鹿野 2016-05-01 13:33:50 |
通報 |
何やってんのさ児玉ちゃん…
マリーはみんなのものだよ?w
(はあ……本当、何でこんなことになってるんだろ。…………ね、幸助…
ていっても聞こえないよな。)
>>カノ
ありがとっす!
(ニコッと嬉しそうな笑みを浮かべ、能力を使っておらず相手の心の声が聞こえないが少し違和感を感じたのか笑顔を浮かべままこてっと少し首傾げ)
>>マリー
わっ・・っと。別に大丈夫っすよ~ほら、涙拭くっす
(相手の頭をポンポンっと撫でては優しく微笑みかけ)
>>あこちゃん
本当にあこちゃんはマリーが好きなんすね
(相手の事堂などが微笑ましいのかにへらと笑みを浮かべながらも述べ)
(/返信遅れましたので一応自分宛てのものすべてに絡んでおきました;)
>>マリー
おっいいっすね~楽しみっす!
(相手に今度一緒に買いに行こうと提案されると嬉しそうにニコッと笑みを浮かべながら上記を述べ)
え~出かけんの?
めんどくさーい!ま、いいか。
児玉ちゃん
え?……はは、なんのこと?(欺
セト
いやいや、逆に入ってくれてありがと
マリー
えー、何このフインキ?
セト
何時にする?私、何時でもいいよ!だって、セト忙しいから、私も忙しくなるね!(ニコニコ)
あこ
あこちゃん、私はあこちゃん大好きだよ!(ニコッと微笑み、抱きつく)
鹿野
見なかった事にして…////(恥ずかしがる)
名前:神崎 夜美子(よみこ)
年齢:10歳
性別:女
身長:150cm
体重:「…何か言った?」
容姿:真っ黒い髪をばっさりショートボブにしており、瞳の色は常に赤色、カラコンか何かかはわからないが、赤いままな為能力をいつ発動したかわからない 明るい色の服を避ける傾向があり ややサイズが大きめの黒いパーカーに群青色のミニスカート 灰色のニーハイを履き 靴は赤色のスニーカー
能力:「目で先を見る」簡単に言えば未来予知、だが曖昧で「女性が未知のドリンクをのみだす」「誰かが嘘をつく」等簡単なことしかわからない 本気をだせばはっきり見えるが本気を出すと数分の間失明する
好物: ハッカ飴 三ツ矢サイダー
性格:はっきり言ってマイペース 冷静 皆と仲良くなりたいのになれない方 ツンデレではない 犬好き ある意味変人
備考:偶然だった、ヒビヤとヒヨリがはじめて繰り返した日 飼っていた犬「まんじゅう」が道路に飛びだし、それを追いかけ…後はまぁ、御察しの通りである
「はいはいわろすわろす…あ、その公園スリいそうだからやめときな」
「先なんて見えなくてもよかったんだよね、別に」
(/参加希望です、絡み文は明日になりますがそれでもよければ…)
>>カノ
あこ「………………ううん?何でもないよ……」(ニコッとぎこちなく笑う
>>セト
あこ「セト可愛いっ!!マリーの次に愛してる!!」(可愛いものは正義だと思い、抱き付くキチガイ←←
>>マリー
あこ「ねぇ…お持ち帰りしていいかな?///」(真顔now←←
>>カノ
なんか・・逆に礼を言われると恥ずかしいっすね
(人生の中で自分が相手などに礼を言うことは多い為恥ずかしくないが、逆に人から礼を言われるのは少し恥ずかしく感じへらっと笑みを浮かべながらも述べ)
>>マリー
うーん・・じゃああさってとかどうっすか?丁度バイト先が休みで空いてるっす!
(相手の言葉に「そうっすね!」と同じように微笑みながらも述べては上記のようにあさってはどうかと提案して)
>>あこちゃん
か・・可愛い・・?えっと、ありがとっす!
(相手に可愛いと言われ抱きしめられては少し動揺しながらも少し照れくさそうに微笑んでは上記のように述べ)
(よみこちゃん?明日ねえ……
いいよ全然!よろしく!)
あはは、セト照れてるー!
確かに可愛いよね~!w
……児玉ちゃん、僕なんか気にしないでいいよ。(小声
マリーはセトとリア充だよね、本当!
あはは!
(……はあ、疲れた。)
あ!そういえばそろそろ新入団員
来るよ!
セト
楽しみになって来た!エヘヘ、セトー、好き!(ニコッ。「私は毎日空いてるよ!」と嬉しそうに言う。その次に上記を述べる)
鹿野
リア…充?なーに?それ(頭の上にはてなが浮かんだ様に、首を傾げる)
all
えぇ…何か厨二くさい…ここがほんとにメカクシ団のアジトってやつ…?(地図を見ながら路地裏、カフェ、様々な場所を回りついにメカクシ団のアジトにたどりついた様だが地図と扉を交互に見ながら眉にシワ寄せて「…誰か近くにくる?」と能力を無意識に使っていたのか辺りを見回して)
(/よろですっ)
>>マリー
あこ「もう結婚してきて良い?良いよね?」(真顔←←
>>セト
あこ「私は全然可愛くないよ!?…///セトのほうが絶対可愛いよ!」(何故か背伸びしてセトの頭を撫でる
>>カノ
あこ「………………大丈夫だよ…私は何でも聞くからね?」(相手がどこか悲しそうに、していたので相手の顔を覗きこむとニコッと笑い頭を撫でる
>>カノ
カノまで・・・絶対面白がってるっす
(相手にまで可愛いと言われるとムスッとしながらも面白がっているのだろうと告げ)
>>マリー
俺も楽しみっす!
(相手の言葉にニコニコと笑みを浮かべては上記のように述べ)
>>カノ&マリー
リア充っていうのはその・・えっと・・・
(カノに教えてあげてと頼まれると「へ!?」なんて驚きの声をあげては上記のようになんて説明すればいいのかと考えては助けを求めるような表情でカノの顔を見て)
>>夜美子ちゃん
おっ君が新人団員さんっすか?
(相手の声が聞こえるとドアを開けてはひょこっと顔を出し、笑顔で述べ)
>>あこちゃん
なんか照れるっす
(相手に頭を撫でられると笑顔を浮かべながらも上記のように述べ)
>目に優しいグリーンな人
おわぁっ!…あ、はい…新しく団員になる神崎夜美子です…よろしく(扉側を警戒せず辺りを見回していたのか扉から出てきた相手に異常に驚いて、若干目を逸らしながら心では「目に優しい緑色の人…えーと、確かあの人の説明によればセトさんだったかな」と思い出しており)
>ちょっと怖い猫目な人
あ…夜美子です、夜月の夜に美容の美に子供の子、で夜美子です(いつのまに近くにいた相手に若干驚きつつ自分の名前を言ってぺこりとお辞儀して「本当に地味な能力の私が入っても構わないんですか?」と相手の目を見て言って)
(シンタロー君、入って、ぜひ!)
こういうときはIQ168のシンタロー君にリア充の意味を教えてもらおうよセト!聞いてごらんマリー!
夜美子ちゃん
そんな、地味じゃないよ!
素敵な能力じゃん!
セト
セトに可愛いカップ買うね!楽しみにしててっ(ニコッ)
あこ
女の子同士で結婚するの?私はあこちゃんだーいすき!(またまたギュー)
カノ
そうだね!そうしよう!(ポン!と頭の上に電球が浮かんだ様に)
シンタロー
ねぇねぇシンタロー?りあじゅーってなーに?皆わかんないから教えてー?(トタタ…と相手の所に走って行き。そして上記を述べる)
>カノ&マリー
それを俺に聞くって、何かの嫌がらせか?(相手にリア充の意味を問われれば、悪意のこもった様な目付きで「…まぁ、主にイチャイチャしてる奴等の事、だな」等とざっと簡単に説明しては、はぁ と溜息を吐き)
>all
何か眠いな…(リビングの扉をガチャリと開けてすたすたと歩いて行き、ソファに座れば端末を弄り始め 数分後にひとつ欠伸をしては上記をぽつりと呟き、うとうとし乍ぐぐっと背伸びをして)
(/参加許可有り難う御座います!!、宜しくお願いしますね!)
>>マリー
あこ「はぅぅ…可愛い可愛いマリー愛してるぅ~///////」(鼻血が出そうなのを耐える←←
>>セト
あこ「エヘヘッ///」(セトを見上げて笑う
>>カノ
あこ「…………ヒッ…ごめ…ね…ごめん…ね」(辛そうにしている相手に何もできない無力さに目から涙が溢れて手で覆いかくす
>>シンタロウ
あこ「ヤッホー!シンタロっ!」(ソファーに座っている相手を見つければ、明るい声で上記を言うと後ろから抱きつく
(はじめましてシンタロウ役さん!よろしくお願いします^^)
シンタロー
そ、そっか///ありがと////(そう言い終わると髪にくるまってもこもこになる。)
あこ
あ、あ、あこちゃん?!は、鼻血出そーだよ?!だ、大丈夫なの?ティッシュあるよ?!(あわわ、鼻血が出るのは自分のせいだと知らずにティッシュをもってくる)あこちゃん…鼻血出ないようにぎゅーっ(またまたぎゅー)
マリー
くっくっくっ……!!お腹痛い!!ww
シンタロー君
え~だって頭良いじゃん?ほら、マリーにカッコいいところ見せるチャンスをあげたんだよー?(笑
(うん、よろしくね!)
児玉ちゃん
……えっ!?な、何で泣いて……
ごめんはこっちだよ!大丈夫!?
ほら、新入団員もいるし心配させちゃうって!
>>マリー
あこ「ア、アリガトね…(無自覚って怖いね…)」(よしよしと頭を撫でる
>>カノ
あこ「うぅ…わが…た…ひぅ……」(分かったと言うとコクコクと頷く
あこ
困ったら言ってね!あこちゃんの為なら何でもするよっ(ニコッと微笑む。)
カノ
な、何で笑ってるのカノ…///(少し照れている)
遅れてしまいましたが、誕生日おめでとうございます、鹿野さん!(黒いマフラーとにゃんこの刺繍がされたハンカチ背中に隠して微笑みつつ)
トピック検索 |