【 風の子情報屋と__/非募 】

【 風の子情報屋と__/非募 】

匿名さん  2016-05-16 06:13:18 
通報

50レス 200レス 更新 ▼下へ

私はしがない情報屋。
生まれ付き風と仲が良かった。
風を頼れば色んな音が聴こえた。
そんな私は情報屋。
この力が無ければ、私という人間は必要無い。
私はただのしがない情報屋。

story
イタリアの郊外、日本人の母とイタリア人の父の間に黒い髪と翡翠色の瞳をした子供が生まれた。子供は物心付く頃には風と会話が出来、高校を卒業する迄友達が出来なかった。
子供は高校を卒業するとパン屋に勤めた。そこでも子供の不注意から仲間が出来なかった。どこに行っても風の悪魔だと罵られ、時にものを投げつけられた。
両親はそんな子供のことが心配で心配で堪らず精神を病んでしまった。とても優しい両親は、それから直ぐ、同じ日に命を絶った。
子供は一人になった。元々親戚が少なく両親に兄弟も居ない為、一人暮らしをすることになった。

子供は攫われた。恐ろしい人体実験をするマフィアに。
その頃には子供は大人となっていた。運良く、実験体になる前に助け出された。ボンゴレと言う、大きなマフィアに。
子供はマフィアが怖かった。攫われて人の死を見て酷い仕打ちを受けた子供がそうなるのは当然だった。

けれど、ある人にだけは懐いた。
そんな大人となった子供のお話。

募集→XANXUS/ベルフェゴール/雲雀恭弥/六道骸
上記以外しか出来ないけど興味がある方は出来るキャラを教えて頂ければと思います。

提供→風の悪魔と称された子供(創作)

ロル数や恋愛の有無等は相談で。
個人的にロルは長い方が好きです。
セイチャやなりきりのルール厳守。
常識を持っている方優遇。

REBORN!もそれなりに前の作品の為、需要はわかりませんが、興味が有りましたら。
合う合わないは期限を設けます故、極度に相性が…という場合はお断りもあります。

※御相手様は既に決まっております故、その方のみ。

コメントを投稿する

• No.12 by 匿名さん  2016-05-22 09:39:21 

有難う御座います…!!
キャラクターを練っていたら遅くなりました…!!

水無瀬 悠里‐ミナセ ユウリ ( 18y♀ )
(イタリアではユーリ・アルベルティーニ)

真面目で努力家。大人しく幼少期も手が掛からない子供だった様で、年齢の割に大人びていて年上に見られる事も多い。人見知りな為初対面の人に心を明かさずなかなか懐かないものの、様々な人を見て育った為かその人の本心かどうかを直感的に感じ取る事に長ける。
懐いた人間に対しては絶対的な信頼を持っており、中には少々控えめに甘える事も屡々。誘拐を経て人間不信になるも、表裏の無い雲雀にだけは懐いている様子。

腰までの真っ直ぐの黒髪に翡翠色をした大きな猫目。前髪は眉下で切り揃えて適当な位置で左右に分け、猫っ毛の為か腰に掛かる毛先がゆるくくるん、となっている。日本人にしては鼻筋が通り大人っぽいハーフ顔に見えるが、イタリア人にしては少し年齢より幼く見える。あまり派手な服は好まず、シンプルなデザインかつ色合いを好む。肌は肌色にちょっと黄色を混ぜた様な黄色人種特有の肌色だが、そこに白を混ぜた様に白皙寄り。身長は157cm程で体型も日本人寄りの華奢。

性格と容姿が出来上がりましたので先に…!
確認後、訂正したい部分などありましたら遠慮無くお願い致します!

あああ有難う御座います…!!
その様な言葉をかけて頂ける何てもう飛んでいきそうです
…!!((

• No.13 by 匿名さん  2016-05-24 12:49:42 

PFお疲れ様です…!*

訂正、付け加え等は特には無いので大丈夫ですよ。むしろ自分のイメージしていた通りの可愛らしい女の子で…嬉しいです!!

そんな…!お礼を言わなくてはいけないのは此方の方です!自分の希望ばかり言ってるのにそれを受け入れて下さり本当に有難いです!

• No.14 by 匿名さん  2016-05-26 12:29:46 

そう言って頂けると嬉しいです!!途中途中でキャラがブレる可能性もあるので、その時はもうちょっとこうして欲しい…等随時受け付けておりますので…!!

