次女 2016-05-24 17:07:53 |
通報 |
>梅都 夢愛様
(/すみません、私には梅都 月菜様の背後様と同じ方だと思わざるを得ません。何回書き直されても今回はパスさせて頂きます。)
◇募集◇
おそ松(>15様) / カラ松(主) / チョロ松 / 一松(>8様) / 十四松 / トド松
長女 / 次女(主) / 三女 / 四女(>15様) / 五女 / 末妹(>8様)
>主様
(いえ、No.13様の設定が少し自分好みであったので真似をさせていただいただけです。それがだめであるのなら書き直してきます。)
「今日はどの服がいいかなぁ…あ!ファッション誌買わなきゃ」
「6番目と似てる?…私も6番目だからかなぁ。ねぇ、どっちが可愛い?」
名前/ 梅都 花梨(かりん)
性格/ 表情豊かで喜怒哀楽が分かりやすい。小さな頃から友人を傷つけてしまったことや、家族の喧嘩等を見ていた等で大切な者の顔色を伺ったりして相手に合わせるようなことが出来るようになった。仕事や他人相手には猫の皮ではなく仮面を被り、相手に合わせて自分を偽って対応しているが家やとても親しい人には素を見せる。素は若干短期で限界をこえれば手を出すこともあるし、思ったことはズバズバと言っていく。比較的、人間関係は上手く行っている方ではあるが、自分が傷つくことや相手を傷つけることを恐れ、基本は浅く広くの付き合いで親密な関係になる人は慎重に見極めている。仕事であろうがプライベートであろうが昔から自分磨きを忘れたことは一度もなく、お陰で女子力とやらはそこそこついていると自負するほど。
容姿/ 入念に手入れされている黒髪の長さ胸元まであり、髪型はハーフアップだったり、ポニーテールだったり、ウェーブを掛けたりと日によって変え、プライベートであろうと髪の手入れは欠かさない。普段は可愛らしい服装や、テーマに沿った服等を着ていて仕事ではその上からシンプルな薄ピンク色のエプロンをしている。身長は154cmと平均くらいで体重は努力の甲斐があって理想体重辺り。奥二重でカラコンは入れていないのか目の色は黒、肌は日焼けをしないように日傘や日焼け止めを塗っていたりするため白く、メイクは日によって変えるが、最近はナチュナルメイクに挑戦していることが多い。
年齢/ 24
職業/ 花屋の店員
関係/ 友達以上恋人未満→恋人
備考/ 仕事の時にとある六つ子の次男と出会い、仲良さげに話している姿や花を渡している姿をとある六つ子の人達に見られ密かに付き合っているのかと噂が立ち、それに気づいているが面白そうと判断したのか否定せずにだんまりを決め込んでいる。余った花は家族にプレゼントしたり、次男にプレゼントしたり。
仕事は金曜、土曜、日曜以外は仕事で休日は女子力を磨くため、料理の練習をしていたり、お菓子を作っていたりする。一人称、私。二人称、~姉さん、~さん、~くん等
(一松と末妹のキープを願ったものです!こんな感じでどうでしょうか?久しぶりに創作のプロフを書いたので色々と目を覆ってしまいたくなるような部分もありますが不備があれば即効で書き直しますので確認の程、御願い致します)
>22様
(/いえ、何回も言っている通り今回は見送らせて頂きます。プロフィールを真似する等コピペ、使い回しは言語道断です。)
>梅都 花梨様
(/不備見当たりませんので暇なときにでも絡み文投下御願いします。)
(/失礼致します。…横取りしているようでなにかと申し訳ないのですが、五女と十四松をkeepして頂いても宜しいでしょうか…?創作のプロフィールは時間が掛かるかと思います。ですが、出来る限り今日中には提出しますので、ご迷惑お掛けしますが宜しくお願いいたします…。)
「たっだいまー!‥あ、これ?えへへ‥また怪我してきちゃった」
「4番目でっす!‥もっと下っぽく見えるって‥うーん、そっかな?」
名前/梅都 晴香(はるか)
性格/明るく何事もポジティブシンキング。思い立ったら吉日精神で仕事でもプライベートでも忙しなく動いている。困っている人を見ると放っておけず助けては自分の用事に遅刻することもしばしば。昔から子どもが好きで特に一緒に遊ぶことが好きらしく面倒見も良い。力仕事は得意だが料理や家事はからっきし駄目。
姉妹の中で真ん中あたりということもあり、姉らしくしっかりしなきゃという気持ちと甘えたいという気持ちがあり、その間で揺れている。実はかなりのドジでよく怪我をしては自分で手当したりしてもらったり。
容姿/黒髪のショートヘア。普段から動きやすい服装を好んで着ていてボーイシュな印象を受ける。仕事ではその服に猫のアップリケが付いたエプロンをつけている。
身長は156cmで体重は細身だがカッチリと引き締まった感じ。瞳は黒色でパッチリとしているがややたれ目がち。
メイクは疎くたまにしかしないし上手くない。外に出ることが多いので日焼け止めは常備している。
年齢/ 24
職業/保育士
関係/友達以上恋人未満→恋人
備考/休日はじっとしてられず目的もなくよく散歩をしていてその度に何もないところで転けている姿を見かける。
可愛い女の子らしい姿に憧れがあり特に地下アイドルの橋本にゃーに憧れている。
一人称、私。二人称、~姉さん、~ちゃん、~くん。
(/おそ松と四女をkeepさせていただいた者です!
