素性が不明な程度の能力 2016-05-13 15:10:52 ID:8f5cb0f28 |
![]() |
通報 |
>>34 チルノ
脳ある鷹は爪を隠す。脳ある妖精はどこを隠すのかしら。(頭を指す相手を隅々まで目視してはやや何かを期待した眼差しで。)
はーい。キャラリセのお時間です。
チルノちゃんはなりきりではある程度性格固定されているけれど、改めてあどけなさを再確認できた。
妖夢ちゃんは律儀だけどカチカチしすぎてないところが話やすくて会話が弾む。
先日と同じく参加者様募集中です。
>>37~38 様
ようやく出番ね。待つことには慣れないわ。(すくっと立ち上がれば服の皺を伸ばして。)
((お気になさらずに~。))
>>37 てゐ
嬉しいことしてくれるじゃない、悪戯ウサギさん。(永遠亭の縁側に腰掛けては頬杖ついて見やり。)
そう?うんうん、ありがとー(悪戯心のある笑顔)あのね、あっちに置いてある饅頭美味しいよー(毒が入っている事を言わずに、饅頭を指指す)
>>40 てゐ
お饅頭?私が戴いても良いの。(はて、一体誰が用意してくれたのかなどと疑問を浮かべるも、丁度小腹が空いていた為盆から手に取れば。)
--うッ。何だか呼吸が苦しいのだけれど・・・。(何口か咀嚼し飲み下した後に憔悴した様子で何度か深呼吸を試みては口の端から僅かに涎を垂らして不安げに。)
>>42 てゐ
ぁつ、さっひのまんじゅ。(舌が痺れて呂律が回らないらしく、土の上へとへたり込んだまま睨み付け。死にはしないと言われれば瞳に少々安堵の色を浮かべ。)
>>44 てゐ
待ひなはいよ!(十分もくれてやる程時間を蔑ろにする訳にはいかんぞと強い眼差しで相手の背中を射止める。尻に付着した土払い後を追おうとして。)
あら~。すっかり放置してしまった。閑古鳥すら鳴いてくれないわね(参加者募集中、などと薄墨で書かれた和紙を簾に貼り付けなびかせて。)
あっはは。慣れないあたいでお客募集とは笑える。さあさ、どなたも寄っといで。もうこの際オリキャラでも構わないわよー。(乾いた笑い声反響させ空間自由に駆け回りくるくら回って一人芝居の如く大声で喚くようにしては。)
(/指名は咲夜、私はフランでやらせていただきます)
咲夜ー、今日のおやつまーだー?
(どこからか飛んできては、おやつをねだり。そしてフワッと着地する)
>>48 様
うふふ。遅れて参じました、じゃじゃじゃん?リセットは翌晩の零時まで伸ばします故宜しくお願い致しますね。(近くの時計見てはまあと口元に手をやり大袈裟に驚いて見せれば時間延期の向を告げ。)
>>フランドール
間食も良いですけれどきちんと運動もなさって下さいね。食べてすぐ寝たりなんてすると、吸血鬼もハクタクになります。(日頃の生活気にしては小言垂れるも、刹那手の上に乗った銀の盆に、一晩寝かしたマロンスフレと深い薫りの新しいダージリンティー用意して。)
なかなか人が来ないわねぇ。妙な制度がいけないのかしらん?(ふぅむと唸り声零せば一向に現れない参加者の姿想起し、辺り一瞥しては眉根寄せて。)
もういっそ、煩わしい制度を取り消してしまおうかしら。(珍しく、この時間にも関わらず表に顔出せば。縁側にて一人月見酒楽しみ酒気孕む息吐けば。)
(/参加希望です…!椛を指名したいのですがよろしいですか?
絡み文出しておきます!)
ねぇねぇ椛-すごく暇なんだけど-
( / 空を飛んでいた正午.相手の姿を見かけると何やら嬉しそうに笑い,自分の広角が緩んでいるのに気付くとその笑いを隠して相手へと近付くと気だるげな声で相手に声をかけると構ッて構ッてと子供のような視線をチラチラと送り.)
トピック検索 |