松野おそ松 2016-05-20 15:02:55 |
通報 |
さっきトド松君から連絡があったみたいでメッセージが来てて、十四松君のズボンを借りといてって連絡来てたんで取り敢えずズボン借りますね!(自分の持っている携帯をちらりと見せ、知る筈のないズボンの場所を押入れの引き出しから取り出して自分の引出しからベルトを借り。そのまま見えない様に自分の代えの服を中に入れて。)
流石にこの格好じゃ帰れないですよ〜!、(オホホホなんて嘘をあからさまに誤魔化すような笑い方をしながら、また会えるといいですね、と相手に笑顔を見せつつ。)
ちゃんとトド松君は私の事考えてくれる人ですよ?(だって僕のことだもんね、べーっと内心舌を出し。それじゃ!と嵐の様に相手の返事も待たず去って行って。玄関先で溜め息を吐いて一安心すると、こうしてられないと公園のトイレで着替えて約三十分くらい余裕を持たせた後家路に着いて。
かなり疲れ、げんなりした顔で扉を開けて。)あ、居たのおそ松兄さん…。
あ、うん、またきてね…?
(まあ来ないか…なんて己の行動を反省するわけでないが、多少は異色なことをしたと自覚はあり相手の慌てようがきっとその答えを表しているのだろうと苦笑を浮かべ。広くなったソファに仰向けに寝そべりぼんやりとしていたところで)
おー、おかえりー。今日みんないないから超暇だったわ。なにしてたの?
(ぐるりとうつ伏せに姿勢を変え、特に先程までの相手のやり取りは口にせずにいるが帰宅しなかった理由だけは気になったのか、かくりと首傾けそれとなく伺ってみて)
え、あ、んー、…(なんて説明しようと悩んだ挙句)前のバイトで仲良くなった女の子と遊んでたんだけど途中でびしょ濡れになっちゃったらしくてさー。ココにいなかったー?(素知らぬフリして聞いてみて。)
でもラインしたし僕の服着たままで帰ったのかなー(明後日の方向を見ながら大袈裟に大きい声で独り言を吐くように呟いてみて。)てか兄さんなんかぼんやりしてるみたいだけどなんかあったの?考え事でもしてた?…あ、いやでも兄さんが考え事とかするわけないか〜。だっておそ松兄さんだもんね。(一人ぽんと掌に拳を載せて納得し。)
皆がどこ行ったのかは知らないけど、コンビニの前で女の子の下着買うかどうか迷ってたら警察の人に職質されちゃってて…(頬を掻きながら誤解されるのは癪だけど今の展開ではこれが一番まともかなとそれっぽい理由を付けて。)
↑ごめん続きの文が遅れてなかったからもう一回送るね〜(/連投すみません!)
……。うーん、知らな~い。さっきまで寝てたし。
(少し考えたのち、性格上面倒さが勝ち関わらないでおこうかと、うつ伏せ体勢のまま顎下に腕を組み視線を逸らし含み笑いを浮かべて)
ぶは、そりゃ災難でしたねェ…… も~気をつけてよ~?ただでさえ特にお前と俺は似てんだからさ~。俺が変態だと思われたら困るんだけど。
あと俺はちょっと眠かっただーけ!お前ホント失礼、お兄ちゃんをなんだと思ってんの。
あ、そうなの?また外にも行かないで寝てたのー?(まぁ僕には関係無いけどさ、と普段通りドライぶりを発揮して。どうやら今日の件に関しては何も触れないみたいだと内心安堵し。)
なんで同じ顔に生まれてきたんだろーね、いや、同じ顔でも僕等なら違いがわかるのになんで他の人にはわかんないんだろー。今日も近所のオバサンにカラ松兄さんと間違えられたし…なんで、あのイタイのと一緒にされなきゃいけないわけ!?(一人プンスカと怒りつつ、自分のバッグを押入れに隠し入れて。)
まあね、金もなかったし。でも女の子に膝枕……してもらう夢見ちゃったし、たまには寝て過ごすのもいいよ~。あ~膝枕サイコ~!!また夢に出ないかな~!
(相当嬉しかったのか、単純思考ゆえついつい実話を織り交ぜてしまい、すぐに夢だと訂正するも、感触を思い出しながらほわりと頬を染め、うつ伏せ体勢のままパタパタと足先を動かし上機嫌を伺わせて)
カラ松…っっぶっはウケる。あいつ今日も橋の上でカッコつけてんのかな。あれ俺だと思われんのやだなー。あっはお前ホントご愁傷様すぎる~~~
(流石にあの次男と間違えられた経験はないのか、バカにしたように声を上げてゲラゲラと笑い)
へぇ、夢ね…。(それ僕なんだけど、とは言えない為苦笑を返して。)僕も見たいわー…夢とか最近疲れて見れてないや。(欠伸を溢しながら卓袱台の前に腰を下ろすと両肘を付いて携帯を弄り始め。パタパタと足を動かしながら嬉しそうにしている相手を見てわかりやすいなぁなんて思いつつ。)
あー居たよ橋に…素通りしたけど女の子と一緒に居たしねー。(寄り掛かりながらずっと鏡と睨みっ子していた兄をふと思い出して呟き。)
てか、あの近所のオバサンの話しまともに聞くのカラ松兄さんぐらいだからね。捕まって逃げられないだけだろうけど…。だから会ったらカラ松君呼ばわり確定だよ。(だからあの家の前通るのやめといた方がいいよ、と苦い顔を浮かべ。)
トピック検索 |