いえいえ!!私としてはこんな自分得な設定を既に作ってしまっている為、出来る限りお相手様の要望も取り入れて作りたいな、と立てる前から決めておりました。
ですから、此方としては沢山要望を出して頂けると嬉しいんです!!

プロフィールが出来ましたので、どの辺りから始める…等なりきり前の場面設定等の方に移らせて頂きたいのですが大丈夫でしょうか??

• No.15 by 匿名さん  2016-05-27 22:27:32 

分かりました!僭越ながらなにか意見があったら言わせて頂きますね!

いえいえ、ご安心下さい…私も得してますから!←
募集板にも書かせて頂きましたが大好きな復活トピの上にストーリーもちゃんと練り込まれてて…参加出来て嬉しいです!

大丈夫です!!早速で申し訳無いのですが、自分はゆっくりとお互いの距離を縮めていけたら良いなって思っていまして…なので悠里ちゃんがボンゴレに連れて来られてまだそんなに日数が経過していない所から初めてみたいんですが、どうでしょうか?

• No.16 by 匿名さん  2016-05-30 05:23:41 

はい…!是非とも…!!

良かった…!募集を掛ける迄損得が分かりづらいので、そう言って頂けると嬉しいです…!!
そうでしたか…!!なかなか復活トピって見ないですよね…。前に連載が終わってしまったからなのでしょうけど、ブームが去ってしまうとなかなか無くって…;

おお!!それはいいですね…。少々誘拐等のことがあり、慣れないというか心から信用が出来ないけれど、何故か雲雀さんに対して嫌悪感は感じず…といった所でしょうか?雲雀さんの性格上、独特の世界観を持っていますが、必要以上に同情などもしないと思いますし、逆にそれが居心地良い、という感じで…。ボンゴレに助けられた、という中でも雲雀が第一発見者の為、恩を感じているイメージでいたのですが…。
雲雀さんの方はどうしましょう?
此方キャラの世話を押し付けられたとか、最初は面倒だな…。くらいの勢いでも構わないのですが…。
色々と想像が先に走っていくのでなかなかまとめられず申し訳無いです…!!;;

• No.17 by 匿名さん  2016-06-01 23:42:21 

ですよね…。ブームが去るにつれトピが減ってしまうのは悲しいですが仕方の無いことですよね。けどそんな中で好きなジャンルのなりきりトピを見つけた時は嬉しさも一入ですよね!

いえいえ!此方も本体様とまったく同じ様なことを考えていたので主様のお考えに大賛成です!!そうですね、最初は押し付けられるような形で世話係に任命されたので不満に思っている。しかし世話係とは名ばかりで悠里ちゃん自体はしっかり者で手の掛からない子なので身の回りの世話等はあまりしない、って感じだと嬉しいです!それとボンゴレに来たばかりで尚且つ沢山のマフィアに囲まれた生活環境のため中々落ち着ける場所が見つからず、なので一番安心?出来るということからいつも雲雀の隣にさりげなくいたり、後を追っかけたりしている…っていうのはどうでしょうか?

• No.18 by 匿名さん  2016-06-06 10:55:31 

ヒェェェェ!!遅くなって申し訳ありません!!

そうなんですよね…。同じお気持ちの方がいらっしゃって嬉しいです!!

何ですと!?そんな美味しい設定が許されるというのかッ…!!
トピを開いて読んだ瞬間に思わず叫んでしまいましたッッ!!
是非その設定でいかせてください!!
他にご要望はありますでしょうか?この際、思いっきり詰め込んで頂ければ←

• No.19 by 匿名さん  2016-06-08 00:47:24 

お気になさらず。お返事待つ時間も楽しみの一つですから!

おおお!?ほ、本当ですか…!?なんだか自分がやりたいものばかり詰め込んでしまったので需要あるかどうか不安だったんのでそのような嬉しい言葉頂けるなんて本当に嬉しいです!此方からは特にはもう無いので大丈夫です。上記で自分のやりたいこと全て言えたので大満足です!

