主 2016-05-21 21:11:52 ID:9711c7d98 |
通報 |
(
規約の欄に面識、場所について記載していないというミスをしでかしてしまったので、この場で簡単に説明させて頂きます!
場所設定に関してなのですが憩いの場として親しまれているお屋敷が舞台となっております、そこは広いホールや部屋、その他色々な施設が完備されてるといったご都合主義設定です。
面識についてですがこれは初対面、元々知り合い、どちらがいいかプロフィールにてご希望を載せて頂けると!)
名前、サンド
性別、♂
容姿、山吹色したミディアムマッシュ、栗色の瞳で眠たそうな垂れ目。身長167cm程度。髪色と同じく山吹色をしたフード付パーカーに黄土色の七分丈パンツを身に纏いどちらもサイズが大きいためブカブカ。華奢な体躯でやや色白。
性格、大らかでおっとり。寝転がることに生き甲斐を感じるほどに出不精でダラけ癖有。
んぁー、あついー。( 屋敷の一室、ソファーに寝転び衣服ぱたぱた。 )
(/エーフィのなりきりの許可、ありがとうございます。その事について質問があります。髪の色や目の色の事ですがエーフィの身体の色に合わせたいと考えております。しかしそうなりますとどうしても人間とは外れてしまいます。擬人化トピではありますが嫌がる方は嫌がるかなと思い、主様が許可していただけるのであれば予めいただいておきたいなと思いまして…髪の色等、エーフィの身体の色に合わせてもよろしいでしょうか?お返事、よろしくお願いいたします)
>5の匿名様
(質問ありがとうございます。
確かに人によっては煙たがられてしまうかもしれませんが、それが擬人化元の特徴として活きて原型を残しつつそのキャラらしさが生まれるならセーフでは...?、そんな考えで擬人化也をしています。
なのでここでの見解として
髪色、瞳に関してですがキャラクターの色に合わせて頂いて問題無いとします。
当方も髪、瞳の色にキャラクター色を当てていますので...!
また、苦手意識がありそこさえ無ければ...と仰る方が居ましたらそこを改めた上でトピックを作り直そうと思っています。
)
名前/エーフィ
性別/♀
容姿/背中までまっすぐ伸ばした髪を真ん中で一つに纏め赤いリボンで結んでいる。耳周辺の髪は耳たぶ程までに伸ばされ同じくストレート。髪と瞳の色は薄い紫で、目は細くつり目、眼鏡を着用している。首もとには赤い石のペンダントをしている。身長は170cm、暗い色の膝下までのワンピースを着用し襟元と袖は白い。全体的に細く長いイメージ。
性格/おとなしく、すぐに色々と考え込んでしまう癖がある。あまり感情の起伏もなく表情も変わらないため冷たい印象を与えるが、本人にそのつもりはなく、人と会えば普通にしゃべる。
希望/皆さんとは知り合いでお願いしたいです
(/エーフィのkeepをお願いしたものです。此方でご検討のほど、よろしくお願いいたします)
トピック検索 |