のんびりなほんまるへようこそ!【とうけんらんぶ】

のんびりなほんまるへようこそ!【とうけんらんぶ】

真宵  2016-05-22 17:40:05 
通報
え、えっとここでのるーるは…(カンペガサガサ

1.セイチャットのルール厳守。

2.恋愛はありですが行き過ぎた行為は禁止。

3.ロルは60~。

4.多忙になって返事が遅れるときは報告。

5.募集は人数制限はしていませんが審神者が刀剣男子たちより多くなるのは×。

6.最後にみんな仲良く!

っていうらしいですっ。

のんびりでもシリアスでもどんとこいってかいてあります!(カンペ見せ

え?わたしの…ぷろふぃーるもいっといてね…?

わたしのぷろふぃーるなんかだれもきょーみないでしょうけどどうぞ!

名前:真宵(まよい)
性別:女
年齢:12歳(ここが最低基準)
性格:子供っぽく遊ぶことが大好き。いたずら好きで鶴丸とよくいたずらをしては怒られる。三度の飯よりお菓子好きで抜きにされれば泣き出すかいたずらの頻度が多くなる。
容姿:白髪のロングで下のほうを薄ピンクのリボンで縛ってある。身長は145㎝と平均より小さめ。肌も白に近い。同じ薄ピンクの着物と白い羽織を着ている。常に裸足。
備考:アルビノ。生まれたときから孤児院にいたため字は書けず、学校にも行けずで幼い子供のまま成長した感じ。少々体が弱い。

こんなかんじでいいでしょうか?よかったらみなさんきてくださいね!(にこっ

コメントを投稿する

• No.81 by 燭台切光忠  2016-05-27 18:26:17 

>79 主、鶴さん

…新しいおやつでも作ろうと思ってたんだけどなあ、主と鶴さんはいらないのかい?
( 急に感じたふたり分の気配に大体誰かは予測できており、本に目を通したままそこに居るのは分かってるとでも言うように名前を呼んで問いつつ「もし待ちきれないようなら厨のお菓子食べても良いけど、程々にするんだよ?」と付け加えて )

>80

"ぷりん"を作ろうと思ってるよ、皆が気に入ってくれる味になるように頑張らないとね
( 姿を現した相手を一度見ると本を持って近くに行き、分かりやすいようにか目的のものの作り方が載った箇所に指で触れながら説明をし楽しそうに意気込んで )

( / 絡みありがとうございます! よろしくお願い致します-!! )

• No.82 by 千羽鶴/三日月  2016-05-27 19:11:27 

>燭台切光忠
(千羽鶴)
プリン…いいね…じゃなくて、いいですね!(つい敬語を外してしまい、慌てて敬語で言い直す。そしてそれを誤魔化すように「ところで光忠はプリンにはいろんな味があるってこと知ってるかな?苺味とか、抹茶味とか牛乳とか!」先程の失敗をもう忘れたのかキラキラと目を輝かせてプリンについて語り、光忠も今度作ってみては如何でしょう?と微笑み

• No.83 by 真宵/鶴丸国永  2016-05-27 19:17:07 

>千羽鶴、三日月

(真宵)

字がいっぱいです…
(横でレシピ本を読んでいると読めない漢字がいっぱいあり、「お姉さんはすごいです」字が読める相手を尊敬した目で見ていて

(鶴丸)

あはは、そうだな
(白い自分と白い大福の絵を比べれば似ているところもあり笑えば「わかった、これをここに入れたらいいんだな?」ともち粉と砂糖をボールに入れて

>光忠

(真宵)

あたらしいおやつ!?ほしいです!
(新しいおやつを想像すれば今厨房にあるおやつよりも気になり相手の部屋に入れば「待ってますからあたらしいおやつください、光忠」と相手の隣に座って頼み

(鶴丸)

新しいおやつってのは驚きを見せてくれるのか?
(自分の主の次に相手の自室へと足を踏み入れ主とは逆隣りに座り込めばレシピ本を覗き込んで「うまそうなものばかりだな」とまじまじと見ていて

• No.84 by 千羽鶴/三日月  2016-05-27 20:03:12 

>真宵ちゃん/鶴丸
(千羽鶴)
そんなことないわよ(そう言い苦笑いを浮かべる。「私も最近まで読めなかったからなぁ…」とつぶやいて相手を見ると尊敬の眼差しで見られていることに少し照れて緩まる口元を手で隠して
「あ、そうです!ありがとうございます!」と自分が頼んだことをしてくれた相手にお礼を言って

• No.85 by 緋依、五虎退  2016-05-27 20:56:28 

緋依
鶴丸さん

んー‥
(何して遊ぶかとしばらく考えてみるが何も思い浮かばずに上記を述べて短刀達の方をもう一度見るとだるまさんがころんだをしており相手の方をまた見ると「短刀くん達と遊ぶ?」と聞いてみて)

燭台切さん

何してるの?
(五虎退と虎達と遊んでおり虎の1匹が襖を器用に開け相手の部屋に入ってしまい相手の部屋を覗くと何やら読んでいる様子で上記の問い相手に近づいて)

(/絡ませていただきました!よろしくお願いしてます!)

五虎退
真宵さん

ありがとうございます。
(相手が手を差し伸べてくれたので手を掴み立ち上がると礼を言いしりもちをついてしまい少し汚れたズボンを手で払って「真宵さんはいたずらが好きなんですね、」と微笑みながら述べ)

燭台切さん

燭台切さん。入っても良いですか?
(おそらく自室にいるであろう相手の元へお茶を淹れて届けようと思い台所でお茶を淹れて虎達と一緒に相手の部屋に行き部屋の前へ行き上記を述べて)

• No.86 by 真宵/鶴丸国永  2016-05-28 07:58:50 

>千羽鶴、三日月

(真宵)

私はまだ字とかもまだかけないです…
(字の書けない自分にしょんぼりとした顔を浮かべ「お姉さん、おしえてくれますか?」相手ならと考え首をかしげながら言い

(鶴丸)

次は何をするんだ?
(入れ終わり次の作業の指示を待ち「ん?三日月はどこへ行ったんだ?」とふといなくなった三日月を探し始めて

>緋依

(鶴丸)

あいつらと遊ぶのは骨が折れるぞ?
(いきなり元気いっぱいな短刀たちと遊ぶには相手にとってハードルが高いと考え「んー…まぁだるまさんがころんだなら体力はいらねえか」とつぶやき

>五虎退

(真宵)

ずっとこんな風にしてみんなとふざけあいたかったんです
(汚れた相手のズボンを一緒に払いながら「施設暮らしがながくていっしょにあそぶ子もいなかったからこうやってあそべるのがうれしいんですっ」一瞬さびしそうな顔をするがすぐに笑顔になり

• No.87 by 緋依、五虎退  2016-05-28 08:13:40 

緋依
>鶴丸さん

え、骨折れるの?
(相手の言葉を聞き少し驚いた表情を浮かべ上記を述べて「確かに元気だからなぁ…」ともう一度短刀達の方を見て言い)

五虎退
>真宵さん

そうなんですか。
(相手の言葉を聞いて上記を述べて虎達を見てからもう一度相手を見るとニコッと微笑みながら「また虎くん達とか僕達と遊んでください。」と言い)

(/すみません、今日はおでかけする日なのでたまにしか来れないかもです)

• No.88 by 千羽鶴/三日月  2016-05-28 10:45:55 

>真宵ちゃん/鶴丸
(千羽鶴)
いいわよ、教えてあげる(コロコロ変わる様々な表情にクスクスと笑いながら頭を撫でて「いつでも教えてあげる」と一言告げて「えっと…次は水を入れて…え?さっきまで鶴丸さんと喋ってませんでした?」と姿が見えなくなった三日月を探すべくキョロキョロとあたりを見て

• No.89 by 着ぐるみパンダさん  2016-05-28 20:53:31 

支援あげ!

• No.90 by 真宵/鶴丸国永  2016-05-28 21:14:40 

>緋依

(鶴丸)

体力のいらない遊び…
(腕を組み相手にぴったりな遊びはないかと考え「そうだ、遊びとは違うが内番をやってみないか?」ふと思いついたのか提案してみて

>五虎退

(真宵)

じゃあいまあそびましょっ
(相手の手をがしっとつかみそのまま相手を引っ張るように走りだせば「今日はいっぱいあそびましょう!」と言いながら走り

>千羽鶴、三日月

(真宵)

ありがとうございますっ
(教えてくれると聞けばぱぁっと嬉しそうな顔になりお礼を言えばぴょんぴょんとその場ではねて「私がんばりますっ」と決心して

(鶴丸)

逃げたな、ちょっと俺が探してこよう
(逃げたに違いないと考えれば厨から出ていき「うちの主をしばらく頼む」と相手にお願いをすればすぐさま三日月を探しに行って

• No.91 by 緋依、五虎退  2016-05-28 21:24:47 

緋依
>鶴丸さん

内番かぁ…
(相手の言葉を聞いて上記を呟きながら考えてしばらく間を空けた後に相手の方を見て「やりたい。」と微笑みながら言い)

五虎退
>真宵さん

わぁっ!
(相手に引っ張られて驚いた声を上げて虎たちが着いて来ているか後ろを見て着いて来ているのが分かれば少しほっとした表情を浮かべて)

• No.92 by 千羽鶴/三日月  2016-05-28 22:10:47 

>真宵ちゃん/鶴丸

(千羽鶴)
違うよ、真宵ちゃん(大福と聞いてもちつきを想像してるのが可愛らしく感じて相手の頭を撫でながら「鶴丸さんに手伝ってもらうのは材料を入れてもらったり練ったりすることだよ」沢山の人の分を作らなきゃだから重たいんだよね…と苦笑いを浮かべ「真宵ちゃんには誰かと交代交代で混ぜてもらったりしようかな、できる?」と相手に質問して

(三日月)
そうか?(似合っていると言われたが自分ではよくわからないので不思議そうに自分の格好を見つめる「つる、お前もつけたらどうだ」と主が沢山持ってきたエプロンを差し出して

• No.93 by 千羽鶴/三日月  2016-05-28 22:11:33 

(すいません!間違えて投稿しましたm(_ _)m

• No.94 by 千羽鶴/三日月  2016-05-28 22:17:17 

>真宵ちゃん/鶴丸
(千羽鶴)

うん、頑張ってね!私は厳しいわよ?(ぴょんぴょんと可愛らしくはねる相手の頭を優しくなでて微笑み
「任せてください!お願い致します!」と三日月を探してきてくれるということにお礼を言って

(三日月)
どうやらばれていないようだな(静かに厨房を抜けて廊下に来た三日月は呑気に微笑んで「ジジイに料理などできないからな」と呟き完全に上手くいったと思い込み油断して空を見上げて

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック