竹谷八左ヱ門 2016-05-07 22:10:37 |
通報 |
>勘右衛門
痩せんの時期的には夏か?夏バテで食べれないってことあるか?(相手のお腹指先でちょんちょんとつつき)
>雷蔵
いや、見てねぇな。どうした?何かあった?(首傾げながらきょとんとして)
>八左ヱ門
でも、たまにしてもいいか?(楽しそうに尋ねて)
丁寧に…こんな感じかな、どうだ?(相手のアドバイスを聞くと、少しぎこちない動きになりつつも先程よりもゆっくり丁寧を意識に撫でて)
そ、そうか?(睨まれると、びくっと肩を揺らし。しかし、すぐに笑みを浮かべ「良かった」と述べて)
>勘右衛門
うん、そうだな!そうだ、また甘味屋に行こう?一緒に行くと楽しいからな(こくりと頷いたあと、はっと思いついた表情を見せ、人差し指を立てると新しい提案をして)
>雷蔵
悪いな、俺も見ていない(申し訳なさそうに眉を下げて)
>兵助
えっ、何を?(首を傾げて)
おー……眠くなるな…(にへら、と満足そうに微笑み)
全く…褒め過ぎだ。(はぁ、と溜息をついて)
>雷蔵
三郎がいなくなった…?喧嘩したのか?珍しい…(泣きそうな顔の彼を優しく撫でてやり)
>八左ヱ門
俺、病気とか以外であんまり食べれないって事ないしなぁ。こらっ、お腹を突くな(八の手を軽くぱしっと叩き落とし)
>兵助
あ!いいね!!甘味屋さん行こう!!んで、その帰りにお豆腐買って帰るってのだどう?(大きく頷き、手をポンと叩いて提案しながら微笑み)
>八左ヱ門
三郎…変な事に巻き込まれてないかな……戦とかに巻き込まれて、その敵がすごく強いやつで、三郎がやられて死んじゃったらどうしよう……僕が勘右衛門と三郎どっちも好きって言ったから…僕のせいで、三郎が死んじゃったら………(どんどん悪い方向に考え)
>勘右衛門
何か…普通は筋肉質なんだろうけどやっぱ団子とかばっか食ってるからちょっと肉あるよな。(悪気なく真顔でそう述べればじー、と相手のお腹を見て)
>雷蔵
大丈夫だって、三郎強いし!そんな考え込まなくてもアイツはまた雷蔵の所に戻ってくるって!(安心させるべくまだ頭を撫で続け。)
〉八左ヱ門
ゔっ…分かってるよ。けどさぁ、委員会で出されるお菓子も美味しくてついさぁ…(八の手を離しお腹を抱く様にして見られない様に隠して)
>勘右衛門
だからってなぁ…食べ過ぎには注意だぞ?(くすくすと笑いつつ頬杖つき)
>雷蔵
戻ってくるだろ!信じなきゃな!!(にっ、と笑って安心させ)
>雷蔵
あぁ!困っていることがあれば、助けるのは当たり前だろ?お互い様だ(相手の背をぽんぽんと叩き)…にしても、本当にどこに行ったんだあいつは(うーんと唸り)
>八左ヱ門
八左ヱ門をからk……頬を撫でるの(にこりと笑み)
ふふ、なら成功だな(相手の笑みに満足げに笑い。眠そうな様子に、「寝るか?」と自分の膝をぽんと叩き招いて)
?普通だと思うがなぁ…八左ヱ門のいい所は沢山ある(自身は当たり前のことを言っているのだと思っており、相手の溜息の意図が読めず、不思議そうに首を傾げて)
>勘右衛門
それはいいな!帰りに豆腐屋か……なら、また俺の豆腐料理を食べてくれないか?また色々勉強してるんだ(嬉しそうに頷くと、そうだと思い返したように相手の両手を握り豆腐について話して)
トピック検索 |