不思議な小説 2016-05-02 00:31:33 |
通報 |
「これ…どうぞ、運がよくなるクローバーです」
「だ、大丈夫…です…数時間我慢すればいいだけですから…」
名前/ 桜坂春
綴り/サクラザカ シュン
性別/ 女
年齢/ 18歳
性格/ 内気で大人しく気が弱い。困った人は見逃せないという正義感を持ち合わせている。異能力のせいかかなり我慢強くなり何が起きても大丈夫と答える。異能力を使った後は人から離れるようにしており運が元に戻るまで一人でいることが多い。かなりの甘党。
容姿/ ふわっとした茶髪のセミロングで三つ編み。おっとりとした顔つきで茶目。服装は白いブラウスに黒のスカパン。白い太ももまでのハイソックス。クローバーのワンポイントがあるスニーカー。クローバーのヘアピンをつけており、つけているとなんとなく早く運が戻る気がする。必ずどっかけがをしている。
備考/ 異能力は「運気変動」。自分の運をクローバーの形で相手に渡す。運の量でクローバーの色が変わり緑から紫まで七段階に分けることができる。与えられた人の運が上昇する時間はどの色でも2時間だが分けた本人は色によって運が戻る時間と不幸の大きさが変動する。その間様々な不幸に見舞われてしまう。住む家が決まらず途方に暮れている最中。元いた世界の家族とはうまくいっておらず虐待など受けていたせいか少し人が苦手な面もある。一人称は私。二人称はさん。
(これでいいでしょうか?)
トピック検索 |