竹谷八左ヱ門 2016-05-07 22:10:37 |
通報 |
>タカ丸さん
よろしくお願いしますねっ!(にこ、と微笑んで)
…あ、初めに言っておきますが俺の髪毟り取るのはなしですからねっ!?(ハッとしたような顔つきになりながら髪の毛抑えて)
((/んあああありがとう!!
ちょっと補足なんだけど相手に返す時は半角の>でその次に相手のキャラ名入れて貰えばと!
あと同時進行は無理だろうから1人ずつでお話して欲しい!
背後のやり取りは((/つけるかカッコつけてキャラと区別出来るようにして欲しい!本当にありがとう〜(*´v`)
>八左ヱ門
すぐ作るからな!(エプロンを身に付けながら)
ふふ、何言ってるんだ。お前ももう少し化粧を上手くやれば、綺麗な女性になれるぞ?さっきの女装でも女性らしい仕草はよく出来ていたと思うし…(頬杖つく相手に笑みを零すと、下準備をしながら自信を持てと述べ)
(/こちらこそ、遅くなって申し訳ないです!)
>タカ丸さん
タカ丸さんっ、いらっしゃい!居てくれるだけで、なんか心強いな…(ぎゅっと手を握り)
(/わー!いらっしゃいませ!お話しましょう〜!!)
>兵助
そう、かなぁ…自分ではそうは思わないんだよなぁ…(女装なんて嫌だ、と思っているからか褒められているのにも関わらず嫌な顔をして。)
…はぁ、取り敢えず終わって良かった…あとは豆腐を食べるだけ、か。(豆腐地獄にあっていないからか嫌悪感は無く。ただ、のんびりと待ち続け)
((/今年は返信多く返したいっていう目標だったのに〜(´;ω;`)がんばりマッスル…←
>八左ヱ門
そうだな…冷奴だからそんなに手間もかからないし(チャッチャと調理を済ませ、相手のもとへ持っていき)
あと何か要るものあるか?(料理を並べながら、首を傾げ相手に尋ねて)
(/うおお頑張りましょう…!)
>兵助
要る物?そうだなぁ、兵助が食べたい物なら何でもいいよ?嫌いなものなんて俺ないし。(ふふ、と笑って)
((/頑張りますっ!!
>八左ヱ門
ん、そうか?じゃ…杏仁豆腐、作っていい?(きょとんとした後、おずおずと提案して)
一丁の豆腐は冷奴で、もう一丁は杏仁豆腐…とか(男が甘い物というのはおかしいだろうかと苦笑が零れ)
(/うわぁぁぁすっかり遅くなってしまいました!ごめんなさい!!)
>兵助
いいな、デザート。(くすくす、と笑って)
それにしよう、楽しみだなー…(そう言い頬杖ついて。)
((/こちらこそ遅くなってしまってたのでお互い様ということでry
>八左ヱ門
ほ、本当か?!すぐ作るから待っててくれ!あ、やっぱ食べててもいいぞ!(すぐに明るい表情を見せ、慌てて調理場に戻り)
ふんふーん(軽く鼻歌を歌いながら調理を始め)
(/ありがとうございますー!)
>兵助
いや、兵助と食べたいし待ってるよ。(楽しそうに料理してる相手をほのぼのと見詰めて。)
…本当、楽しそうにするよなぁ…(ぼそり、と呟いて)
((/こちらこそ遅くなってしまって申し訳ないです;;
>八左ヱ門
ん?なんだ、八左ヱ門?(何か声が聞こえた気がして、ふと顔を上げ)
よし、できた!(皿に注ぐと相手の方へと歩き)
(/いえいえ、そんな;;;;)
>八左ヱ門
そうか?(きょと、すぐに気を取り直して)
あぁ、うまくできた気がするよ…是非食べてくれ(ふふ、と微笑むと、相手の前に皿をことりと起き)
>兵助
おう。うわ、美味しそうだな!じゃ早速いただきます!(ぱくり、と豪快に口を開けて食べ。)
…美味しいっ!(と、微笑んで。)
>八左ヱ門
…よかった(へら、と嬉しそうに笑み)
じゃ、俺も…いただきます!(一口食べると、美味しいと言わんばかりに頷いて)
>八左ヱ門
いやいや、豆腐料理だけだよ(頬ポリ、苦笑浮かべて)
でも、美味しいと言ってもらえるのはやはり嬉しいな(くす、ぱくぱくと豆腐を口に運んで)
>兵助
だって美味しいからそう言うんだぞ?(きょとん、として)…まぁ、俺としたら肉も食いてぇなぁとは思うけど(ぼそり。)
>八左ヱ門
…うん、お前は素直なやつだったな(ふふ、続けて礼を述べ)肉かぁ…じゃあ、今度豆腐と肉を和えた料理でも考えてみるかな(うーんと首をかしげて)
>兵助
素直というか、そんなんじゃないと思うけど…普通に美味しいんだから…(首をかしげて言い)
それならご飯何杯でもいけそう…!(じゅるり、と涎が出てしまい慌てて拭いて)
>八左ヱ門
うんうん、お前のそういう所俺は好きだよ(何度も美味しいと述べてくれる相手の頭を思わず撫でて)
はは、大げさだなぁ(楽しげに笑って)
トピック検索 |