• No.20 by 匿名さん  2016-06-09 23:34:50 

当キャラ…>12

お相手様…雲雀恭弥 ( 25歳 )

→ストーリー

パン屋で働き始めた頃に誘拐され、ボンゴレに助けられる。最初はマフィアは怖いものだと少々怯えていたが、世話役に任命された雲雀に対してはそういった気持ちが無い。
一方で雲雀は渋々ながらも面倒を見るが、あまり手が掛からず放って置いてもある程度は自分でしてしまう当キャラは特別嫌いではない。
まだ不安や恐怖心があり、何かと雲雀の周りをウロウロしていたり、居ないと目に見えて落ち込むような所はあるが、お互い付かず離れずの距離で生活している。

ヒエェ!!有難う御座います!!
お相手様の寛大な心に感謝感激です!!
この際詰め込みまくった感じも楽しいので、大丈夫です!此方こそ沢山の意見、本当に有難う御座います…!!

一応まとめさせて頂きました!!
携帯が重く誤字脱字がありましたら申し訳ありません;
イベントと言いますか、例えばボンゴレのパーティに参加させて貰え、女性に囲まれた雲雀にむすっとする等の展開は今後会話の流れで決めても大丈夫でしょうか??
絡み文の方はどちらでも構いませんので、どちらが出すかも決めて頂けると有難いです!!

• No.21 by 匿名さん  2016-06-12 21:55:07 

そんな!とんでも御座いません…!

ストーリーのほう分かりやすく纏めて下さって有難う御座います。助かります!
大丈夫ですよ!ですがとても素敵な展開なのでいつか機会があったら是非やってみたいものです…ッ!他にも色々やりたい展開等たくさんあって…考え出したら止まりませんッ!←
では初回の絡み文、本体様にお任せしてしまっても宜しいですか…?

• No.22 by 匿名さん  2016-06-13 02:56:34 

いえいえ!!どう致しまして…!!
了解致しました!!やりたいなあ、と思うシチュがありましたら絡みの隅っこにでもメモ程度に書き込んで頂ければ、後でやりたいことリスト()なるものを作成することも考えておりますので!!

絡みの方、文章の書き方等苦手なものがありましたら、お手数ですがハッキリとお願い致しますね!!結構豆〜長迄、色々書き方を変えることも大丈夫ですので。後、私はお相手様の絡み文から行動や言葉を読み取って書くので長さはまちまちですが…お相手様は返せる長さで構いませんので!!

• No.23 by 水無瀬 悠里( ユーリ・アルベルティーニ )  2016-06-13 03:09:13 

( ボンゴレファミリーと云うらしい大きな組織のお屋敷に連れて来られて、約数日。助け出された日に恐怖で腰を抜かし、その上気を失っていた為か正確な日数は解らないが、自分を連れ去ったマフィアとは真逆の扱いをするボンゴレの人達に少々戸惑っていて。
今日も朝起きれば着替えが用意されており、朝食は今迄に無いくらい豪華で美味しい食事。まるで夢の様な扱いに、身は落ち着かず部屋でそわそわとするばかり。
ふと、自分の世話役に任命された背の高い男性の事を思い出して。ブラウスと膝上のシンプルなスカートという簡素な服の上から薄手のカーディガンを羽織り、なるべく音を立て無い様に扉を開くと見張りの初老の男性に一礼。不躾ながらもそのまま足早に『雲雀さん』の部屋を目指せば、ゆっくりと面接を受ける直前の様なノックを二つ。 )

──あの…、雲雀さん…。

• No.24 by 匿名さん  2016-06-14 19:59:14 

分かりました!!ではある程度お互いの距離が縮まった頃にやりたい事こっそりとお伝えさせて頂きますね!

了解しました。此方絡み方に関しては特に苦手なものは特に無いのですが、ロルは自賛ロル、終止形ロルが苦手でして…。それと自分の経験不足というせいもありますが、心理描写ばかりのロルもどう行動していいか分からなくなってしまうため、状況描写も心理描写も平等にロル内に入れて下さると幸いです…!本他様もなりきりに関してなにか苦手なものなどありましたら教えて下さると助かります!有難うございます!ですが、未熟者なりに精一杯努力しますのでどうかお相手宜しくお願いします!

• No.25 by 雲雀 恭弥  2016-06-14 20:21:54 

( 黙々と財団や研究に関する書類にペンを走らせていると、今まで大人しく自分の肩にとまっていたペットの小鳥が突然さえずり始めて。その騒々しい様子に一体どうしたのかと不思議に思いつつ、あやす様にくちばしの下を指先で優しく撫でてやり。しかしそうして戯れていたのも束の間、すぐに規則正しいノック音と共に少女の声が扉の向こうから聞こえてきて。ここで漸く来客があることを自分に教えようと彼が鳴いていたことに気がつけば褒めようと頭をそっと撫で、続いて扉へと視線を向けると落ち着いた静かな声音で入室を許可して。 )

――入って。

• No.26 by 匿名さん  2016-06-15 00:04:25 

有難う御座います!

