松野おそ松 2016-05-03 19:35:07 |
通報 |
兄さん!?(息せき切って求人誌数冊片手に襖を勢い良く開け、相手の安否を確認すれば安心してふうと一息つき)
いやね、さっき知らない人に声かけられて、君探されてるよ~って言われて…ハロワから飛んで帰ってきたけど。なんだよただの遊び相手募集かよ…。もー…あんま人様に迷惑かけないでよね?
ま、まあ、僕が相手すれば大人しくなってくれるなら…相手しないこともないけど…
ロルはサクサク進行がよければ短くするし、内容重視って事なら頑張って表現するし。。合わせる。
こんなかんじで…。相性大丈夫そうだったらよろしくしてよ?兄さんにこういうこと言うのすごい癪だけど!
(/はじめまして!キャラ内に織り込めなかった自己紹介を背後から失礼します。
真面目にしようという意識が邪魔をして素直になれないこと多々ですが、不器用ながら長男を大事に思っておりついつい構ってしまい…というような長男ペースに巻き込まれ気味の三男くんで良ければ参加希望です。)
あ、お帰りー(襖隔てた玄関先から帰宅を報せる声が響き、両腕を頭上に向けその場で軽く背筋を伸ばしながら)
だってあいつら俺がこんなにも寂しがってるのに無視して出掛けに行っちゃう揃いも揃って愚弟なんだもーん… てかチョロ松ってばまた就活してますアピール?その割には働く気ゼロだよね、親の脛齧る気満々。だったら最初からそんな恰好つけてないで、俺たちみたいに「ニート最高!」って屑っぷり全開になりゃあいいのに。
相性は全然オッケー、有難く兄ちゃんに構ってあげなさい。
ロルは話の展開によっちゃ短くもなるし長くもなると思うんだよね、 要はかなりレスにムラがあると思うから指定は特に無し!好きな長さで良いよ。やりたい設定とか俺の理想像とかもあったら教えてくれると嬉しい。あと言い忘れてたけど記号は禁止な、これだけ心に留めといて。
てな訳で、末長く宜しくおなしゃーす。
(/初めまして、お声掛け有り難うございます。
そんな不器用で甘っちょろい三男大好きです、是非お相手頼みます。此方好きな子程苛めたくなる小6メンタル持ちの三男溺愛な構ってちゃん長男の提供になりますがご希望があれば出来る限り合わせますので、宜しくお願い致します。
………。……ふ、ふん。ほっとけよ。(過去一度は認めた事であり今更それっぽい理由を語るのも馬鹿らしく、ただ指摘されるのは気持ちの良いものではなく、それについての反論を言葉にはせずとも多少の抵抗を見せようと相手より距離をとって腰を下ろし)
記号か、了解。相性とロルの件もありがと。そのぐらい自由なのが僕達にはちょうどいいよな。
理想か…兄さんにはなんにも求めてないよ?どんなキャラで来てもびっくりしないっていうか… それが兄さんだーって感じする。
あ、たださ、僕らの関係だけははっきりさせたいかな。僕らってめんどくさい関係なのは確かだよね。きっと、おそらく、一般的には…
「暗黙の了解な両思い」「すれ違ってる両片思い」のどっちかかなって思うんだけど、兄さんはどう思う?
(/ありがとうございます。設定とくに問題なく理想通りのお兄さんでうれしいです。こちらへの要望もありましたらいつでも調整しますので、これからどうぞよろしくお願い致します。)
おいおーい、折角二人きりなのに何でそんな距離取るの? 酷くない?(相手の返答に既に興味無さ気な視線を送り、不満げに唇を尖らせつつ腰を浮かせ相手の方へ擦り寄ると隙間を埋める様にぴったり隣にくっ付き)
一瞬うるって来たけど成る程ね、何でも受け入れてくれるって事か。もー、そんな伝わり辛い言い方しないで素直にどんなおそ松兄さんも大好き!って言ってくれりゃいいのに。
んで俺的には後者のすれ違ってる方が良いかな。俺らさ、学生時代でもこう言うの無縁だったし、せめて今ぐらいは甘酸っぱい青春を送りてェかなって(笑)
はあ~?そんな言うほど遠くないでしょ、同じ部屋にいるでしょ、なんなら同じ地球にいるでしょーがっ(間横に相手からの体温を感じとるなり照れ隠しの減らず口はどんどん規模が膨らんで。スッと膝立ちになり手持ちの求人誌をくるりと丸めると相手の頭にポコリと軽く当てて)…って言うかふたりきりとか何言ってんのバァカ!
