【BL松/募集】同一キャラCPに興味はありませんか?

【BL松/募集】同一キャラCPに興味はありませんか?

ぱーぷる  2016-05-03 21:12:33 
通報

……ねえ、そこの俺。そうそう、アンタ。は?兄弟?違うって、だから言ってんじゃん、そこの”俺”って。

ーーーーーーーーーー

提供:全松
募集:提供と同じ松
設定:同一キャラ同士のCPです、苦手な方はUターン。
   a.性格の反転した自分と
   b.異なる世界観(パロ)の自分と
   c.その他(設定持ち込み歓迎)
規約:サイト規約、ネチケット遵守
   ロル短~中
   相性重視、声掛けはキャラ口調で

ーーーーーーーーーー

六つ子やってんだから今更同じ顔とか気にならないでしょ。だからほら、ゴミはゴミ同士仲良くしましょうよ、ヒヒッ。……まあ勿論俺以外の奴でも良いんだけどさ。

>募集開始

コメントを投稿する

• No.101 by 死神ぱーぷる  2016-05-24 18:33:35 

分からなくもないけど……今日なんて俺らの誕生日じゃん。今日くらいは笑っておかないと駄目でしょ、ほら。(ぐに、にへら)
特にイッチは安定してるからね、日付変わる頃に来るのは分かってるし待ってるんだけどどうしても寝落ちる……(目元ごしごし)

……自殺者は例外なく地獄行きだよ。とにかく、アンタの兄弟も本心からアンタのこと大事にしてると思うけど?(説き伏せられないことではなく、本心からの言葉が届かないことに焦れてローブの裾を手持ち無沙汰にいじくり回し。何故そう思うのかなんて、自分の様な死神の怪我を心配してくれたのがひどく綺麗な心だと思ったからなんて、正直には言えない。具体的な出来事を除いた結論のみをぽつりと呟いて)だってお前、優しいでしょ。

• No.102 by ニートパープル  2016-05-24 21:18:57 

…(ぐにゃりと歪に笑い)
ごめんね、遅くにしか来れなくて。(なでなで)…でも今日は早くこれた。

……、(自分が死ぬことで他の兄弟が死ぬなら、易々とは命を投げ出せないな。と頭の片隅で思いつつ、彼から出た言葉に驚き目を見開き。というより、自分は彼に何かしたわけではないのだから、そんな言葉を貰う意味がわからない。ポカン、と一瞬固まったあと「は?」とすっとんきょうな声上げ)俺が優しいとか、ないから。お、俺にそんな価値、ないし。

• No.103 by 死神ぱーぷる  2016-05-26 17:33:44 

ちょっとだけ、レス保留。ちょっと風邪引いたみたい、このクソ暑くなりだした時期に引くのもどうかと思うんだけどさ。一日待たせて悪いね、今返レス打ってもまともな文になる気しないし、回復するまでちょっと待ってて欲しい、デス。(ぺこり、)

• No.104 by ニートパープル  2016-05-27 01:48:12 

え、大丈夫?(眉下げ)こっちはいいから、あんたはとにかく寝て早く治して。夏風邪は長引くって言うけど、とりあえず安静にね。返信は落ち着いたらでいい、気にしなくていいから。(撫で撫で
)…きついのに返信ありがとね。

• No.105 by 死神ぱーぷる  2016-05-29 19:26:33 

ごめん、思ってたより遅くなった。ひとまず回復したから帰ってきたよ。(手ひらひら)

猫でも何でも、誰かの為に心配出来るのは優しいって言うの。アンタもう少し自分のこと客観的に見てみなよ。(特に死神の怪我心配するなんてよっぽどだよ、などという呟きだけは声に出さずに、呆れ顔で相手の額にチョップをかましつつ宣い。人間の価値なんて誰も彼も等しく同じ、……とは思っていたものの、もしも価値を付けるとすればそれは当人ではなく他人なのだ。だから自分が優しいと言ったら相手は優しいで間違いない。うんうんと一人頷きながら)俺が人間のこと褒めるなんてなかなか無いんだから素直に受け取りなよ、俺はお世辞とか言える様な性格してないから。

