# 2016-05-02 20:52:45 |
通報 |
(/いらっしゃいませ´`*
それでは早速、細かい設定について相談させていただきますね。
①二人の関係についての希望
→初対面~恋人までの中からお選びください。
犬猿の仲や依存関係といったオプションを付ける事も可能です。
②シチュエーションについての希望
→先生と生徒、同僚、ペット擬人化等ご自由に。
③その他の事についての希望
→大まかな展開や雰囲気、当Cのpfについて何か希望が御座いましたら。
まずは上記3つについてのご意見を聞かせていただければと思います。
特に希望は無い、逆に幾つか候補が有って迷っている、そんな時は無理に悩まず遠慮なくそう仰ってくださいね。)
(/はーい^^
えーとまず①は付き合い始めの恋人が良いです。依存なんて付けれたら最高です!
②は同僚が良いです!
③はそうですね…同棲しているのとか憧れちゃいます!仕事場で仲良くしてたあいつなんなの?みたいな展開は美味しすぎます!(基本一緒に帰れる時は帰り無理なら先に帰ってご飯の準備をするなど、によによしてしまいます)主様のcは特に希望はないと言いますか主様の思う女王様受けと絡みたいです!
こんな感じになりましたー。
(/ふむふむ、なるほど。ご意見ありがとうございます!
関係→元々は同僚。最近交際を始め、現在は同棲もしている。お互い相手に依存気味。
展開→時に嫉妬や束縛要素を取り入れつつ、基本的には甘めの雰囲気で進めていく。
基本的な設定は以上で宜しいでしょうか?
此方のpfについてはお言葉に甘えて自由に作成させていただく事に致しますね。)
(/問題ありません!寧ろ素敵要素が盛り沢山で…素晴らしいです!はい、ご自由に思うままに作って下さい!こちらに何か希望あれば仰って頂けると助かります!
あ、あのー…非常に申し訳ないのですが…こちらのキャラのPF等明日でも構いませんでしょうか…?(希望がある場合書いておいて頂ければそれに沿って明日作らせて頂きます)悲しいことに睡魔が限界故に…(汗)
本当に申し訳ありません!また明日参りますので!)
(/気に入っていただけたようで良かったです…!
それでは、これを軸に物語を進めていきましょうか。
あわわ、もちろん大丈夫ですよ!
お互いに来られるときに来て、無理せず続けていけたらいいなぁ、と思っておりますので´`*
それに丁度私も今日はここで落ちようかと思っていた所ですし…。
pfについての希望ですが、年相応の性格や容姿であれば他に問題はありません故、あとは匿名様の考える溺愛攻めを提供していただけると嬉しいです。
次レスにてpfのテンプレートを投稿しておきますので、宜しければ其方を参考に作成してみてくださいね。
それでは、おやすみなさいませ。良い夢を☆*。)
(/寝落ち了承やPFテンプレート有り難うございます!年齢にあった見た目や年齢ですね、了解致しました!早速PF投稿させて頂きます!)
【 pf 】
名前 /守島 祐一
読み /Morishima Yuuichi
年齢 / 25歳↑
性格 /穏やかで誰にでもさり気ない気配りが出来、周りに対する対応も基本柔らかい。どんな相手にも優しく接するため勘違いされることも多いがそうなった場合はきちんと断れるタイプ。仕事態度は真面目で上からも下からも好かれる。
容姿 / 髪は黒くストレートのショートカット。前髪は仕事中は左側から分けられているが家や休日だと下ろされている。瞳は同色で切れ長どこかミステリアスに見える顔立ち。身長182cmカジュアル且つ品の良い服を好んで着用。
備考 /付き合い立ての恋人がおり依存気味。同棲もしていてラブラブ。恋人の事が可愛くて仕方がなく溺愛している。料理等家事は普通に出来る。
(/お待たせしました、素敵なpfを有難う御座います…!
