まかろん(24) 2016-05-01 20:19:14 |
通報 |
こんにちは!
北海道には、数回行ったことがあります!どれも、いい思い出ですが、一回だけ、真冬に行って猛吹雪にあいました!
今日も、北海道は、30℃超えの猛暑日でしょうか?
北海道には何度か行きましたよー。
数年前、すごく暑かったんでタクシーのドライバーさんに「このくらいいつも暑いんですか?」って聞いたら「いや、記録的猛暑だねぇ、あはははは」なんいぇ言われましたよ(笑)
ちなみに降りる時「楽しんでおいでよ、お嬢ちゃん」なんて言われましたが………
すみません、自分男子っす。
北海道見つけたから入ってみたけど道民はここにきてなさそう…
今日は久しぶりに気温がプラス 今年は雪降るのも積もるのも早かった…
年越してからの気温と雪がどうなるのか不安…
|ω・)ジー
最近雪、すごいですよね(>_<)
って、やっぱり道産子さんいなさそう、、
私も見つけたから、コメントしてみました♫
札幌居住です。
今年は雪が多くて、道路もベタ混みで車が進まない。
そのせいか、途中で引き返す車もまま見られます。
最近、札幌市で排雪を始めたので改善されるといいなと思います。
今年の冬は特にイライラなし運転に努めましょう。
今日(1/24)札幌ではたくさん雪が降りました。雪まつりにはグッジョブですが、帰宅後の除雪は結構厳しいです。皆さん、北海道の冬祭りを見学しましょう。
札幌居住です。
今日はたくさん雪がとけました。
札幌は3月になると、あと少しで春が来るなと感じます。
昔、旭川は3月中旬になると春が来るなと感じました。
知床半島は5月でしょうか。
先週、2月25日に仙台にJ1を見に行きましたが、完全に春だなと感じました。
東北と北海道はだいぶ違いました。
寒い、寒い、寒い・・・
今、郵便を出してきましたが、外は寒い。
早く来い来い、札幌の夏!
今週の土曜日はコンサドーレ札幌のホーム開幕です。
道外の方もいらっしゃると思いますが、温かい服装で来てください。
自宅の近くにラーメン店「家・家・家札幌大学前店」というのができたので食べてきました。豚骨スープで、スープに軽いとろみがついている感じがしましたが、おいしかったです。でも、札幌大学前からは相当距離があると思います。
札幌も桜が咲きました。
北海道はあちこちで桜が咲き始めました。
これから9月頃までは色とりどりの花が咲く北海道です。
ぜひ、北海道へいらしてください。
今、北海道では山の雪も残り少なくなり、多くの植物が咲き誇り始めました。札幌の大通公園では、「ラーメンショー」という催しが行われ、その後も多くの催事が予定されているようです。北海道は今最高の季節です。ぜひ、北海道の情報をこのブログに掲載して、北海道の情報交換に役立てましょう。
がーんばろう!(それソーレ)
突き上げる空に!くろがねの男の明日がある!燃え上がる男の明日がある!
闘いはそこかーら!闘いは今から!
がーんばろう!
今日は暖かかったけど、明日からは気温が下がりそうです。
今度の土曜日はコンサドーレのACLをかけた一戦です。
現在の札幌は外国の人を見なくなりました。
北海道に旅行等で来てください。
明けましておめでとうございます。
札幌市内在住です。
私の住むところは、雪は少ないですが、寒いです。
2月には雪まつりがありますが、どうなるのだろうか?開催される?
でも、北海道は歴史はありませんが、とても良い土地と自分では思います。
皆さん、遊びに来てください。
札幌は今、雪まつりの雪像づくりが始まりました。雪が少なく大変なのでしょうが、2月になると祭りがはじまります。さあ皆で盛り上げよう!ワッショイワッショイワッショイさあーそれそれお祭りだ。
雪まつり・・モーグルかスキーボードを見たくて出かけました。デパートの10階のお店でランチ。なんとそのお店の窓からちょうど見えたんです。それで雪まつり会場には行きませんでした。今発症してないので、途中でコロナウイルスに感染しなかったということでよかったです。
久しぶりの登場です。
昨年の3月頃には、コロナウィルスが流行していたんですね。
今年の札幌雪祭りは中止になりましたので、皆さん、札幌に来ないでください。
コロナが流行しているのに、人出は思ったほど減少していないようです。
みんな!外出を自粛してコロナの流行を止めよう。
中国製のコロナワクチンを注射した富裕層が何人かいたとニュースになったけど、何を考えているのか、あほじゃないだろか。
札幌も暖かくなりました。
私は今日で定年退職しました。
あーァ、明日から何をしよう。
…取り敢えず、筋トレか?
久しぶりに書き込みしました、失礼します。
今日は、札幌は寒いです。
さくらの季節になりますが、新型コロナ下に外出してもいいのですかね。
大阪とか東京とか、そのほかの地域も新型コロナの数が増加しています。
札幌も少し増加しているような気がします。
皆、新型コロナの後遺症を知らないから外出しますが、後遺症のことを考えると、あまり外出はしない方が良いと思います。
だいぶ気温が下がりましたが、それでも日中は25~26℃あり、暑いです。
札幌の通勤のイメージでは、通勤客は大きく減少はしていません。
コロナに罹患する人もそれなりに多いです。
コロナにかかる人の多くは、用心不足で、うつりそうなところに行っているんでしょうかね。
コロナに不注意で罹患する人は、入院も治療もしなければよいのにと思います。
お年寄りで、ワクチンが終了していそうな老人がマスクもしないで街中をあるいているのを見ると、こいつ、コロナになっても治療をさせたくないと思う今日この頃です。
札幌国税局でコロナの集団感染が発生したとか。何をやっているのか。原因を把握して、指導していることを守ってないなら、治療対象から外せ。国家公務員が減らす努力をしていないなんて、国民になんて言い訳するのか。休んでいる期間の給与は返納させろ。やることをやってないなら、厳罰で処置しろ。
トピック検索 |