名無しさん 2016-05-05 23:23:57 |
通報 |
いらっしゃいませ–。この度は参加希望有難うね。…堅苦しいのは此処まで。んじゃあ、話し合いますか! ( ぱ )
話し合う事いっぱいあんね…。シチュと伽羅と関係性か…? ( ふむ ) ま、取り敢えずシチュから片付けちゃおっか。ん–…悩んでるんだっけ?ぱっと思いつくので何かやりてェのとかな–い?なんでもばっちこいなんだけどさ、会話受け身ってダメダメな奴じゃん。んで、なんとかこっちで絞り出してみたんだけどよ。この中で気に入ったのとかある? ( カンペ取り出し )
▷宗教 天使/悪魔/神父
▷学生 高校生/同年代/先輩/後輩
▷大学生 同年代/同居
▷マフィア
▷擬人化
▷兄弟 双子/年の差
▷妖
こちらこそ、受け入れてくれて有難う。( にこ )よし!話し合おう!( ふんっ )
そうだね、決める事沢山だなぁ。まぁ、そこも楽しんでいこう。( にひ )ぱっと思いつくのかー…君の出してくれた案と似たようなのばかりになっちゃうから、その中から選ばせてもらおうかな。( うんうん )えっとねー、擬人化とか兄弟とかやった事ないから、やってみたいかも!( カンペ受け取り眺め )君は?やってみたいのある?( 顔上げて )
お–、偶然。俺もソレ遣りたいって思ってたわ。ンじゃあシチュはこれで決定な–。
え–と、後は…伽羅と関係性。兄弟は何方が年長か、双子かっつ–コトと、年齢か。擬人化は動物で遣ってみてェな–って思ってんだけど、如何かな?
本当?なら良かった。
えっと、兄弟設定と擬人化設定両方取り入れてくれるって事で良いんだよね?兄弟設定は双子がいいかな、兄か弟はどっちでもいいよ。擬人化設定は動物で異論なし!血が繋がってるって事は、同じ種類の動物になる訳だよね?
いや、お前さえ良ければ二つの物語を同時進行って形にしたいんだよね。如何かな?
双子な!了解。ンじゃあ、俺兄やってみてェかも。い–い?( 首こてり )
言葉足らずでゴメンな–。 ( 眉下げ ) あ、マジでぇ?お兄さんもそうなんだよねェ。お仲間!ハジメテ同士楽しもうぜ~。 ( に )
無難な猫犬も良いけど、草食動物肉食動物でやんのもいいよな。ん–、お前好きな動物なに? ( 首こてりこ/唐突 )
んーん、気にしてない。( 首振り )そうなんだ、何だかさっきから気が合うね。初めて同士、試行錯誤しながらやっていこうか。( ふふ )
そこは何か変わった動物でいこうよ!好きな動物かぁ…コアラとか?ペンギンとか?フクロウとかあひる?格好いいのも好きだけど、面白かったり可愛いのも好きだな。( に、 )
そうだな!ふは、お前に「気があう」って言われると何か嬉しいわ–。お仲間だね。 ( にひ )
お、いいね!そう言う提案大好きだぜ。変わった動物かぁ…、キリンとかフラミンゴぐらいしか思いつかね–。( てへ )
ふっ、だって本当の事でしょ?これだけスムーズに話し合いが進んでるんだから。( クス )
キリンだと首が長くて、フラミンゴだと片足立?難しいね。( ははっ)
ふっ、だって本当の事でしょ?これだけスムーズに話し合いが進んでるんだから。( クス )
キリンだと首が長くて、フラミンゴだと片足立?難しいね。( ははっ )
言えてる。お前がお相手様で良かったわ。( ふふ )
ぶはッ、其の儘擬人化したら何方も大変な事になるな–! ( ぷるぷる ) ん–…じゃあお前の案を貰って、フクロウとあひるでどうだ? ( にひ )
大丈夫、気にすんなって。誰にでもそう言うことあるし。 ( 頭ぽふ )
そう思って貰えて良かった。( にこ )
擬人化じゃなくてお化けの間違いだよね。( ふはっ )おっけー、いいよ。君はフクロウとあひるどっちがいい?( 首傾げ )
有難う。そう言って貰えてほっとした。( ふ、 )
ん–、じゃあフクロウかな。 ( ふむ )
よし、伽羅作成についてに話し合うか–。萌え萎え、聞いてもいいか?出来るだけ答えてやりてェからさ、詳しいお願いしてもいい? ( 首傾げ )
じゃあ僕は、あひるね。( に、 )
分かった。じゃあちょっと詳しめに答えようかな。( うん )
萎えは…落ち込みやすいネガティブ思考、精神的に幼稚、泣き虫や臆病とか女々しい、話が噛み合わない程とんちんかんな天然、低い身長って感じかな〜。( 顎に手添え )
萌えは、萎えでなければ…だけど、強いて言うならおおらかで消極的よりは積極的な感じかな。( うんうん )
それじゃあ、君の萌えと萎えも教えてくれる?( 微笑 )
トピック検索 |