真宵 2016-05-22 17:40:05 |
通報 |
>No.3
(はい!大丈夫ですよ!書き忘れですが一人二役まで可能で審神者、刀剣男子が絶対です。どちらでも自由なのでプロフ提出をお願いします!)
>No.5
(そうですね…多くならなければということでOKとします!創作刀剣男子の場合は二役をするとき既存刀剣男子、創作刀剣男子となります。プロフ提出お願いします!)
名前/鬼神丸国重(きじんまる くにしげ)
性格/あっさりとした性格。人間の姿には対して気にしておらずドライ。審神者に対しても命令はしっかりと受けるがめんどくさそうに受ける。仲間に対してもドライで自分の身は自分で守れ的な感じ。戦闘になると豹変する。
容姿/明治時代の警官のよう蒼色の制服の上に新撰組の羽織りを着ている。髪色は蒼でオールバック。前髪が1つ伸びている。目つきはタレ目で少し彫りが深い。目の色は黒
備考/新撰組三番隊隊長、斎藤一の刀。業物に分類されており実力も新撰組の刀剣でも一二を争う。
「俺の名は鬼神丸国重…まぁ、よろしく頼む」
(/>5の者です。こんな感じよろしいでしょうか?)
>all
鬼神丸国重だ…と、誰もいないのかい…(鍛刀され、この世に現界したというのに鍛刀部屋には誰もおらずに、恐らく鍛刀してそのまま遠征やら出陣やらに行ってしまったのだろうかと思いつつ、誰も出迎えもしない事に少し不服に感じ、「まぁいいけど…せめてあいつら位はいてほしかったな…どんな姿が気になるし」と1人ごとのように呟いてから自分の姿を触ったり見ながら過ごして)
(/よろしくお願いします)
>鬼神丸
…あたらしいとうけんだんしですね!
(鍛刀室から声がすればちらっとのぞき込むと相手がおり、目をきらきらとさせれば嬉しそうに近づき「真宵といいます、よろしくおねがいします」ぺこりと頭を下げながらあいさつをして
>真宵
ん?あぁ、まぁそうだな。俺は鬼神丸国重、新撰組三番隊隊長、斎藤一の刀だな。(ある程度確認し終えると視線を感じ、そちらを見たら小さい人間、恐らく彼女が審神者で自分の新しい主なのだろうと判断し自己紹介して、「確認のために聞くが、あんたがここの審神者で合っているのか?」政府からは人の身を持って戦ってほしいとしか聞かされてないため、目の前の人物が本当に主なのか聞いて)
>鬼神丸
はいっ、ここの審神者をしていますっ
(相手が来たことがうれしかったのかぴょんぴょんとはねながら頷き「わたしがここをあんないしてあげます!」といえば相手の手を掴み本丸内を案内しようとして
(では審神者と三日月宗近で大丈夫ですか?
とりあえず審神者の設定置いておきます
名前:千羽鶴(チハル)
性別:女
年齢:15
性格:物静かだが友好的な少女。仲間を一番に考えていてどんなに小さな事でも気づいてくれる。
運動神経はよく、基本的に運動は何でもこなすが物静かなくせに、勉強が全くできない。中学一年の問題でもうつまづく。
家事が趣味でお菓子を作っては皆に振舞っている。お母さんというよりはお婆ちゃんかお姉ちゃんという感じ。
容姿:紺色の長い髪を低い位置で赤色のリボンでひとつに結っている。肌は透き通るように白い。
身長は169cmと平均辺り。紅白の巫女服を着ている。
備考:親から「自分の命は自分で守れ」と言われ幼い頃から武道に励んでいたので武道を極めている。怪力。
体は細身だが腹筋は割れているというたくましい女
>千羽鶴
(はい、不備はございません。なお、二役は絶対ではありませんので^^一役でも可能ですので、二役でもいいのならば絡み文を投下してください。)
あら、新しい刀剣男士が来たの?
(鍛刀部屋からの声を聞きつけた者が足音もたてずに顔をのぞかせる相手の顔を見てニコリと微笑み「私は千羽鶴だ。宜しくね」と軽く挨拶をして
(絡み文とはこんな感じでしょうか?初心者なものでご迷惑をお掛けするかも知れませんが何卒宜しくお願い致します)
>真宵
あぁ、それはありがたいんだが主。手を離してくれないか?腰が痛む(身長差があるために相手の身長に合わせおり屈んでいるため少しなら大丈夫だろうがそんなにずっとこの体勢をしているわけにはいかないので手を離していもらうよう頼み、「ところで、ここには他の新撰組の刀はいないのだろうか?」と聞いて」
>千羽鶴
(/よろしくお願いします。絡みたいところですがその前にスレ主に質問が。ここはドッペル可能でいいのですかね?)
>鬼神丸
手をつないでないと迷子になっちゃいますからだめですー
(手を放すつもりはまったくなくどんどん歩き続け「えんせいとかで今はいないんです」と答えれば部屋や厨房などを案内し続けて
(ドッペルじゃんじゃんおkなのですよー)
>千羽鶴お姉さん
お姉さん、あたらしいひとがきましたよ!
(どたばたと走り相手に早く新しい刀剣男子を見せようとぐいぐいと手を引っ張れば「しんせんぐみの刀っていってましたっ」と説明して
(はい大丈夫ですよ^^よろしくお願いしますね!)
トピック検索 |