とうけん 2016-05-21 21:36:06 |
通報 |
参加許可、それに場所の用意までありがとう。
あらあら、貴方一口呑んだらその後我慢できるのかしら。…それとも、きちんと待っていてくれた?( ふふ )
それと、こちらの提供は一先ずどうしましょう?私でいいのなら、簡単に自己紹介をするために貴方の好みを聞かせて欲しいの。他の子がよければ言って頂戴な。( 首傾け )
いいや、その位どうって事無いぞ。寧ろ、あんなに稚拙な募集要項に興味を示してくれた主殿には頭が下がらん。( こくこく )改めて礼を述べようかの。ありがとう。( ふわ )
待っていたとも。ほら見なさい、酒瓶はこの通り満帆じゃ。( 瓶持ち上げ )
可能であればこのまま、主殿にお相手を頼みたい。好み、好み…。ふぅむ、穏やかで気立ての良い_然し一筋縄では行かない娘が良い。…我ながら我儘が達者な事じゃ。無理の無い程度で構わないゆえに、頭の隅にでも置いておくれ。( ふむ )
其方は如何する?主殿の好みを聞かせてくれれば、俺以外に交代する事も可能だが。( じぃ )
そりゃあまあねぇ、大切な刀が私を探しているって聞いたら行くしかないもの。( くすくす )ええ、こちらこそ。それじゃあ改めて、宜しく御願いします。( 軽く一礼 )
まぁ本当。月見酒なら縁側が良いかしらね、この季節は夜風も心地良いでしょう。( ふむ )
うん、うん。把握したわ、それを踏まえた上で簡単に私のことを纏めた紙を作らせてもらったから、確認してもらえる?何か嫌な点だとか、加えてほしい点があったら遠慮は要らないからね。( 紙そっ )
そうねぇ…高い矜持を持ちつつも、少し甘えたの気があったりしたら可愛くていいかも。まぁ、こちらも無理のない程度で大丈夫だからあまり気にせず貴方のことを教えてくれる?( へらり )
▽
牡丹( ぼたん )/ 女 / 二十四歳
/さらりとした限りなく黒に近い紺色の長髪、それを右前で緩く一纏め。前髪は右流し。瞳は黒く、涼し気な目元。着物に袴が基本的なスタイルで、耳元には大抵牡丹を象ったピアスをしている。
/温厚で人当たりも良く、のほほんと呑気な性格。しかし時折いまいち何を考えているのか分からないような言動をしたりと、食えない部分も併せ持つ。
何と慈悲深い主殿か、…ふむ、我ら良き主人に出逢えたようだな。( くふ )あゝ、此方こそ。末長くうぬの側に居れればと思っている。( へら )
そうじゃの。然し、酒豪の勢に見つからん場所で嗜まねば直様見つかってしまうであろ。俺は主殿とふたりで呑みたいのじゃよ。( はあ )
ほうほう、確認させて貰ったぞい。何の気に掛かる点も無かった。故にそのままの主殿にお相手願いたい所存じゃ。( こく )
成る程…しかと承った。数振り用意してみたのだが、この中に気に入らぬ者しか居らん場合は再度声掛けを願う。( 紙取り出し )因みに一番上が俺じゃの。
▽ 白醒切 永紐 ( しらさめぎり えいちゅう)
:月白色の癖毛ウルフ / つり目気味の山吹色の瞳 / 目尻に紅 / 黒緑色の軍服風衣装 / 180cm / 細マッチョ / 色白 / 左耳に飾り糸で拵えた耳飾り / 外見年齢24歳程
:のんびり穏やか / 飄々 / 腹の内は謎 / 世話を焼かれる事が好き故に、面倒見の良い人物に甘えたになる傾向あり / やや身勝手さがある
:太刀 / 古風な口調で話す / 無類の酒好き
▽ 真朱 ( まそお )
:黒髪癖毛マッシュ / 真ん丸瞳は真朱色 / 八重歯 / 紅赤色の着流しに帯は注連縄。背後で飾り結びにしている。 / 168cm / 発達仕切っていない筋肉 / 外見年齢17歳程
:あざとい / 僕様 / 凛としていて言動が男前 / 然し可愛がられなきゃ気が済まない / 末っ子気質
:脇差 / こう見えてもおじいちゃん / おつまみ系等が好き
▽ 帆丸 ( ほまる )
:薄群青色のセンター分けミディアム / 猫目の瞳は褐色 / 口端吊りあがり気味 / 右目の下に泣き黒子 / 淡藤色を基調とした軍服姿 / 羽織りのみ和風で錫色に帆の模様が薄く入った物 / 178cm / 外見年齢21歳程
:自己中心的 / 口悪 / 性悪 / 何でも独り立ち / 実際誰かに大切にされたい / 素直じゃない
:打刀 / 若い / 和菓子好き
貴方達にそう思ってもらえるのなら、審神者として嬉しい限り。( 頬ゆる ) 末長く、…ふふ、まるで婚姻のようねぇ。_…あゝ、こんな普通の人の子じゃ嫌?( 口元袖で隠し、くつり )
あの子らは酒の匂いを嗅ぎつけるのが得意なようだものね、本当に。…この本丸に居て、見付からない場所なんてある?( はふ )
それなら良かった。気に入らぬ人間と話したってつまらないものねぇ…。( ふう )
皆魅力的で困ってしまうのだけれど、…よし。永紐、そのまま貴方にお願いしたい。折角貴方と月見酒を約束しているのに、叶わずじまいなんてそんなの残念でしょう。…頼まれてくれるかしら?( 紙から目線上げ )
トピック検索 |