竹谷八左ヱ門 2016-05-07 22:10:37 |
通報 |
>八左ヱ門
大丈夫だ、任せろ(にっと笑み浮かべると、前を見て)
八左ヱ門はどこか行きたいところある?(予定も決めてないので相手に尋ね)
>八左ヱ門
あぁ、かまわない(微笑み、こくりと頷いて
じゃあ…この間勘右衛門から聞いた甘味屋に行ってみるか(考える素振りを見せ、提案し
>八左ヱ門
ふふ、そうだな…勘右衛門から聞くのはまず確かだ(相手の言葉にこくこく頷いて
あ、あそこだ(目的地を見つけると指さして
>兵助
お、いい匂いする…行こ、兵助!
(くんくんと匂いを嗅ぎ。少し離れているが自身は嗅覚が優れているのか匂いが分かり。)
>八左ヱ門
嗅覚が優れてるのは流石だな…あ、うん!(相手に目を丸くさせ感心すると、続く言葉にに慌てて頷き。甘味屋を見つけると、そっと覗き込んで)
>兵助
んー、やっぱりいい匂い…
(匂いだけでも美味しいのかにへら、と微笑んで。お店の中に入るとあぁ女装してるんだった、と改めて思い出し女性らしく振る舞う。)
((/遅くなりましたが明けましておめでとうございます!
今年は多く返信出来るようにしたい年です〜(^_^;
また、なれる上級生がめちゃくちゃ余っております!
ロルが上手くできないけどやりたい方や忍たまの成りの練習がしたい方とかでも大歓迎です!規律を守ってくれる方なら大募集です!是非気軽に投稿して下さいませ!
…という番宣でした!()
>八左ヱ門
さすが勘右衛門だな。何にしようか悩んでしまう…(女性らしい動作で店の中の席に座るが、言葉遣いは変わらず。はっと気付くと一つ咳払いして、「はっちゃんはどうする?」と問いかけて)
(/あけましておめでとうございます!今年もよろしくです!ゆるくやっていきましょう(´∀`))
>兵助
え?そーだな…
(問いかけられうーん、と悩むと暫くして)
あ、あれにしよっかな?よもぎ団子!
(にぱ、と笑いながら言い。)
((/こちらこそ宜しくお願いします〜(*゚▽゚)ノ
>八左ヱ門
よもぎ団子か……じゃあ、俺はみたらし団子にしようかな(うーん、と小さく唸りながらも決め)
すみませーん、よもぎ団子とみたらし団子ください!(近くの人に声を掛けると、確認するように相手へ振り返り)
>兵助
楽しみだなぁ…
(余程楽しみなのかニコニコと笑って)
あ、そうだ、団子来たらさ、みたらし団子1口頂戴?勿論お…げふん、私のヨモギ団子も上げるからさ?
(一瞬俺、と言いそうになるも慌てて私へと一人称を変えて。)
>八左ヱ門
あぁ、構わない(相手の提案に頷くと、楽しみな様子に自身も釣られて笑みを浮かべ)
…お、来たみたいだ!(数分後にきた団子に目を輝かせると、よもぎ団子の方を相手に渡し)
>八左ヱ門
いただきます(あとに続いて自身も団子を一口頬張り)
うん、美味しい!団子を食べるのは久々なのだ(団子の美味さに頬を手でおさえて)
>八左ヱ門
あぁ、それはいいな…(咀嚼をしながら、相手の言葉に同意して)
あ、はちざ……はっちゃん、最後の一口あげるよ(先ほどの約束を思い返し、いつの間にやらラスト一つになった団子を差し出して)
>兵助
ん、有難う…じゃあお…わ、私のもあげるね!
(団子を受け取ると自分のよもぎ団子をあげて)
ん、これも美味しい…
(その団子を食べるとこれもいいな、と)
トピック検索 |