ロルの件、了解致しました!長年終止や心情を多く使っていた為、慣れる迄は入れてしまったり、心情と行動の描写を等しく書けない事も無きにしも非ずだと思います。お恥ずかしい話、癖というものがなかなか抜けず…。
然し、出来る限り尽力はさせて頂きます!釣り合わせる為に描写が長くなる場合も有りますが、何卒ご了承頂ければと思います。勿論、長さに関してはお互いが回し易い長さの方がやり易いと思いますので、ムラは全然気にしませんので!
特に本体様の描写を見る限り、苦手な形は見受けられないので大丈夫です!なりきり全体で考えると、自賛や確定といった物は苦手意識を持つのですが、その点も大丈夫です!逆に解り易く、返しを考えるのが楽しい描写を回して頂いておりますので!
此方こそ、なりきり歴はベテラン並なのですが如何せんコミュニケーション能力が低い為に御迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんが、宜しくお願い致します!

• No.27 by 水無瀬 悠里( ユーリ・アルベルティーニ )  2016-06-15 00:22:37 

( 扉をノックしてから数秒程、一呼吸置いた位に相手からの返答を受けて。嬉々として扉に手を掛けると、「失礼します。」との言葉と共に相手の部屋へ足を踏み入れ。断られなかった事が嬉しく、僅かに緩んだ口元を正すことはせず。然し遠目から見る相手は仕事中だった様で、その気持ちは段々と萎み、申し訳無さからスカートの太股の辺の生地を軽く摘むと思い口を開き。「お仕事中…でしたか…。」用も無いのに来てしまった事を叱られる、と悪い方に考え込めば、それ以上の言葉が出てくる事を拒み。悪い方に考えれば考える程指先の熱は下がり、落ち着き無く視線を左右に迷わせれば、ふと噛み合うお互いの瞳に吃驚した様な表情を浮かべて。自分に対してではなく、肩に止まる可愛らしい小鳥へ向けたものだが、普段の仏頂面は形を潜め優しい菩薩の様で。 )

──お、お茶…でもと思ったのですが、お仕事中でしたら…その…、また出直します…。

(/今更ながら、初期は敬語でも大丈夫でしょうか?もし嫌いでしたら、顔色を窺う様で苦手だ、とはっきり言って頂いて構いませんので…!)

• No.28 by 水無瀬 悠里( ユーリ・アルベルティーニ )  2016-06-15 00:24:42 

(/見直した癖に重いを思いと間違えたまま投稿してしまい申し訳有りません!!)

• No.29 by 匿名さん  2016-06-15 22:35:02 

いえいえ。此方こそお手数お掛けしてしまい申し訳御座いません!!此方苦手と言ってもそこまで酷いものではありませんのでご安心して下さい!
そうですか!ロルに関してなかなか自信が持てずにいたので本体様の言葉を聞いて安心しました…!!
此方もキャラの性格的にどうしても冷たい態度や言葉を言ってしまい本体さんに不快な思いをさせてしまう事があるかと思いますがその時は申し訳御座いません!

• No.30 by 雲雀 恭弥  2016-06-15 22:47:43 

( 少女が部屋に入ってくればペットを愛でるのを止め、それと同時に表情もいつもの仏頂面に戻り。そわそわとどこか落ち着きのない様子の少女のことなどお構いなしに、獲物を狙う肉食獣の様な鋭い目つきで相手のことをじっと眺めていて。恐らく世話係である自分を頼って此処を訪ねて来たのであろう。しかし未だに世話係に任命されたことに納得できず不満に思っているため、彼女の期待に応える気は毛頭無く。なので折角の相手からの親切な申し出もばっさりと断ってしまえば更に冷たい言葉重ねて。 )

……いらないよ。それより君の世話係についての件は先日断ったはずだけど…。

(/大丈夫ですよ!寧ろ礼儀正しい子は好きなので! )

• No.31 by 雲雀 恭弥  2016-06-22 19:24:58 

(/お久しぶりです…!
トピが大分下がってしまっていたので上げさせて頂きます。お返事の方急かすつもりは無いのですが、貴方とまたお話できる日を楽しみに待っていますね…! )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック