竹谷八左ヱ門 2016-05-07 22:10:37 |
![]() |
通報 |
>勘右衛門
え"っ、4本とか多くないか!?倍返しなんだから2本だろ!?(あーん、と口を開けていたものの、4本と聞き食べるのをやめて)
>八左ヱ門
え?だって、ここに団子が2個刺さってるだろ?で、倍返しなんだから4本!だよね?(内容とは裏腹にわざとらしく可愛いこぶりっ子して小首を傾げて見せ)
>勘右衛門
えっ、何でそうなる…?(首を傾げる相手にきょとり、として。)
──、2個なんだから、倍返しで4個、一つの串に三つあるんだから2本で合計6個、充分じゃねぇか!!(指折り数えながら今思えば倍返し以上彼に渡さなければならないということでくわっ、と目を見開き上記を述べ)
>No.463様
((/すみません、No.464はNo.463宛になります!
>八左ヱ門
え~?俺1個につき1本のつもりだったんだよな~。で倍消しで4本(唇を尖らせて指を4本立てて見せ)でも、まいっか。2本貰えるんなら。はい、あ~ん(歯を見せて笑い、口元に団子を運び)
>勘右衛門
そうでないと、理不尽だぞ…(じと、と彼を見ればあーん、と大きな口を開け団子を食べ。)
んー…美味い…(もぐもぐ、と食べ美味しそうに微笑んで見せ)
>八左ヱ門
あはは。まぁ、細かいことは気にするな(七松先輩の言葉を真似て笑いながら告げ)
なぁ、みたらし団子1本と甘酒饅頭1個ってのでもいい?(美味しそうに食べる様子に思わず笑みを浮かべつつ首を傾げ)
>勘右衛門
気にするだろ。(未だじと、と見つめていたが首を傾げる彼にきょとりとして)
…別にいいけど。楽しみに待ってろよ?(ふふ、と笑いつつ彼の頭をぽんぽん、と撫で)
>八左ヱ門
…ん、八…もしかしたら動物扱いしてる?(頭を撫でてくれるのは嬉しいが、未だ続く撫でに思わず学園に飼われている動物を思い出し上目遣いで唇を尖らせて)
〉八左ヱ門
えー?八は犬以外考えられないなぁ。よーしよしよし(わしゃわしゃと撫でて)あはは、髪がもっとボサボサになった(撫でていた手を離し)
>勘右衛門
すまんすまん、じゃねぇよっ!(むむ、と不機嫌になり。)…俺そんなに犬か……(最後はぼそり、と相手に聞こえないように呟いて)
トピック検索 |