【NL】夢見る君と目覚めた私。

【NL】夢見る君と目覚めた私。

砂河 咲  2016-05-15 12:48:16 
通報

__君はいつも寝惚けている。

私が居なかったら強盗が来ても分からないんじゃないかと思うくらい。

何処を、何を見ているのかは分からない。

けれど、私は確かに君の瞳の奥が好きだった。宇宙みたいに綺麗な瞳が____

**+.·'·.+***+.·'·.+***+.·'·.+***+.·'·.+***+.·'·.+***+.·'·.+***+.·'·.+***+.·'·.+*

募集→ボーっとしている男性役の方。

設定→お金の問題で少し大きい一つの部屋を二人で住んでいる。同居し始めて1年目。

部屋→玄関.リビング.キッチン.トイレ.風呂.寝室(ダブルベッド)

>レス禁

コメントを投稿する

• No.1 by 砂河 咲  2016-05-15 12:52:50 

<pfの例>

名前:(日本人でお願いします)
職業:(無職以外でお願いします)
年齢:(成人でお願いします)
性格:(「ボーッとしている」を基調として下されば細かいその他はご自由に)
容姿:(お好きにどうぞ)
備考:(好きな食べ物、持っている資格、給料や家族構成などあれば)

>レス禁

• No.2 by 砂河 咲  2016-05-15 13:19:32 

<主キャラpf>

名前:砂河 咲(スナガワ サキ)
職業:システムエンジニア
年齢:21歳
性格:基本的しっかりしていて頼りがいがある。愛嬌が良く笑顔が取り柄だが本当はかなりの面倒臭がり。食べる事と音楽が好きで過去には作詞作曲経験があったが、全く売れなかった為諦めたという。甘いものが特に好きで苦いコーヒーは未だに慣れない。
容姿:身長162cm。茶髪が混じったミディアムで、健康的な肌の色をしている。泣きぼくろが右にあり、奥二重。緩く体のラインが出ないコーデが多く、家着ではニットが多い。
備考:母と父と自分と妹の四人家族。料理はそこまで得意でない。

>レス解禁します!長々と読んで頂きありがとうございます!参加希望の際はpfも一緒に提示して下さるとありがたいです。

>追記 中~長ロル推薦です

• No.3 by 匿名さん  2016-05-15 14:42:43 

名前:竹谷 蒼(タケヤ アオイ)
職業:俳優
年齢:25歳
性格:ボーッとしていて考えていることがわからない謎男子。鈍感。眠ることが大好き。演じる時だけは変わりっぷりを見せ、努力が実り最近売れ出してきた俳優。
容姿:身長182cm。黒髪で後ろは襟足長め、前髪は眉にかからないところで切ったM字わけ。黒目の大きい二重。俳優になれるだけあって爽やかなイケメン。服にも興味がないので彼女に選んでもらっている。
備考:好きな食べ物オムライス。免許は普通自動車と大型バイク。父母兄姉の5人家族。売れない時代は無収入に近かった。今は彼女を困らせないくらいはもらってる。

(/はじめまして。希望してもいいですか?)

• No.4 by 砂河 咲  2016-05-15 16:41:48 

>>3

(/返信遅れてしまい申し訳ありません。参加希望ありがとうございます!特に不備ありませんのでそのままロルまわして頂けるとありがたいです。設定などに疑問がありましたらこの機会にご質問下さい。)

• No.5 by 匿名さん  2016-05-15 17:23:29 

(/付き合っているってことでいいのでしょうか?あと、もし付き合ってるならどのくらい経っていて、同棲してからどれくらいかと。付き合うきっかけなどなど。過去を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!主さんのロルに合わせたいのでロル回してもらえると、助かるのですが。お願いできますでしょうか?)

• No.6 by 砂河 咲  2016-05-15 17:32:04 

>>5

(/説明不足で申し訳無いです。二人はまだ付き合っていない設定です。金銭的な問題でアパートの一室の家賃を払うのにも一苦労な人間の為に一つの部屋を二人で住み、二人が家賃を払うという少し特別なアパートでペアになって出会ったという設定のつもりでした。お見受けしたところ>>3のプロフィールでは彼女という設定を前提に作られていたそうなのでカップルという設定に改めて改定した方が良いでしょうか。ご不便お掛けしてしまい申し訳ありません。)

• No.7 by 匿名さん  2016-05-15 18:34:52 

名前:竹谷 蒼(タケヤ アオイ)
職業:俳優
年齢:25歳
性格:ボーッとしていて考えていることがわからない謎男子。鈍感。眠ることが大好き。演じる時だけは変わりっぷりを見せ、夢に向かって毎日奮闘中。
容姿:身長182cm。黒髪で後ろは襟足長め、前髪は眉にかからないところで切ったM字わけ。黒目の大きい二重。俳優になれるだけあって爽やかなイケメン。服に興味がない。部屋は上下スウェット。
備考:好きな食べ物オムライス。免許は普通自動車と大型バイク。父母兄姉の5人家族。仕事が少ないため生活がギリギリできるくらいの低収入。

(/なるほど!そういった設定であるとは知らず、付き合っている感じと思い込んでいました!すみませんでした。改定してみましたがいかがですか?)

• No.8 by 砂河 咲  2016-05-15 22:48:09 

>>7

(/お手数お掛けして申し訳ありません。今後は>>7のプロフィールとしてなりきりして頂いて大丈夫でしょうか...?遅れてしまいましたが他に質問が無ければロルを回させて頂きます。)

• No.9 by 匿名さん  2016-05-16 01:04:09 

(/大丈夫ですよ!今のところ質問ないのでお願いします!)

• No.10 by 砂河 咲  2016-05-16 17:00:19 

…お腹空いた、な。
(夜の異様な暑さにリビングで窓を開けて涼み、僅かに入り込む風に髪を揺らされながらソファに寝転んで。テレビに映る胡散臭い演技の俳優をいぶしかげな表情で見つめ上記を呟けば、先日『ダイエットする』などと言って大好きなプリンを禁止した自分を憎み。仕事終わりの家事など忘れて制服姿でぐったりと。)

(/遅くなりましたがロル回します。家具については特に『これだけ!』という設定も無いので加湿器でもマッサージ機でも自由に描写して下さい。『夜』から初めさせていただきます。宜しくお願いします!)

• No.11 by 竹谷 蒼  2016-05-17 17:32:34 

ただいまー…
(雑誌の撮影を終えて帰宅途中コンビニでプリンを買って帰ってきて。我慢できなかったのか家に帰る前にプリンを開け食べてきたらしく、プリンのカップを口に挟み片手にスプーンを持っているというだらしないかっこで帰ってくればソファにこれまただらしなく寝そべる同胞に手を振り。)

(/わっかりましたー!適当に家具は考えちゃいますね。ロル回しありがとうございした、よろしくお願いします!!)

• No.12 by 砂河 咲  2016-05-20 18:21:51 

う…私はサラダ食べるから自分で何か作ってね。
(ドアの開く音が聞こえおかえり、と言おうと口を開いた瞬間、空のカップとスプーンを見つめ『プリンを食べてきた』と判断するまで口を開けたまま。咄嗟にプリンから目を逸らすとテーブルに置いてあったレジ袋からサラダを取りだし、上記を不機嫌な声で。)

(/学校の中間テストで遅れてしまいました、申し訳ありません…これからは返信を早める様努力をします…色々と待たせてしまいました…)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック