竹谷八左ヱ門 2016-05-07 22:10:37 |
通報 |
>>久々知先輩
こんばんはー久々知せんぱーい…あれ?久々知先輩じゃない?(掘り進めていた深い穴から声だけで判断し、挨拶しながら顔をひょこりと出すと見知らぬ女性の姿に首を傾げ、)
(/ありがとうございます、お願い申し上げます!)
>綾部
…あれ、随分と久しぶりな気がするな…綾部が蛸壷掘ろうとしてるの…
(ふと見てみると暫く見なかった、片手に鋤を持った綾部喜八郎が歩いており。お互い学園生活が忙しかったのか中々会えずにいて久しぶりに思い、「おーい」と手を振りながら相手の方へ駆け寄り。)
((/もう1ヶ月ぐらい経ちましたっけ!?!?中々私も此処に来れなかった日々でしたので久しぶりな気がしません!(笑)ともかくおかえりなさいッ!
>兵助
…わぁ…すげぇ…やっぱりお前凄いなぁ…
(相手から渡された鏡を両手で持つと、ちゃんと化粧が出来ている自分の顔を見ると「俺は化粧次第でこんなに変わるものなんだな」と鏡を通して自分を見て思い。)
((/9月終わり辺りぐらいからちゃんと普通に返せるかと…!9月中にOK貰えなかったらその後も今の現状が続きまする…(;´Д`)
((/ロル(カッコの部分)が長めになっておりますが気にせずに普段通りにしてくださいな!なりきり久しぶりにするのでロル練習しているだけですので…!(o´▽`o)ノ
>>竹谷先輩
竹谷先輩、ですよね?一体どーしたんですその格好は。綺麗ですけど…駆け寄ってくる姿は酷かったですよ。(完成した塹壕をうっとりとした表情で眺めていると、己の名を呼ぶ声が聞こえその方へ振り返り。大股で此方へと近付く女装姿の相手に半信半疑ながら率直な感想を述べ、)
(/ただいま帰りました、お忙しいようでお疲れ様です。ロルについては合わせますから気になさらず。よろしくお願いします!)
>綾部
ん?酷いなぁ、綾部…久々知兵助だよ、最初ので合ってる(穴から覗く顔を見れば嬉しそうに笑むが、相手の言葉にすぐ苦笑を浮かべて。相手に近寄ると、しゃがんで袖を押さえながら自身を指さして説明し)
>八左ヱ門
そうかな?三郎ほど上手くはいかないが、形になってる……といいな(照れ臭そうに笑むと、頭を控えめに掻いて
八左ヱ門も美人になったところで、…何をするんだったか(はて、と首を傾げ
(/うおおお頑張ってくださいましー!)
>綾部
(自身が女装をしていることを忘れていた為、「そうだった」と今更ながら女性のように振る舞い。)そう、竹谷八左ヱ門だよ…綾部はまた蛸壷掘ってたの?(ふふ、と笑いながら思った疑問を首をこてん、と傾げながら言い。)
((/いえいえ!!有難う御座います!こちらこそ宜しくお願いします〜(o´▽`o)ノ
>兵助
いいな…化粧の仕方上手くて…(男だから化粧上手だなんて嫌だろうけど、と苦笑しながら付け足し述べ。)
えっと…確か化粧の仕方教えて欲しいって言ってただけだしなぁ、じゃあ女性らしい動作とか教えてくれよ!(頼むよ、と少し眉下げて苦笑しながら微笑み。)
((/頑張りまする!!`‐ω‐´)
>>久々知先輩
おやまぁ、てっきり女の人かと思いましたー。潜入調査の実習かなにかなんですか?女装姿似合ってますね、先輩は顔が良いから。…よっと、(穴を手摺り替わりに肘をつきながら相手を見上げ何故人間違えかと思ったのかという経緯を説明した後に質問と感想を述べ、)
>>竹谷先輩
今更そんな風にされると逆に…(突如女性のような仕草を取る相手に逆に違和感を感じると若干引き気味にそう返し、)はいっ、日々研究をしていますからっ!落とし穴や塹壕の事でしたら穴掘り小僧と呼ばれるぼくにおまかせくださーい。(問われては拳を握りつつ目を爛々と輝かせながら、一見只の趣味に見受けられる穴掘りもどの様な場所に仕掛けるかなど事細かに分析しており自信満々な口調で述べ、)
