主 2016-05-17 22:24:30 |
通報 |
(じゃあ闇墜ちしてない設定で!後追加で鶴丸の心のよりどころは創作男士も、ということで!)
名前:
鬼神丸国重(きじんまるくにしげ)
性格:
ちょっと暗いけど、優しく皆からすかれるような性格
容姿:
顔立はかっこいい 髪の毛は紫で長い目の色は赤(元々)若干ツリ気味
服は、石切丸の服装をちょっといじった感じ
(備考は後でかきたします!)
備考:
江戸時代の摂津国の刀工
新撰組三番隊組長、斎藤一の愛刀
本名、大月長兵衛
誰からも好かれる(闇堕ち男士にも)
伊達組の皆と仲がいい
(/此度は度重なる質問に丁寧且つわかり易い回答を有難う御座います!そして我が娘を審神者として頂き有難う御座います。
しかし、失礼を承知で一つ二つ発言させて頂きます。
くるくるさんの『誰からも好かれる』設定は我が娘には無効とさせて頂いてもよろしいでしょうか?我が娘…なずなは確かに刀剣男士に甘い子といった設定です。しかし、確かな絡みも無いのに好かれるといった印象を決め付けられると動きづらくなってしまうのです。
そういった相手からの印象は絡んだ相手からの印象として別にして頂きたいな、と思います。勿論、主様が決めた事ですしこうやっていちいち言うのも大人気ないとは思います。ですから、此度はこの文章を読んだ後、私の参加権を取り消してくださって構いません。
主様、トピ汚し失礼致しました。)
>NO.21さん
あわわわ!ごめんなさい!!全然大丈夫ですので!好きに動いてください!本当にごめんなさい!!
ボクやるのが、闇堕ち鶴丸と創作男士ですので、絡み文を書いていただけるとうれしいです!お願いします!
(/ありがとうございます!よろしくお願いします)
亜優
》All
此処かな‥?
(本丸の前に立つと上記を呟いてしばらく周りを見渡して本丸に入り誰か居ないかと探して)
五虎退
》All
虎くん達‥何処だろ‥
(自分が目を離した隙に虎達がいなくなっており涙目になりながら探して)
(/主様、くるくるさん、そして参加希望されている皆様、此方の大人気ない発言にて不快な思い、更には御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳有りませんでした。
くるくるさんにつきましては、そう印象を持つのは絡んでからでも構わないでしょうか?ロルや話し方等にもよりますが、直ぐというのは難しく…。
主様のお言葉に甘えたいと思いますが、本当に心の狭い大人だと再確認致しましたので頭を冷やしてから絡み文は出させて頂こうと思います。
本当に済みませんでした。)
〉亜優
誰?
(相手を見つけて少し警戒しながら問い)
〉五虎退
どうしたの?
(相手を見つけて声をかけて)
(/口調いまいちわかってない主ですがよろしくお願いします!)
〉No.25様
(/待ってますね!)
NO.25さん
全然いいですよ!でも……このトピやめるのだけは、やめてくださいね!
鬼神丸
>五虎退
あれは……五虎退さん?どうしたんですか?
亜優
》小夜くん
えっと、審神者になった亜優です。
(相手を見つけて少しかがんで上記を述べ)
五虎退
》小夜さん
虎くん達がいなくなって‥
(相手の方を向き目をごしごししながら上記を話して)
》鬼神丸さん
虎くん達がいなくなってて‥
(相手を見ると泣きながら上記を説明し)
鬼神丸
>五虎退
あの、いつも五虎退さんと一緒にいる虎さんがですか?……よしっ僕も、探すのお手伝い致します。(スッ
(少しびっくりして、確認をとり手伝いをするという。そっと涙をのぐってあげる。)
>小夜
小夜さん。何してるんですか?
>亜優
貴女は誰ですか?もしかして小夜さんに、何かする気では……?
(相手を威嚇しつつ訪ねた上で刀を抜く)
(いきなりスイマセン。この本丸ってブラック本丸ですか?そうならば近々鶴丸を出そうかと……)
〉亜優
‥でも、此処に来ない方が良いと思う。
(相手を見ながら上記を述べて)
〉五虎退
‥一緒に探す。
〉鬼神丸
何も。
(相手を見ながら上記を述べて)
(/完全にではないですがそうしようかなって思っております!)
>小夜
何もって……酷いなぁ。あっ新しい審神者ってもう来ました?ってそんなこと僕には言えないよね……大丈夫です。彼等にはいいません。
亜優
》小夜くん
え‥?
(分からず首をかしげて)
五虎退
》鬼神丸さん
良いんですか‥?
(少し表情が明るくなり)
》小夜さん
ありがとうございます‥!
(礼を言い)
>五虎退
えぇ、一緒に探しましょう。
>小夜
そうですか……今回も彼等は追い返すか、殺/してしまうんでしょうね……自分が不甲斐ないですっ……
………はっ小夜さん教えてくださり感謝します。その方にお会いできますかね?
現在決まっているキャラ
刀剣男士
・小夜左文字
・五虎退
・鶴丸国永(闇落ち)
・燭台切光忠
創作刀剣‥一振
審神者‥2人
まだ募集しているのでぜひ!
>小夜
そうですか……ありがとうございます。僕はできる限りの力で、彼等を行かせないようにします。僕も、会ってみたいので連れていってくれませんか?
>小夜
“スタスタスタスタ“
ずいぶんと、遠い所に案内したのですね。まぁ……良いことですが、
>五虎退
では、五虎退さんの虎さんはどのような場所を好むのでしょうか?その場所にいらっしゃるかもしれませんしね。
亜優
》小夜くん
う、うん。
(中に入り頷きながら返事をしてしばらく間を空けると「あの、何かあったの‥?」と少し聞き辛そうに聞いてみて)
〉亜優
‥前の審神者に少し問題があったりして、一部の刀剣が審神者とかを信じられなくなってる。
(視線をそらしながら上記を述べ)
〉鬼神丸
此処。
(しばらく歩くと本丸から離れた小屋に着いて)
亜優
》小夜くん
そうなの‥?
(少し驚いた表情で上記を述べ)
五虎退
》鬼神丸さん
はい‥!
(頷きながら返事をしてついていき)
>五虎退
“ガサゴソ“
~数分後~
ふぅ……この年になると結構疲れますね……五虎退さん!虎さんは、いましたかー!?
>小夜
では、……失礼致します。
五虎退
》鬼神丸さん
2匹見つかりました!
(畑の近くにあった収穫用のカゴを覗くと虎が2匹おり抱きかかえると相手の方を見て上記を述べ)
トピック検索 |