ホラそうやってすぐ調子に乗る!お前の奇行に慣れたってだけの話だよ!!!誰がそんな…大好きとか…言うわけ無い…
うん、んじゃーそれで決定で!だいぶ遅れた青春になるけど一緒に取り返していこっか。
あてっ 、可っ愛くねーの!こんな事ならトッティ呼んどけゃ良かったな〜。末っ子だし、甘え上手だし、あざといし。ぶっちゃけ可愛いし!(痛みは然程感じなかったものの叩かれぎゃんと目を瞑り、告げられた言葉に怒りの瞬きをすれば相手から離れ横に並ぶと此方も負けじと悪態を吐いて)
何その反応… それってそういうサイン?据え膳食わねば男の恥みたいな?ずっぽりしっぽり頂いちゃうよ?
あと因みに俺はもうチョロ松への恋心を自覚してます!だからぐいぐい攻めちゃうよ。
トド松って…。(こういった時に別の松の名を出されるのは地雷というか少々刺さるもので、相手の視線の届かない場所へ逃げるよう背を向け両膝を抱え三角座りの体勢をとって)…じゃあ探して呼んでこよっか?どうせ同じ顔なんだし可愛いのがいいならそうすればいいだろ。俺は可愛いなんて目指してないから可愛くないのは当たり前だっつの…
うわっ何言ってんのバカなの!?ポジティブにも程があるわ!あと俺のガードの固さなめんな!
俺だってほんとはこの気持ちがなんなのかぐらいわかってるんだよ…。わかってるけど常識的にオカシイし普通にしてなきゃって気持ちが邪魔するっていうか… お…お手柔らかに!
ふーん、…なら俺の為に可愛くなろうと努力はしてくんない訳?(何時もの如く軽口なんて真面に対応しないだろうと変な話高を括っていれば拗ねた様な言葉が上がり、刹那目を丸くした後呆れ混じりの溜息を吐いては胡座の上に頬杖をつき相手の背を眺めながら無邪気に己を反対手で指差して問い掛け)
あぁ、ね。服装的にもガード固いよねお前。真面目君(笑)振るのは良いけど一番上までぴっちり閉めるのは正直言ってダサいよ。
だーいじょぶだって、 ドルヲタでプライド高くて服もセンスないし、神経質な上面倒臭いしうざいクソ童貞チョロ松の事が好きな俺の方が常識的におかしいから!
今更だけどこっちの雑談(?)もどき嫌だったら切ってくれて構わねーからな。
えー…ちょっとそういうのは想像できない…っていうか…罰ゲームレベルでしょ…(自分自身で考えてもどうにもしっくり来ず、それとなくそんな自分を想像するなりぶんぶんと頭を振って掻き消し、唸るようそのまま膝に顔を埋め、こもる声で)そっちこそありのままの俺を受け入れるとかそういうのないわけ…?
うるさいバカ!!!ダサくな…とは言わないけど、何でもかんでもそのまま口に出していいのは小学生までだからな?!!言っとくけど精神年齢のことじゃねーから!
慰めてるつもりなの…?ほとんどdisだったよね…??なんなの… はあ、常識的に考えてやっぱりこの気持ちは勘違いかもしれない…
うーん嫌ではないし楽しいよ。どっちかといえばこういうの面倒臭がるの兄さんの方じゃない?そっちこそ適当に切ってね?
