主さん。 2016-05-03 13:51:31 |
通報 |
◆芥川龍之介◆
>伏見
────入れ。
( 部屋の中であれば1人の時間を誰にも邪魔されることはないが長いこと何事もなければそれはそれで退屈になってくる。リクライニングソファーに座り静かに窓から見える日差を睨みつけて、明るい光は彼奴を思い出させる‥人虎。あんな弱者が皆に守られ好かれ、そして太宰までもが彼奴を認めるのは何故だ、きつく眉を寄せればソファーから窓際に移動して苛々とカーテンを閉め光のない部屋にようやく落ち着いたのか浅く息を出す。‥と、そこにノックの音が聞こえてくれば邪魔が入ったと舌打をするが、仕事の依頼となれば暇潰し程度にはなるだろうとソファーの手すりに腰かけつつ呼入れて )
◇◆◇◆
最初の挨拶はすませてもらったからな、これ以降は背後口調でもキャラ口調でも好きにすればいい。( こく )
そうだな。詳しく書いて貰ってわかりやすかった。その点についてはよくやった、──というべきか。( ふむ )
そういって貰えるなら相手を頼もう。
参加するにあたり質問に答えて貰いたい。2人の関係は同僚か、先輩後輩か?話が進むにつれてお前の異能力は発動するのかしないのか‥の2点だ。
ロルテに書かれてある内容では僕がマフィアに入ってきた頃から知っている‥とあるから俺が後輩、でも年齢は僕が上という関係なんだろうか。先輩ならあなたと呼ぶべきか。それともある程度親しいならお前と呼ぶべきか迷っている。希望はあるか?
モブキャラも自由に扱って貰って構わない──‥、人虎のところに?行く、だと?笑わせるな。お前の居場所はここしかない。自分でもわかっているのだろう?( 腕ぐい )
トピック検索 |