第二王子 2016-05-20 21:41:54 |
通報 |
(/かなり自らの趣味を炸裂させた王道設定ですが、この様な世界観が好きだと共感してくださる方がいらっしゃる事を願っています。)
◇規約
・セイチャ及びなりチャの規則、ルール、マナー厳守でおねがいいたします。
・不自然な確定ロル、終止ロル禁止とさせていただきます。
・長ロル希望(200〜1800字)ですので、初心者の方、また背後様15歳未満の方冷遇とさせていただきます。
・週単位の置きレス希望です。恐らく土日のみのレス返となるかと思うので、寛容な方のみとさせていただきます。
・参加希望の方はキャラクター(第一王子)の容姿の描写を含んだロルテストをご提出下さいませ。その他のプロフィール(性格、備考など)は不要と致します。性格は第一王子の募集の部分を読み、ご自由に解釈頂ければと思います。第二王子の容姿は参加者様の第一王子の容姿を見て作ろうかと思っていますが、希望があれば先に提出いたします。
・何かありましたら背後同士の話し合いをいたしましょう。
(/何か質問等御座いましたら遠慮なくどうぞ!)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◇設定
小国ながら豊かな資源と鍛え上げられた軍力でその名を知らす我らがガルシェ王国。国同士の大きな戦いが終わったのも今や昔、350年も前の事で、今や周辺の国々との関係も良好だと言える。
これまで国の為、民の為に平和を治めてきたのは偏に王族メイシー家の采配によるものだと我々は皆口を揃える。王位継承権は王族の血筋であれば男女ともに所有する。それぞれの違いあれど歴代の国王、女王は賢王と讃えられている。
しかし、それでも王の子らによる次代の王権争いは密やかに存在した。
此度も、才色兼備な王子が二人。王と王弟の子である彼らの年の差は二つだけであり、二人の不仲は城内では有名な話である。何方の王子が王と成ろうか今代の国王は認めており、あとは本人たちに任せるという。
次代の王は何方であろうか。
『XXXX年X月X日、日刊ガルシェ新聞より』
(/王位争いは、認識としては兄弟喧嘩レベルの甘々世界観でお願いします。成人年齢は18歳です。あと王族であろうと晩婚が普通というご都合主義です。)
◇キャラクター
(募集)第一王子 ○○・○○・メイシー
成人して一年となる19歳の美青年。年齢に見合った体躯をしており、文武両道才色兼備。臣下や国民に対して誰にでも優しい一面、その反動からか位置付けを同じくする第二王子には普段と比べると遠慮ない発言をする場面が多々見られる。言いようによっては心を開いている。なんとなくであるが、幼い頃から自身が王となることが絶対だと思っている。
(提供)第二王子 ディディエ・ジゼル・メイシー
あと一年で成人となる17歳の美青年。落ち着きと冷静さを持ち、第一王子と同じく文武両道才色兼備と言われてはいるが、成長期の年頃では2歳の差は大きく何か勝負事をすると負けることがしばしば。それに加え何時も余裕綽々の態度の従兄弟に対してコンプレックスをじわじわと刺激されている。第一王子の父である国王に強く憧れを抱いており、王に成りたいと願う。
◇恋愛観
国民の気質も穏やか、そして晩婚が普通であるこの王国で、10代の彼らの年齢では恋愛に関する情操はまだ成長しきっていない。初恋も20歳前後からが一般的な世界。
二人はお互いに好意を寄せているが自覚しているかもあやふやで、また自覚してもライバルであることや男同志であることに葛藤している。
(/両片思いで多少恋人らしいことをしても両思いになるのは後々が望ましいです。長ったらしく世界観を書きましたが正直葛藤するBLを好むだけですので王権争いと恋愛のロールの割合は2:8くらいが望ましいです。また左右無固定でお願いします。)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
(/長々とここまでお目通しありがとうございました!緩々な世界観ですのでそれを許容して頂ける方いらっしゃいましたらどうぞご検討お願いいたします。)
トピック検索 |