(/はいっ!それで、すみません…ひとつ質問なんですが。何巻(又は何期)辺りか忘れてしまったんですがそれを境に綾部の掘っているものが塹壕から落とし穴に自然と変わっていき、当初は塹壕だとこだわっていた綾部も今は落とし穴と言っている様なんですがこだわってる頃の綾部の方がよろしいですか?竹谷がずっと穴を塹壕と仰るので一度お聞きして置こうと思いまして…)
>綾部
あ?やっぱり?(今更だもんなぁ、と呟きながら平然と元の男性の仕草や物言いになり。綺麗に簪により纏まっていた髪だったが引き抜くとガシガシと髪を掻き上げて)うーん、生憎落とし穴や塹壕を今は必要としていないかな…あまり掘り過ぎるなよ?善法寺先輩やその保健委員会メンバーが落ちるからな。(もう幾つも穴掘りした後なのだろうが念のため掘り過ぎるな、と忠告をし。自信満々という相手を見るも怪我人が増えるな、と落ちて行く先輩の姿を想像しつつ懲りないなと苦笑をし。)
((/うーん、いつも私は蛸壷か落とし穴ですかねぇ。塹壕=小平太っていう認識?があって。質問の答えですがどちらでも良いかと…。どちらになっても支障はありませんし(* 'ω')ノ
>八左ヱ門
まぁ、一応これも覚えなきゃいけない事だしな(ふふ、と小さく笑み
女性らしいかぁ…俺もいまいちよく分かってないな。とりあえず、動きは控えめにする事が大切かな(そっと相手に近寄りながら、大きな動きは駄目だと付け足し
>綾部
いや、ちょっと女装の手ほどきをな。あ、あんまり言うなよ、照れるだろっ(相手の言葉を最後まで聞けば、わたわたと慌て出して。ほんのり顔を赤くさせると、誤魔化すように頬を掻いて)
喜八郎も女装したら綺麗なんだろうな(まじまじと相手を見つめて
>兵助
潜入出来ないしな…(くすりと笑えば兵助が女装して潜入している姿を思い浮かべ)
…そっか、女性ってしなやかだもんなぁ…(そう言われると豪快な動きをせず女性らしく振る舞いつつ、この動きならいいか、と目線で相手に問いかけ)
((/忙しい時期もうすぐ終わりそうです…!明日からテスト期間ということもありまだ前みたいに頻繁に出来ません…(´;ω;`)ゴメンナサイ…
>八左ヱ門
そうだよ、大切な事なんだぞ(少し胸張り、人差し指くるくる回して
うん、そんな感じだ。…どうする?今からこのままで歩いてみるか?(相手の問いを察するとコクリと頷き笑んで。このままで終わらせるのも勿体ないと新しい提案をし、首をかしげて
(お互い様ですよ…!私も返すのが遅くなりますが、必ずお返ししますゆえ…!ゆっくりやっていきませう!)
>兵助
だな…(くす、と笑って)
あー、そうだな…折角だし歩き方も教えてもらおうかな。(よっこらせ、と呟きながら立ち(女性らしくない)、うーんと唸りながら自分が思う女性の立ち姿や歩き方をして)
((/有り難うございます…っ!!!
>八左ヱ門
細かいところを気にしないのが、七松先輩に似てるんだよなぁ(立ち上がる姿に苦笑を浮かべ
もう一度外に出よう、せっかくだし実習みたいにやった方が楽しいしな(先程買ったものを手にしながら、立ち上がり着物を整えて
(/いえいえー!(*^^*))
>兵助
え?(きょとんとしていかにも何もしてないだろうと思い)
えぇ…みんなに見られる…(この姿ではやはり恥ずかしいようで)
>八左ヱ門
分かってないな(相手の反応にくすりと笑い
何を恥ずかしがってるんだ、そんなんじゃ己の為にならないぞ(呆れた視線を向けたあと、戸を勢いよく開け
>兵助
わ、分かってるけど…こう…なんていうんだろ、恥ずかしいじゃん!!(言葉に表すことが出来なくて、ううんと唸りながら。最後にはクワッと相手の方に向け)
>八左ヱ門
ふふ、俺も一緒だから頑張ろうよ八左ヱ門(相手らしい回答に口元に手を当て小さく笑うと、大丈夫だと胸を張り。最後に、な?と首をかしげ)
>八左ヱ門
あぁ、もちろん(控えめになった相手の近くまで行くと、「そっちの方がしおらしくて良いぞ」と小声で話し。小松田さんに許可を取ると、門をくぐり)
トピック検索 |