• No.106 by ニートパープル  2016-05-29 20:35:42 

おかえり。死んでないか少し、心配してた。平気そうでなにより。(頭ぽふり)

(自分のような人間に、「優しい」などと言う者が現れるなんて思ってもいなかった。ましてやそれが死神だなんて、予想できるはずもない。彼が放った最後の台詞のせいで、頭ごなしに否定することも出来なくなり、ぐっと奥歯噛み締め反論の言葉飲み込み。然程痛くもないが、チョップされた頭さすさすと何度も手で撫で付けるのは、もしかしなくても照れ隠し。じんわりと熱くなる頬を隠すように、顔を背けながらぼそぼそと小さな声で)……あんたってほんと変な奴。そんなこと言われたの、初めて。

• No.107 by 死神ぱーぷる  2016-05-29 22:05:33 

流石に風邪で死ぬほど軟弱じゃない……。俺としてはイッチが普通に心配してくれたことにびっくりしてる、一松様発動するかもって期待してたのに。(くすり、)

……口にしないだけで周りも同じ様に感じてると思うんだけど。(初めて、との言葉に彼の周囲はこれまで一度も彼の心根の優しさに言及しなかったのか、と僅かに顔をしかめて。ふと相手を見ると、頭をさすっているし顔は背けているしで表情は窺えない。幾ばくか下げられた声量に、しまった一方的にくどくど話しすぎたかと狼狽して)あ、いや、……俺が勝手に思ってるだけなんだけどさ。”優しい”って言われるの、もしかして嫌?

• No.108 by ニートパープル  2016-05-30 12:13:35 

緊急時にキャラ出せるほどキャパ広くないんで(ぷい)…心配すんので精一杯だった。

…クソ松には言われたことある、気がする。(顔を背けているから彼がどんな表情をしているのかわからない。だが今顔を見られてしまえば情けない顔を見られることになる、それは嫌だ、絶対。そう思い顔を隠したまま返答したが、思いもよらぬ彼の不安げな声。それを聞いてしまえば先程のプライドなど頭からすっぱ抜けていて。パッと顔をあげ彼の方を向けば、そのままの表情で咄嗟に声あげ)っゃ、違うから。~…言い慣れてない、だけ。

• No.109 by 死神ぱーぷる  2016-05-31 23:24:05 

……そりゃどうも、何と言うか、そこまで心配掛けてるとは思わなかった。(頬ぽり、)実はまだ微熱が尾引いてるんだけどさ、やっぱりちゃんと休まないと治り遅い。

……、(人間のことはあまり見慣れていない、故にとっさには喜怒哀楽程度しか表情は把握できない。表情の起伏が少なくひどく分かり辛い相手が顔を上げた途端、珍しくはっきりと分かった真っ赤な顔にも意味の理解に暫くの時間を要して。まじまじと相手を見つめる自分はぽかんとして、さぞ阿呆面を晒していることだろう。やがてはっと我に返ると得心した様に)アンタ、照れてるのか。

• No.110 by ニートパープル  2016-06-01 10:01:14 

普通に、心配するに決まってるでしょ、(むっ、)てか、……はぁ?ちゃんと休まなきゃ駄目でしょ。ただの風邪でも最悪肺炎になったりするんだから。(眉寄せ/冷えピタぺたり)

~~…そういうの普通ストレートに言わないもんだよ、(情緒の起伏は激しい方だが、それを表情に出すのが極めて苦手な自覚はある。故に兄弟からも「感情が読めない」とよく叫ばれるのだが、今回ばかりはすぐに知られてしまったようだ。だが、普通それはこんなにはっきりと言うべきではない。その証拠に更に頬に熱が集まって来た、ような気がする。少し眉を寄せ、すぐに先程同様表情隠すように顔背ければ不機嫌にぼそりと呟いて)

• No.111 by 死神ぱーぷる  2016-06-02 00:19:36 

冷た、(びくり)……風邪こじらせて肺炎になりかけたこと、実際あるけどさ。この程度平気だって、曲がりなりとも成人男性だよ。

俺は人間の価値観とか知らないし。(再度隠されてしまった顔を面白くなさげにつんつんとつつき。「……照れてるってことは少なからず嬉しいってことなんだよね、」と話を戻すと、嬉しいならもっとたくさん相手を褒めなくてはとの義務感。自殺を引き留める者としては、どうせ話すのなら相手が言われて幸せになることの方が都合が良い。恥ずかしいから言わず仕舞いにしようとしていた心境を打ち明けて)アンタが俺なんかの怪我気にしてくれたのも、まあ、その。……嬉しかった、ですよ。

• No.112 by ニートパープル  2016-06-02 01:33:55 

……なら尚更寝てろ、(眉寄せ、むっすり)俺に成人男性並の免疫力あるとは思えないけどね。

……悪い気はしない、けど。(彼の言う通り、多分自分は嬉しい。けれどその言葉を貰うに値しない人間だとずっと思っていたから、素直に受け取ることが出来ない。つんつんとつついてくる指を無視し、ボソボソと小さく呟いたそのあと、彼から呟かれた言葉聞けばきょとり、と目を見開き彼の方へ目線向け)…あんな俺の言葉なんかで、喜んでる、の?

• No.113 by 死神ぱーぷる  2016-06-02 23:21:27 

貧弱な免疫力でもどうにか復活出来たみたい、良かった良かった。(はー、)つーかよく風邪から肺炎なんて発想出るよね、体験談?

……アンタが、死神ってものにどういうイメージ持ってんのかは知らないけど。人間は見えないから当然として、同じ人外でも基本関わろうとはしてこない存在だから。(素直に話せるのは一度で限界、改めて喜んでいるのかと問われても返せるのは婉曲な話のみ。それでも出来うる限り全力で相手に微笑みかけながら話してはみて。恐らくは目も当てられない形相になっているだろうが、気にせず相手と目を合わせると「こうやって目合わせたり、」と言葉を続けて)会話したりって、それだけで俺の中ではすごいレアイベントな訳。ましてやアンタがああやって気に掛けてくれたことなんて、さ。

• No.114 by ニートパープル  2016-06-03 03:02:52 

あそ、(なでり)んな訳ないでしょ、…たまたま。兄弟が多いと一人くらい無理する馬鹿いるでしょ。そんとき松代から聞いた。(ぼそぼそ、)

そう、なの…。(人間の世界があるように、彼らにも彼らの世界があるらしい。じ、と奇妙な顔でこちら見る彼にしどろもどろな返答しつつ、伝えてくれた言葉を嚥下する。…つまりは彼も、自分同様他者と関わる機会が滅法少ないという訳だ。ならば彼が先程呟いた言葉の意味もわかるような気がする。知らず浅いものになっていた息を、ふぅと吐き出し目の前の、死神である彼の頭を殆ど無意識にぽふり、撫でながらぼそぼそと呟き)……俺はあんたが死神だからどうとか、全然知らないし別に興味ない。でも、俺が知ってる“あんた”は、……良い奴、なんじゃないの。

• No.115 by 死神ぱーぷる  2016-06-05 22:59:34 

言っても兄弟の中で一番免疫力死んでそうなの俺だけどね……全員で風邪引いたことはあったけど肺炎までこじらせる奴居たの?

!?(頭に乗った重みに飛び退き、信じられないものを見る様な目で相手を見つめて処理落ち状態。撫でた、こいつ今俺の頭撫でた、と頭の中はそれだけがぐるぐると渦巻き。接触なんて慣れていないどころの話ではない、頭を撫でられるなど初めてのことで、「良い奴って、何言ってんの、何で撫でたの、」と自分でも把握しないまま言葉を垂れ流し。ローブのフードをしっかと被り直すと、距離を取って体育座りに収まり)……もう俺のことは良いから、アンタは自分の良いところだけ考えてて。晩飯ももうじきじゃないの、ちょっと俺も落ち着きたいしアンタは下降りたらどう……?

