竹谷八左ヱ門 2016-05-07 22:10:37 |
通報 |
>雷蔵
同じ組…ましてやいつも一緒にいる奴を信じなきゃ親友じゃねぇよ。…な?大丈夫大丈夫!(こちらもにこり、と微笑みかけ)
>兵助
今変な言葉聞こえた気がするんだが…(じとー、とした目で相手を疑い)
……んや、兵助に悪いしいいよ。(首を横に振り目をごしごしとかき)
──そのいい所を自分に向かって言われるとすんごい照れるしなんなら恥ずかしい。お前もそう思う…だろ?(未だ頬を染めながらそう相手に問いかけ。)
>三郎
…失礼しまーす…(図書室の襖を開ければそこには図書委員長中在家先輩がいて。一瞬ぎょっ、とするも動揺を隠しつつ本を借りようと図書室内をウロウロとして)
>八左ヱ門
……………竹谷。もそもそもそ……ふへへへへへ…!(二タァ、と不気味な笑い)
*注意!三郎の変装です。
>八左ヱ門
わかってるよっ!あ~も~!!(突かれる頬の方の目を閉じて顔を逸らし)これ以上は金取るぞ!!
>兵助
え、へ、兵助の豆腐料理(一瞬引きつり)あ~、いいけど…でもちゃんと量は考えてくれるよな?(手を掴まれたままへらっと笑って見せ)
>三郎
失礼しま~す。雷蔵~…と、中在家先輩だった…(雷蔵の三郎探しを手伝うため先ずは雷蔵に話を聞こうと図書室に来るも目当ての人物はおらず、肩を竦めて図書室内に雷蔵の姿を探し)
>勘右衛門
……………五年い組の学級委員長、尾浜勘右衛門。雷蔵は今日当番ではない……鉢屋と喧嘩したらしいな。(仮面の裏で殺意に満ちた瞳)
>三郎
あ、そうなんですね。ありがとうございます…って、中在家先輩、雷蔵の事名前呼びしてましたっけ?(頭を下げた後、へらっと笑って首を傾げ)
ま、いっか。あ、んじゃ、もしここに鉢屋が来たら伝えてください。「雷蔵が鉢屋がいないって泣いてるよって」(片眉をあげてにやりと笑って見せると一礼して図書室を出て行こうとし)
>勘右衛門
……………伝えておく。(要件はそれだけのようだったので図書室の奥に消えて行った)…………雷蔵…(蹲り)
>三郎
・・・(肩越しに振り返り先輩の後ろ姿を盗み見し小さく笑い、図書室を出て)ふっふ~ん。あんなに殺気出されたら誰でもわかるのにね~。変装名人もまだまだ甘いなぁ~(廊下を軽い足取りで歩き)
>三郎
なんかお腹空いたから、学級委員会の部屋のお菓子貰いに行っちゃおう~(手を頭の後ろに組んで委員会室へを歩いていき)
>三郎
え、っ…俺何かしました!?(不気味に笑いかけられ肩を震わせて驚き。何かしでかしただろうかと何もしていないことをアピールして。)
>勘右衛門
ふはっ…悪い悪い…。(くすくすと笑いかけ)
もうしないよ、ありがとな。(面白かった、とお腹を抱えて笑い)
>勘右衛門
…………雷蔵が言ってた。勘右衛門の事も好きだって。俺だけを好きにならないなら……勘右衛門を殺して、雷蔵をずっと俺のにする。(再び鏢刀を投げ)
(ちょっと三郎がヤンデレだ…殺すとか言っちゃった………)
トピック検索 |