ブルーライトを通さないレンズ見せて貰ったら、従来の物より本当に貫通してなくて驚いたよ。だかさ、即決して買った。( にひひ )100%の眼鏡率だよ、この部屋内は。( ふふ、)
パソコン作業で競うの?( あははっ )そういう意味か!そうだね、精神的苦痛が原因の症状は全部マヒロさんで解決出来るね。頼もしい特効薬だよ。( クスクス / 微笑み )
まさか、意見が合うとは思ってなかったよ。( 少し驚き )マヒロさんっていう特定のお相手様が出来たから、こっちは取り敢えず閉めておこうかな。掛け持ちは僕自身苦手だし、マヒロさんが居れば十分だから。( にっ )じゃあ、連れてってくれる?新しい僕らの場所に。トピ作成お願いしても大丈夫?( 手を取り見詰めて )
ん、僕らは会社に属しては居るけど会社の所有物ではないからね。なりたくないなら、ならなくていい。上部だけ良く見せておけば問題ないでしょ。( ふふん )
まぁ、そんな話も聞くね。言霊っていうの?( 首傾げ )
そっか、嬉しいな。( 照れる様子を見てクスクス笑い、顔をすり寄せて )
マヒロさんの言う通りだね。長い説教はラッパーかぁ…リズムとってみたりして?( ふはっ )そうなんだ…今は精神の健康も大切にされる時代だからね。( 真剣に )飴と鞭を程よく使って欲しいのが部下や後輩としての要望かなぁ。( 口角上げ )
左胸ボッコボコに穴が空く前に呼びに来た、場所は此処と同じワンルームマンション ( ドア開き / 車のキーくるる )
澄和クン博識だわ、俺より大分若いのにッて或る意味偏見だよな ( はは / 頬ぽり、) 今度PC用眼鏡買いに行く時に付き合って欲しい、第三者の意見大事 ( こく )
歳を取れば取るほど、自分自身も図太くなるし経験や実績も積むから楽になれるってさ、大先輩から聞いた ( はは / エンジンふかし ) シートベルト締めておけよ、直ぐ着くけどね ( ハンドル握り )
そ、良い言葉にも悪い言葉にも魂がある ( 前方見つめ / 車道を進み ) 本でも歌でも、有名人の名言でもはたまた好きな相手の言葉でも良い_救われる時は少なくないと俺は思う ( 口角上げ )
反面教師、的を得た表現だよな ( 苦笑 / 眉を下げ ) 周りもよく見てるだろ、誰かを傷付けてばっかの奴は幸せにはならねェよ ( ふぅ、 )
「 All About Ur Heart 」なんつー名前の場所を用意したから、先に入って待ってる ( 駐車 / 振り返り手ひら )
ふふ、穴空けたらマヒロさんこの世から居なくなっちゃうから、そんな事はしないよ。( ははっ )お迎え、有難う。車乗れるんだ、カッコイイね。( 車ジロジロ )うん、二人には丁度いい大きさだね。( 頷き / 車乗り込み )
若くても知っている事もあるんだよ!( えっへん )勿論だよ、マヒロさんに似合う眼鏡一緒に見に行こう。( にこ )
そっかぁ〜、なら僕はまだまだ細っこくて、経験も実績もまだまだこれからだなぁ。( しみじみ )…シートベルト、OK!( カチャ、と嵌めて )
悪い言葉には気をつけ無くちゃね。( 窓の外眺め )うん、それは僕もよく分かる。凄く救われた曲があるよ。( 微笑 )
本当に。そう思うと、少しは気持ちが楽だね。( こくこく )うん、周りの人も僕と同じように思ってるみたい。確かに幸せって感じには見えないや。( なるほど )
了解。お手数おかけしてごめんね。直ぐ行くよ。( 車降り、後を追い )
さて、久々に上げようかな。此処を覗いてくれた人は、気兼ね無く入って来て貰えると嬉しい。暫く待機してるので、簡単なプロフをご持参の上ご参加下さい。
トピック検索 |