主人 2016-05-24 21:42:01 |
通報 |
「ちょ……見つかったらマズイんだって!」
「ぎゃああ!来んな!そんな笑顔で走って来んなあ!!」
「俺は自由をこよなく愛する旅人……ってなんだよ、その人を憐れむような目は」
名前:ライオット・F・グランヴィジュール
性別:男
年齢:16歳
性格:勉強嫌いなマイペース。授業中もノートに落書きする始末。好きなものにはとことんハマるが、興味のないものは無視、都合の悪いことはなかったことにする。親の言うことはきっちり聞いているし、外面も良いほうなので世渡り上手でもある。自分専属の執事を最も苦手としており、逃げ回り続けているが、必ず捕まっては、いたぶられる。
容姿:金髪の碧眼。フワフワとした毛並で軽くパーマが入っている。サイドは耳が隠れるぐらい。167cmと小柄のほうで、少々それを気にしている。白い肌で陽に焼けると赤くなってしまう。左の目の下に泣き黒子。体型は標準。
服装:白のワイシャツに赤のネクタイ。藍色のジャケットに黒のズボン。ハーフブーツ。動くときや逃げ回るときはジャケットを脱いでネクタイを緩めている。
役:主人①
家柄:大手貿易企業の社長子息。
募集:執事Ⅰ、家のつながりで知り合った友人(主人)
備考:一人称「俺」、二人称「基本的に呼び捨て」
一人っ子。勉強嫌いのため、成績は下から数えたほうが早い。
密かに執事に虐げられている(と思い込んでいる)同志を探し中。
英才教育のせいか、ヴァイオリンだけは得意。でも基本的に弾こうとしない。
(/レス解禁します。たくさんの人が、来られますように)
「んー…?分かんねぇ……あれ、何が分かんねぇのか分かんねぇぞ!」
「……なー。オレの事、好き?……オレは…お前の事、ダイスキ…だ、けど…?」
名前:ウルキオラ・ガーネット
性別: 男
年齢:16
性格:簡単に言えば、単純馬鹿。思った事は何でもズバズバとバカ正直に言ってしまう為、己に仕える執事としょっちゅうぶつかり合う。…が、言葉のレパートリーが少ない為に、何時も完敗する。スポーツや体力に関しては自信があるのだが、如何せん、学力の方が残念。興味を持った事にはとことんのめり込むのだが、その反面とても飽きやすいのが難点。何時もは明らかに能天気バカではあるが、やはり御曹司。やる時は普段からは想像出来ないが、威厳という物を感じられる。噛み癖があり、治そうと頑張るも治る兆しは全くない。
容姿:赤い髪は光の加減でピンクにも見え、長さは全体的に鎖骨辺りまで伸びており、白のカチューシャで前髪を上げるか、またはゴムでちょんまげにして上げている。髪より少し深めの赤い目はカラコンで、元は翡翠色。左右で色の濃さが違うのがコンプレックスらしく、寝る直前まで外すことは無い。口を開けば八重歯が覗く。身長は170と平均より少しだけ低め。
服装:ガーネット家に代々受け継がれるガーネットの宝石が煌めくイヤリングを片耳に。服は黒字で英語が斜めに描かれたデザインの白い長Tシャツに、赤いダメージジーンズ、白と黒の腰巻き布を結び目が右側に来るように結び、焦げ茶色のブーツ。(実は5cmの厚底←)
役:主人③
家柄:お菓子や玩具で有名。中でも、ガーネット家が出す玩具はぬいぐるみやブリキ、その他幅広く扱っており、大人から子供まで老若男女を問わず人気を誇っている。
募集:執事Ⅱ&双子の片割れ、又は兄をやって頂ける方がいらっしゃればお気兼ねなくお声かけ下さいね! …居る、だろうか←
備考:一人称、オレ。二人称、お前or名前呼び。 自他ともに認めるブラコン←
周りからは通称「ウル」と呼ばれる事がある。
(参加希望です!
(あっ、入れ忘れましたが、プロフにて所々自ツしてしまってますが、本編では使う事は有りません(^^)
無駄スペース申し訳ありません!)
(/わぁ、私得トピ…!主人②で参加希望です…!
一応pf置いておきますね)
「勉強?そんなのいらないよ!僕には執事が居れさえすれば良いんだから!」
「…其処、座れ。今から説教だ。」
「ふふふ。幸せだなぁ。」
名前:ミカグラ・ディ・レグナール
性別:男
年齢:16歳
性格:素直でド直球。自分に仕える執事を激愛しており、執事が居れば他に何もいらない!と公言。だが、一度怒らせると口調が荒くなり俺、お前呼びになる。裏表が無く、何時も素をオープン。さらけ出している。悩み事何て全く無さそうには見える。その為好印象を待たれやすく、友人は多い方だが、両親は家を空ける事の多い為、あまり上手くいっておらず最近まともに話をしていない、其れが唯一の悩み。
容姿:紅髪の長髪、何時も後ろで余った髪を結んでおり、前髪は左半分がその儘眉毛辺り、右半分が鼻に垂れ掛かっている。鼻先でくるりと曲がっており頬を一周回っている。なんとも形容しがたい髪型。髪色に反して真っ青な瞳。
身長172cm、男にしては白い肌。
服装:白のシャツに半袖の紅いベスト、黒のネクタイとズボン。ロングブーツ。
役:主人②
家柄:海外出張の多い大病院の院長の息子。
募集:M執事Ⅰ (親友やライバル等々、何か御誘い頂ければ喜んで受け取ります。何か御誘いが在りましたら気軽に御誘い下さいませ。)
備考:一人称、僕(怒らせると俺)二人称、君、呼び捨て。
既に亡くなっている双子の弟が一人。幼い頃から病弱体質だった。勉強やスポーツ等平均的には出来ているが何れだけサボっても、逆に勉強しても平均的から微動だにしないある意味ミラクルな成績。その為最近ちょっとサボりがち。
(/不備等何か在りましたら御指摘お願い致します。)
(/素敵なトピックですね^^参加希望なのですが少しお聞きしたい事が…執事の年齢は二十歳を過ぎていても大丈夫でしょうか…?大丈夫なようでしたら執事Ⅲのkeepお願いしたいです)
>>ウルキオラ様、ミカグラ様
(/pfありがとうございます!来ていただけるとは思っていなかったので嬉しいです!不備ありません)
>>5様
(/一応高校が舞台なので、学生が望ましいです。別に成人でも構わないですが、学生でないとなると、放課後などの時間しか絡めなくなります。あと、可能ならMなのかSなのか指定していただきたいです。)
>>6様
(/質問にお答え頂きありがとうございます。あー…そうなのですか…そういう事でしたら辞退致します。お手数おかけしてすみませんでした)
(いえいえ!主従関係大好物な自分にとっては見逃せない素敵スレですよ!(笑)
参加許可有難うございます!開始が楽しみです(^^)よろしくお願い致しますね!)
>>7様
(/期待に添えず申し訳ないです。)
>>ウルキオラ様
(/そう言っていただけると嬉しいです。
需要があればいいんですけど……)
トピック検索 |