不備等は有りませんので、ぜひこのままお相手をお願い致しますね´`*
また、此方のpfも無事完成しましたので問題や付け加えてほしい点が無いか確認をお願いします。)
─────────────────────
名前 / 鷹村 大和
読み / タカムラ ヤマト
年齢 / 26歳
性格 / 常に余裕を持ち、落ち着いた振る舞いが目立つ飄々とした人物。元々真面目で完璧主義な所が有り、仕事中は特に厳格な面が多く見られる。同僚や部下から畏れられたり嫌厭されてしまう事も少なくはないが、必ず良い結果を出すため上司からは好かれている様子。難儀な性格故に一度心を開いた人に対しては本人も無自覚のうちに依存してしまいがち。もちろん今の恋人も例外ではない。偉そうな発言をしたり我が儘を言うのはそれだけ相手を信頼している証拠であり、実はそれが甘えたいサインであったりもする。
容姿 / 生まれ付き色素が薄く、髪は柔らかいミルクティー色。サラリとしたそれは横髪は耳に掛かるくらい、後ろは項の中程までと全体的に短く切られ、清潔感のある髪型に整えられている。前髪は眉を覆うくらいの長さで基本的に軽く右に流すだけ。仕事で集中したい時や邪魔だと思った時に限りヘアピンで固定する。瞳の色は焦茶。例えるならば猫のようなあっさりとしたキツめの顔立ちだが、吊目ではない。身長178cm、細身ではあるがそれなりに引き締まった男らしい体型。落ち着いた色合いを好み、私服も暗色系のものが多い。
備考 / 恋人以外で特に好きなものは紅茶と甘味。恋人の事は積極的に甘やかして可愛がりたい派。本来甘やかされるのは苦手なのだが、恋人に対しては無性に甘えたくなる時もあるらしい。家事は全般的に得意なため作業中はどこか楽しげな表情をしている。
(/ありがとうございます!息子様も素敵でどうかこのままお相手して頂きたいです。どんな始め方をしましょうか?)
(/不備が無かったようで安心しました´`*
それでは、改めてこれから宜しくお願いします。
うーん、そうですね…既にお付き合いをして同棲も始めている設定ですので、
・仕事を終えて一緒に帰ってきたところ
・どちらかが先に家に居てもう片方が帰ってきたところ
・休日の朝、どちらかが目覚めたところ
等々、日常的なありふれたシーンから始めるのが良いかなー、なんて私は思っています。
いきなり何かしらのイベントを起こすのも、それはそれで面白そうだとは思いますけどね。
何はともあれ最終的な決断は匿名様にお任せしようと思いますので、匿名様のやりやすい場面から自由に絡み文を出していただければ幸いです。)
>>大和
…んー…今日は仕事は休み…。大和はまだ寝てるか…ふふ…可愛い寝顔…。……さて、朝ご飯の準備でもしようかな…。
(今日は休日でいつもよりも遅めに目覚めベッドから上体を起こしては軽く腕を上に上げて伸びをして寝ている間に固まった体を解しては壁掛けの時計を見ると朝の9時を指しており隣でまだ寝息を立てて眠る相手を起こさないようにとは思うものの愛らしい寝顔に吸い寄せられるように顔を近づけおでこに軽く唇を落とすと満足したように笑みを浮かべてはゆっくりとベッドから降りてスリッパを履き朝ご飯を作るべくキッチンへと移動していって)
(/仕事帰りも良かったですがまったりさせたかったので休日の朝にしちゃいました!こちらこそ宜しくお願いします!)
(/絡み文投下有難う御座います。
それでは早速絡むと同時に、背後はここで退散させていただきますね!
また何かありましたら遠慮なくお呼び出しください☆*。)
…起きていたのなら、俺の事も起こせば良かったのに。
(心地良い夢の世界から帰還しゆっくりと目を開いた直後、聞こえてきたのは近くの扉が閉まる音。小さく欠伸をした後に寝惚けた頭のまま体を起こせばゆるりと部屋の中を見回して。しかし、部屋の中に居るのは自分だけで昨夜隣に居た筈の人物はどこにも見当たらない。数度考えるように瞬きをした後、わかりやすく気に入らないと言うようにぐっと眉根を寄せれば適当にスリッパを引っ掛けてから寝室を後にし。その後まもなくキッチンに立つ相手の姿を見つけ、背後から手を回すようにして彼を己の腕の中に閉じ込めるとろくに挨拶もしないまま額を軽くその背に押しつけ。不満気な様子を隠そうともせずぽつりと上記呟けばほんの少しだけ腕の力を強めて。)
ごめんね大和。少しでも疲れを取って貰おうと思って…昨日仕事忙しくて疲れてるみたいだったからね…。…本当はね朝から一緒に居たかったよ。一緒にご飯作りたかった。
(相手の酷く疲れた昨日の様子を思い出しながら少しでもゆっくり休んで貰いたくて。本当は休みだから朝起きた瞬間から一緒に居たいと言うのが本音だが流石に自分の我が儘よりも彼の体調が気掛かりで。彼の好きな甘味、今日の朝食は蜂蜜たっぷりのホットケーキと大好きな紅茶を淹れてあげようと考え準備をしていればドアが開き聞こえてきた足音、背中に感じりる体温と回され腕に力を込める仕草口振りからやっぱり怒っているなと苦笑いを浮かべて回された腕に軽く手を添えると謝罪し、自分も相手と一緒に居たかったのだと零して)
(/わかりました!何かあればお呼び致します!私も引っ込みますね!)
トピック検索 |