匿名さん 2016-05-05 12:36:02 |
通報 |
フリーゲームだったら
「狂い月」
「被虐のノエル」
「The Crooked Man」(他,manシリーズ)
が個人的に面白かったです。
製品のホラーゲームでしたら
「夜廻り」
「イケニエノヨル」
あたりが印象に残ってます。
ご存知でしたら申し訳ない…。
コメントありがとうございます!
被虐のノエル、The Crooked Manは初めて聞きました!ちょっと調べてみますね
霧雨が降る森、少ししか知らないんですよね…見直してみようかな、と思います
「The endless stairwell」が怖い。
プレイ時間はそんなに長く無く、謎解きもそんなにないです。
自分は10作ほどホラーゲームプレイしてきましたが、これはプレイが嫌になるくらいでした。
おぉ…実を言いますと、ホラーは好きなのですが苦手でして…ゲームも映画も、物によっては半泣きで、と言った状況でして……大丈夫ですかね?
最初fivenightシリーズ勧めようかと思ったけど……マイナーで面白いといえばSCPかなぁ。無料PCゲームだからやってみたらいいかも。
若干ネタバレだけどSCP-173は良く見ると可愛いよ←
まぁ良く見てないとゲームオーバーになるけどww
ホラーかはちょっと微妙だけど、一応完結してるしおすすめはおすすめ……。
あとは、Emilyってやつか。
んー結構作りは粗いけど適当に出来て面白いよ。ストーリー性は無い←
FNAFは一応全シリーズ気合でクリアしました!長かった…良く見ないといけない、は怖いでしょうね…ホラゲーってどんなにキャラが怖くても回数重ねると可愛く見えてきますよね 、不思議。
Emilyは聞いたことはあります。聞いたことしかありません。ストーリー性がない…!?なんか斬新ですね
Twelvedoorsですか…聞いたことありませんけど名前からして怖そう。てか苦手そう。
興味はかなりありますけどね。すぐできるならなにか機会があればやってみましょうかね
あれは長いわなwwカスタムまでやろうと思うと4作品併せて余裕で三桁時間プレイとかザラだしね←
個人的にはボニー(うさぎ)推し。なんか可愛いよチラ見ズムが……、←
あのー……あれだ、瞬きしたら死んじゃうパターンの奴だよSCP-173は。実況動画とか結構上がってたような気がする。気になるならYouTube辺りで検索してみるといいかも?
出てくる敵によって対応変えなきゃいけない感じのゲームなんだけど、3体に囲まれた時の絶望感が半端ないからお勧めだよEmily。←
一応原因っぽい話が後半に聞けた気がするけど俺は英語無理なタイプだからさっぱりだっただけwwでも後半にしか聞けないから結局「?」って感じやな。
英語苦手です…FNAFはもう考察とか含めて隠し要素コンプするまでやめないと誓ったので一年以上かかりました…油断できないホラゲーって慣れないからほんと怖いですよね。私はスプトラ君派でしたけど4のキャラクターに惚れました。Nightmarionneさん大好き。
敵に囲まれるのは怖いけどなんか楽しくなるんですよね。名にもできずに死ぬんですけどね。
…はい。もう嫌です。はい。
…えーと、話題になった本家?の方とは違い、安全版ファイルの方もDLしました。本家の方はDLするだけで一苦労でした…グロ画像、誘拐事件の犯人の顔写真、その他諸々ウイルス等…いろいろ頑張って格闘してる途中で上の書き込みしたんですけどね。
いろいろ調べたところ、安全版は画像差し替えとかしてるらしいので、怖くなって安全版からやったんですけど、いやぁ…怖いってか不気味ですね。不気味なゲームとか大好きなんですけど…これは無理っぽいです。白黒の空間をひたすら進む感じですけど…見てられない感じの…なんだろ、焦燥感?不安?がこみ上げてきました。
何故か最後に乱数放送が入ってたりでもう泣く寸前でした。
で!問題は本家の方なんですけれど…
安全版、と、いっても内容は改変してない筈なんです。けど…話題になった動画見ればわかると思います。全く違う。不気味、というところは変わりませんが、何と言うか…雰囲気が異様なんですよね。
安全版で差し替えられてたグロ画像も表示され、知らない内にDLされてました。泣きながら削除しました。
はぁ…ここまで何もないのに怖かったのは初ですね、オススメはしませんけど動画はありますし気になる方は視聴してみては如何でしょう
おすすめのホラゲーは、「eyes」かな♪
めっちゃくちゃ怖くて面白いよー♪結構はまる!w
よくイトコと遊んでるゲームだよー
http://www.appbank.net/2014/03/17/iphone-application/774720.php
トピック検索 |