はー?要はもっと素直になれって事だけどー? そんな簡単な事も出来ないのかよ(相手の言葉に異議有り!とばかりに突っ掛かれば眉を吊り上げて背後に腰下ろし、自分の言葉と共にするすると背中を指先で撫でれば「そりゃー好きな奴には可愛くなってほしいじゃん」と逆に不思議そうに)
えぇ何で?チョロ松を思っての発言だよ?外で恥かかないようにこの長男様が第三者からの目線で見てアドバイスしてやってんじゃん。
そんな駄目駄目スペックだけど好きだって事を伝えたかったんだよ。惚れた弱みってやつかな。口悪いし、直ぐ手が出るけど怒った顔は可愛いって思えるんだから参っちゃうわー。
おい俺への偏見どうなってる… そっちから切らない限りは続けるつもりだよ。
(背に突如走る感触の擽ったさにぐぇっとだらしない声を上げ、それを後ろ手に払い一度身体を離し対面に座り直して。もう観念だとそのまま相手の胸へぽすりと自身の頭や上半身を委ね)ひとまずこれで勘弁してよ… はぁ…こういうの簡単とか言えるお前はすごいな…
はいはい、長男様のありがたいお言葉ありがとうございましたー(棒)
むむ…最初っからそうやって言ってくれりゃいいのにさ…。ありがと。でもそんな怒った顔がいいの?できればもっといいところ褒められたい…
期待はしてないって言ったでしょー?じゃー引き続きよろしく!
ん″ん″ん″ん″…ッ! (身体に掛かる体重と、ふわりと香る相手の匂いに稲妻に撃たれたかのような衝撃が全身を駆け巡る。願ってもないシチュエーションなのだがこうなってみて初めて分かる事があり、何処からか湯気が出てきそうな勢いで頬に朱を注いで行けば湧き上がる愛しさに肩口に額を擦り付けつつ小刻みに肩震わせ)
…(地下鉄アイドルのDVDを通販で売っ払い)
笑った顔も可愛いよ。困った顔も可愛い。眉毛下がってて、口がへの字とか可愛い過ぎる。
あと弟には割と甘いのに、兄二人には容赦ないけど、弟らしい顔は俺達にしか見せてくれないとこも可愛い、…満足した?足りないってんならまだまだあるけど。
兄さん犬みたいになってる。…ちょっと可愛いかも。よしよし(反応や肩越しの擽ったさからフフッと笑みが溢れ、「犬」と例えたその相手にペットを可愛がるようわしわしと頭を撫でてやりながら。釣られて熱を帯びる顔面を悟られまいと「もういいよね…?」と腰を上げ身体を離そうと)
おいゴラァ!クソが!なにしてんだ!?!!にゃーちゃんは関係ないだろ!!にゃーちゃんにゃーちゃんにゃーちゃん!!!(ポンコツ化)
自分でリクエストしといてなんだけど、すごい普通に褒めてくれたからびっくりした…!!うん、もう十分…これ以上聞いてたらきっとライジングしちゃう。そうそう、お前もカラ松も弟以上にほっとけないからしっかりしてほしくてつい厳しくしちゃうよね。
……えー、まだ駄目(不満げな声を漏らして去ろうとする相手の腰に透かさず腕を回し此方に引き戻してはうりうりと体を密着させ、断固として受け入れずに目を固く瞑りながら目尻を染め)
謝礼金だよ、しゃ、れ、い、き、ん。世の中にタダのものなんてないからね。(ひーふーみー)
えへへーごめんねぇ?長男なのにしっかりしてなくて。でもお前も常識なんかに縛られてないでもっと気楽にしてさ、俺らに感化されちゃいないよ。
わわ、(バランスを崩し無抵抗に引き戻されてしまいたちまち相手一色になったもので鼓動もどくどくと高まり、更にこんなに密着しては鼓動も上昇する体温も誤魔化しきれないと焦り、慌てて肩を掌でぐいぐいと押し返して)ダメダメ!これ以上ダメ!
兄弟だけでなく、す…好きな人にまでこういうこと普通する…?握手会も散々だったしこういうときの兄さんはほんと好きじゃない!最低!!ばか!銭ゲバ!
うーん、常識捨てたところで兄さんみたいにはなりたくないよ。でも兄さんがこんなんだからある意味気楽で生きていけるみたいなとこはないこともないから、兄さんにはずっとそのままでいて欲しいかな!(笑顔)
……兄さん生きてる?まあ死んでても、、いや、よくないな。だって今日はめでたい日なのにそんなの縁起悪すぎじゃん。
というわけで、お誕生日おめでとう兄さん。そして僕らも。
んー… なんかさ、急にいなくなっても、兄さんだからしょうがないって不思議と怒りも沸かないんだよ。どっかで自由に元気に生きてくれてたらそれでいいなって。
あ、ちゃんとごはんだけは食べてよね。すーぐギャンブルにつぎ込んじゃうんだからお前は。
トピック検索 |