主 2016-05-24 16:25:00 |
通報 |
トド松>
へ?ああ、そゆこと?てっきり男の好みだと‥(「勘違い勘違い」とけらけら笑って)
いやぁさすがトッティだわ~女心分かってる!あざトッティ!ドライモンスター!(褒めると思いきやだんだん嫌味っぽいこと言い)
莉桜ちゃん>
そうそう!その方が簡単でしょ?(得意気に言ってはどや顔で)
んじゃ、莉桜ちゃんって呼ばせてもらうな!
へへっ、さんきゅー!莉桜ちゃんってすげー優しいね
チョロ松>
おっ、チョロ松ぅ居たんなら声かけてよ!さっきまで完全に空気と同化してたよ?お前
(いつのまに持ってきた棒アイスにかぶり付きながら言い、「あ、チョロ松も食う?」と片手に握ってたアイスを見せて)
まおちゃん>
ん?‥勝負ってなにすりゃいいの?(きょとんとした様子で首を傾げて)
>長男くん
確かに...顔だけじゃあんまり見分けつかないし ( くす )
あ、じゃあ声とかでも見分けられたりしちゃうの? ( 首こてん )
莉桜ちゃんね、ちゃん付けなくても良いのに...なーんてね ( ふ、)
そう?長男くんもなかなかだと思うけど...
>三男くん
やった、あってた...っていきなり話し掛けちゃって御免ね? ( 合っていたので喜びつつも内心いきなりでびっくりしたのか、なんて考えてしまい申し訳なさそうに手を合わせ )
>まおちゃん
勝負...?
莉桜ちゃん>
声‥んん‥声っつーか喋り方とかテンションみたいなもんの方が見分けやすいんじゃねーかな?ま、俺ともなればよゆーだけど!(にししっと鼻の下をこすって)
なんだよぉてっきりほんとに呼び捨てにしていいのかって思ったじゃん!(不服そうに唇を尖らせ)
‥そーでもねぇよ?優しくしてんのは下心があるから、かもしんねぇし‥
トド松>
わーかってるてぇ!そう怒んなよトド松ぅ。‥お前が女の子を大事にしてることはお兄ちゃん、ちゃんと知ってるよ?(相手の肩をポンと叩いて微笑み)
まおちゃん>
あーあ‥トド松がこわーい顔すっからまおちゃん怯えてるじゃん(チラッとトド松を見てまおちゃんに近づき)
‥大丈夫だぜ?まおちゃんに怒ったわけじゃねぇから!そんなとこに隠れてないで俺とお話ししない?
>トド松
見下してる様なその微笑みはやめろ( ぎろりと睨んでは歯を食いしばり、 )
>まおちゃん
あの、大丈夫?…さっきから隠れたりして、もしかして人が多い所とか苦手だったりするかな?( 隙を見てささっと相手に近寄り、 )
>おそ松兄さん
う、うるさいな、余計なお世話( 憎まれ口を叩かれ、苦笑し乍アイスを食べている相手を見て「何、くれるの?」と、 )
>莉桜ちゃん
いやいやっ、逆に嬉しかったですし!…や、やっぱ何でもない( ふるふると首を横に振っては本音を言ってしまい少し慌てて、 )
>チョロ松さん
なんか賑やかすぎてすごいなって、思っただけで大丈夫っ((微笑み
>おそ松さん
お話、、楽しそうっ!!((目キラ
でも私でいいのかなっ?((首をちょこっと傾げる
>近くの2人
心配ありがとうございます!
なんかこっちまで来てくれるとか迷惑すみません((ペコッと頭を下げる/髪がふわっとなる
>チョロ松
あげるから聞いてんだろ?‥で、どーすんの?いるの?(自分の分を食べ終えて、棒を口に加えたままで尋ねて)
>まおちゃん
いいって!寧ろまおちゃんみたいな可愛い子なら大歓迎!(にっと笑みを浮かべて、頭を撫で)
>トド松
うんうん、そーしてよ。‥ついでに詳しくなったら俺にも教えてくんない?(「お願い!」と、両手を合わせて)
>まおちゃん
そっか、それなら良かった( 安心してホッと一息吐けば、にこりと笑い、 )
>トド松
何か普通に謝られると、…何か( 何か裏があるんじゃないかとも思い、怪しみつつ、 )
>おそ松兄さん
んー、じゃあ折角だし頂戴( と言っては、アイスを欲しがる様に手をすっ、と出して、 )
トピック検索 |