何か不備等ありましたら教えていただけたら幸いです。確認よろしくお願いいたします!)
>梅都 晴香様
(/pfの投下ありがとうございます!不備見当たりませんので暇なときに絡み文投下御願いします。)
>25様
(/了解しました。お待ちしております。)
◇募集◇
おそ松(決) / カラ松(主) / チョロ松 / 一松(決) / 十四松(>25様) / トド松
長女 / 次女(雪乃) / 三女 / 四女 (晴香様) / 五女(>25様) / 末妹(花梨様)
「あ、いらっしゃーい。今日は何にする?これとこれとかおススメなんだけどさ…どう?」
「私?私、五女なんだよね、こう見えて。いつもいつも姉さんと間違えられるんだけど、なんでだろう。」
名前:梅都 和葉〔カズハ〕
性格:大雑把でもあるが、若干サバサバした性格。それ故に精細さという言葉の欠片もなく酷いもので、掃除や料理が大の苦手でそんな娘を心配してか母親から偶に仕事が休みの日に料理基、花嫁修業だからと教えもらうものの中々上手くいくことがなくポイズンクッキング化になることも…それでも諦めず日々精進中。元気が取柄の明るい性格を生かす様に喫茶店の仕事を始めそれが凄く楽しくやっているよう。
容姿:癖っ毛のある黒髪をボムベースショートカット。ゆるやかな動きをみせる感じに仕上げ、前髪は眉毛のギリギリのところまで伸ばしている。服装は、シンプルな服が多く化粧もそれ程しない為仕事以外はすっぴんでプライベートだとそのまま。
年齢:24歳
職業:喫茶店の店員
関係:友達以上恋人未満→恋人
備考:仕事が休憩時にこっそりお店に余った猫が食べそうなあまり物を密かに持っていき路地裏へと足を運ぶ。四男が可愛がっている猫達にそれを猫達にあげたり、遊んだりして休憩時を過ごしまた仕事場に戻っていく。
(/五女と五男をkeepしていただきありがとうございます!創作のPFを提出させていただきましたが、何か不備がございましたら何なりとお申し付けくださいませ…!)
>ALL
まさか休みに呼び出されることになるとは思ってなかったな…ま、午前中には仕事終わったし良かったけど(本来であれば今日は休みなのだが、お客さんが沢山来て手が回らないからと経営者に呼び出され昼まで手伝い、片手に百合の花束を抱えて仕事の手当て出るかなと考えながら上記のような独り言を小さく呟き、折角の休日だし何かお菓子でも作ろうと思ったのかスーパーへの道を歩いていて)
【一松】
煮干し、また減ってる…隠し場所変えようかな(猫に会う為に遊び道具を持ち、隠している煮干しを取り出すも量が減っていることに気づき、何時ものことなのか最早怒ることはなくため息を零し、他に隠せる場所はあっただろうかと思案しながらも忘れ物はないかと確認を済ませて家を出れば猫を探して歩き始め)
(参加許可ありがとうございます!
とりあえず稚拙な絡み文を書かせてもらいました!色々とご迷惑をお掛けすると思いますが宜しく御願いします。)
【カラ松】
>花梨
そこに居るのは...ビンゴォ、カラ松girl?( 今日は天気もいいし散歩でもしようとして歩いていたところに丁度知っている人影が。今から散歩がてらに行こうと思っていた...会いに行こうと思っていたところに彼女に出会うとはつくづく運がいい。サングラスをかけてポケットに手を入れてつかつか、と彼女の元まで歩き目の前で上記を述べると手で鉄砲つくり、ばん、と撃った真似をして)
(/いえいえ早速次男絡ませて頂きました。これからよろしく御願いします。)
>和葉様
(/不備見当たりませんので暇なときに絡み文の投下御願いします。すでにcpのお相手様が絡み文出している場合はそちらに絡んでください。)
◇募集◇
おそ松(決) / カラ松(主) / チョロ松 / 一松(決) / 十四松(決) / トド松
長女 / 次女(雪乃) / 三女 / 四女 (晴香様) / 五女(和葉様) / 末妹(花梨様)
>主様
(/参加許可ありがとうございます!遅レス気味になるかと思いますが宜しくお願い致します…‼)
【和葉】
>一松
あんたらよく食べんねぇ…食欲王政なのはいいことだけどもひょんなことから喉詰まらせないでよー。
(家に居ても仕方が無いので、仕事が休みの度に赤塚公園へと足を運ぶことも多くなりそれが原因かいつの間にやらここに住み付いている猫達とも仲良くなりガツガツ勢いよく食べる猫達に太腿へ肘をついて見守り乍ら空いた手で横に居る猫の頭を撫でてやり)
(/初めまして、創作の五女をやらせて頂いている者でございます。何かと女の子の欠片もない男気のある元気で生意気な子かと思いますが宜しくお願いします…!)
>ALL
へぶっ!?‥‥いたた‥‥あっ、CDは?!
(普段の休日どおり慌ただしく家を飛び出して行ってから、途中街中へと向かう道で何も段差やへこみがないのにつまづいて転んでしまい。ただ普段と違うのは今日は出掛ける理由があって。肩に掛けていたショルダーバッグを焦った様子で開ければ中から『橋本にゃー』の新曲シングルCDを取り出して、傷ついたところが無いことを確認すると胸を撫で下ろし)
‥‥よかったぁ‥これないとサイン貰えないもんね‥。
【おそ松】
‥ふふ‥‥だーはははっ!今日はツイてるぜ!さっすが俺!よっしゃあ!!
(行きつけのパチンコ店で新台が入ったと聞きつけ打ち続けて早数時間。やっとのこと出てきたと思えば上記を述べ人目も気にせずにガッツポーズと大はしゃぎ。勝利の報酬(お金)ひぃふぅみぃと上機嫌で数えはじめて)
(/参加許可ありがとうございます!拙い絡み文ではありますが書き込みさせていただきました。少々至らぬ点もありますがよろしくお願いいたします!)
>おそ松
やっほー、今日早帰りだから何してるかなぁって思ったらパチンコですかぁ...ニート長男さん
( 今日はたまたま仕事が早く終わったのか帰り道をぶらぶらと特に宛もなく歩いていると遠くに何やら人目も気にせずガッツポーズをするとある長男の姿が。少し小走りになり相手に近寄ると相変わらず表情筋を動かさずに話し掛け )
>カラ松さん
誰かと思ったらカラ松さんか…うっ…相変わらずの様子ですね。こんな所で散歩ですか?あ、これ上げます(聞こえてきた声に其方の方へと視線を向ければ、見覚えのある姿に思わず笑みを浮かべてはノリが良いのか撃たれた胸を押さえ一瞬演技を入れ、まったく変わっていない様子に何処か嬉しげに出歩いている理由を尋ね、思い出したように持っていた百合の花を押し付けて相手に渡そうとし)
>和葉
…何だ、居たんだ。(猫を求めて三千里とまではいかないが公園までやってくると相手の姿を見つけ、少し嬉しく思うもののそんなことは素直には言えずに素っ気無い言い方となってしまったが、ゆっくりと其方へ近づきしゃがめば優しい目で猫を眺めていて)
(初めまして、物凄い似非ではありますが一松をやらせていただいております!
とても素敵な子で本体感動しております…これから宜しく御願い致します)
>一松
ん?どったの…あら、一松君相変わらず素直じゃないよね、君は。
(横で気持ちよさそうに喉を鳴らす猫がふと顔を上げ真っ直ぐ見つめており己も同じように前を向いて見遣れば見知った低い声と面影、そして相変わらずな態度にクスッと小さく笑みを浮かべて。ベンチから立ち上がり隣へとしゃがみ込むと「もーそんな優しい眼差しができてなんで素直に言えないのさ。本当は嬉しかったんでしょー?実は」にやにやと怪しげに笑んで見せ相手の様子を窺おうとして)
>花梨
んん、俺が猫でも見てたら逆に怖いがな understand ?...そうだ、sunshineを浴びながら...な?
( 相変わらず、と言われれば確かに俺が俺じゃなくなったら怖いからな、...とふと考え分かりやすい例え話を例にして身ぶりも着けて相手に説明し。散歩で出会えるとは思って居なかったのか普段よりイたやが倍増しつつも空指差し上記を述べ。百合を渡されると新手の告白か何か、か...とあらぬ方向に考えてしまいだがそれに気がつくわけもなく。)
>雪乃
‥おっ?やっほー、そっちは仕事帰りの散歩?お疲れさん。‥あ、なあなあこれ!今日大儲けしちゃってさぁすげーだろ!
(聞き覚えのある声に其処に視線を向けると案の定彼女が居て同じように挨拶をし、こんなとこで会えるなんてやっぱ俺ツイてるなぁ‥、なんて思いつつ相手の相変わらずの表情の変わらなさにクスッと笑い。思い出したように数えていたお金を自慢げに見せて。)
>おそ松
まぁ、そんなとこ...えー、それだけなの?もうちょっと癒してよ長男くん。へぇ...凄いじゃん、じゃあぱぁっと使っちゃうの?
(仕事帰りで何時も座ってばかりで丁度疲れていた為暇だし明るいし散歩でもしようか、と思っていたところ偶然長男を見つけ更にそれを当てられた為びっくりしつつも、最近癒しと言う名の疲れをとる事をなかなかしていなかったので首を傾げてお願いし。お金を見せられるとふと、自分のお金じゃないことを良いことに)
トピック検索 |