• No.116 by ニートパープル  2016-06-06 00:56:39 

いちと一緒で手前までね。…元々風邪気味だったクソ野郎が、クソみたいな大雪の日にクソタンクトップにクソジャケットで女漁りに行ったら珍しく焦った十四松が死にかけのクソ野郎拾ってきたの。

は?ぇ、撫でちゃいけなかった?(まるで自分の掌を拒絶するような動きに、思わず手を引っ込め驚いたようにそう問い掛け。しかし相手の表情と、ポロリ溢れた言葉にあぁなるほどと理解する。何で撫でたか、か。別に大した理由はなかったのだけれど、彼の世界では珍しいことなのだろう。明らかに動揺の色を滲ませ言葉紡ぐ姿にふぅ、吐息溢せば小さく頷き)……そうする。飯食ったらまたこっち来るから。

• No.117 by 死神ぱーぷる  2016-06-06 23:33:47 

あー……馬鹿は風邪引かないはずだけど、アレは馬鹿通り越してクソサイコパスだから仕方ないか。……やだなクソ松と同じって。

……いってらっしゃい。(かろうじて一言だけ応じると、膝に頭を乗せたままひらひらと片手を振り。一人になった部屋で撫でられた意味を考える、褒めたのか、はたまた愛玩的意味合いなのか。それにしても向こうから触れてくるなどまるで彼が気を許してくれたかの様ではないか、それがさほど嫌ではない自分も相当に絆されてしまっている。多分自分と相手は本質がどこか似ている。同族嫌悪しか生まないと思っていたが、もしかすると悪くない関係を作れるのかも、なんて。)……あいつは人間だけど、ともだちってやつに、もしかしたら……。

• No.118 by ニートパープル  2016-06-07 00:31:14 

あんたの場合、無茶して悪化した訳じゃないでしょ。状態は一緒かもしれないけどあんなクソ野郎と一緒ではないから。(撫で)

(見送りの言葉を背に、階段を降りながら思う。なんで撫でたのか、なんて、「そんなの、」。大した理由はない、ただああ言葉を並べる彼が、ほんの少し、切なく見えただけ。階段を降りきり、自分の掌を見下ろす。普段猫を撫で慣れた自分のそれ。撫でる前に一言言えば、彼は大人しく撫でさせてくれるのだろうか。その思考に驚いて、少し目を見開けば、ぎゅうと開いていた掌を閉じる。彼は自分と似ていると思っていたけれど、きっと恐らく、自分よりも独りに慣れてしまっている。だからなのだろうか、彼に手を、差し伸べたくなってしまうのは。)………明日こそ猫に餌、一緒にやりたいな。

• No.119 by 死神ぱーぷる  2016-06-07 22:41:43 

……ん、ありがと。(こくり、頭預け)イッチもこの時期雨多いし体調気を付けてね。

(ちらと時計を見上げれば今日が終わるまでもう四半日を切っていた。本来今日死ぬはずだった松野一松が生きていれば、確実に自分はあれこれ問い正されるだろう。果たして書類ミスだったで乗り切れるものか、恐らく今なら正直に干渉を申告すればまだ軽い罰で済む可能性もある。それでも、不思議と今は罰への恐れ抜きで彼に生きていて欲しいと思えた。自分の変化に頭を傾げていると、不意に窓から一匹猫が飛び込んできて。餌を求めてか部屋の中をうろうろ、どうすべきか分からず暫く硬直していたが、やがておずおずと自分の名でもある呼称で階下の相手を呼び)……っ、い、いちまつ!一松!

• No.120 by ニートパープル  2016-06-07 23:36:06 

こう見えても結構丈夫だし、多分大丈夫でしょ。(顎元こしょこしょ)……心配は、ありがと。

!?は、ぇ?(居間に通ずる襖へと手をかけようとしていた刹那、二階から聞こえた自分の名を呼んぶ声。それに弾かれたようにドタドタと降りてきた階段を駆け上がり、その勢いのまま彼がいるであろう部屋の襖をスパーン!すると目の前には友達と、狼狽えた様子の死神が。思わず「は?」と声をあげれば、素知らぬ顔の友達はナァンと鳴き、餌を乞うように足元へと擦り寄ってきて。思わず脱力し、大きく溜め息を吐き出せば自分を呼び戻した張本人へと視線を移して。…そう言えば、彼に名前を呼ばれたのは初めてではないだろか。その事実と、咄嗟の出来事に自分を頼ってくれたことが嬉しく、自然緩む頬のままぼそり、と。)……昼間餌あげれなかったから、今あげよっか。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック